Кассир обязательно должен спрашивать о нужности вам страховки,т.к. является добровольной.Вы в праве отказаться от страховки.Страховка действительна в пути следования и прибывания пассажира на вокзале до приезда поезда и после отхода поезда в течении ,кажется,часа.
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
о,нашла...
Страховка действительна с момента обьявления посадки в пассажирский поезд,но не ранее 30 минут до отправления,и заканчивается в момент оставления Застрахованным территории сооружений,принадлежащих железнодорожной транспортной организации,но не позднее одного часа после прибытия Застрахованного на станцию назначения.
Если вы пересекли границу РФ с Украиной и если внимательно все прочитать,то пока вы в поезде и на вокзале(час после прибытия и вы получили травмы на вокзале по прибытию,т.е. за пределами вокзала страховка не действительна),страховка действительна!!!!!
Страховка действительна с момента обьявления посадки в пассажирский поезд,но не ранее 30 минут до отправления,и заканчивается в момент оставления Застрахованным территории сооружений,принадлежащих железнодорожной транспортной организации,но не позднее одного часа после прибытия Застрахованного на станцию назначения.
Если вы пересекли границу РФ с Украиной и если внимательно все прочитать,то пока вы в поезде и на вокзале(час после прибытия и вы получили травмы на вокзале по прибытию,т.е. за пределами вокзала страховка не действительна),страховка действительна!!!!!
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
2024675/2024900
29 мар 2009, 13:57
На каждый билет распространена страховка 10 000руб (в ком. сборе 2,30)
На Украину эти 10 000 не распространяются, и в ваших же интересах приобрести эту страховку
На Украину эти 10 000 не распространяются, и в ваших же интересах приобрести эту страховку
Вот если бы она распространялась на время пребывания на Украине, то это было в интересах людей. А так - это только на время в пути. ИМХО, не стоит оно того.2024675/2024900:На Украину эти 10 000 не распространяются, и в ваших же интересах приобрести эту страховку
Я здесь уже как-то писал, что если не дай Бог что-то случится серьезное, то крайне маловероятно, что страховая компания будет искать Ваших родственников/наследников, а сами они вряд ли будут узнавать был ли у вас полис добровольного страхования или нет. К тому же страховка ЖАСО выписывается по совершенно неразумным тарифам, т.к. часть от полученной суммы выплачивается кассиру. Если действительно есть желание застраховаться, то не покупайте полиса в жд-кассах, а покупайте их в страховых компаниях - тарифы отличаются на порядок!2024675/2024900:... и в ваших же интересах приобрести эту страховку
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
А вообще-то страховки в жд-кассах это, как говорится, цветочки... Не далее как на прошлой неделе мне пытались в аэропорту Самары вместе с авиабилетом вручить страховку стоимостью 250 рублей. Самое поразительное в этом, что процесс покупки авиабилета происходил в течении 40 минут с жутким скандалом, т.к. кассир первые 20 минут пыталась меня убедить, что продажа авиабилетов на рейсы АК "Трансаэро" (увы, собственной кассы авиакомпании в аэропорту нет)прекращается за три часа до вылета, а во вторые 20 минут собрала группу кассиров со всего аэропорта - в итоге коллективно им удалось продать мне билет (за 10 минут до окончания регистрации).
Кстати, когда я отказался от 250-рублевой страховки, кассир искренне была возмущена - "я что бесплатно вами целый час занималась"?
Кстати, когда я отказался от 250-рублевой страховки, кассир искренне была возмущена - "я что бесплатно вами целый час занималась"?
Последний раз редактировалось serg 30 мар 2009, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Типа они работают за комиссионные, а зарплату не получают?serg:Кстати, когда я отказался от 250-рублевой страховки, кассир искренне была возмущена - "я что бесплатно вами целый час занималась"?

Думаю, что основная часть зарплаты формируется именно за счет комиссионных, как от продажи билетов, так и от продажи страховок. По крайней мере, мне дважды продавали билеты на рейс "Трансаэро" в экономический премиальный класс, ссылаясь на то, что мест в экономический туристический класс - нет, хотя последний летел не полностью заполненным. Но я претензий не предъявлял, т.к. разница в цене не большая, а лететь комфортней. И по крайней мере, знаю, что в одном из московских турагенств (билетной кассе) размер вознаграждения агенства и, соответственно, кассира зависит от тарифа, по которому продан билет: чем выше тариф - тем больше вознаграждение.Slon:Типа они работают за комиссионные, а зарплату не получают?
Последний раз редактировалось serg 30 мар 2009, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Фыва Цукен
30 мар 2009, 11:49
несомненно. лично я её никогда не беру.aleksey.n:могу ли я отказаться от этой страховки
2Serg: А не проще ли самому на сайте купить билет и не морочить себе голову разговорами с кассирами?
Сорри за офтоп.
Сорри за офтоп.
Я так всегда и делаю. Но мне сложно заранее планировать время вылета - благо рейсов на направлении Самара-Москва предостаточно. Увы, компания "Трансаэро" закрывает покупку билетов на своем сайте за 12 часов до вылета, а Аэрофлот вообще за 48 часов. Надо отдать должное АК "Сибирь" www.s7.ru - как я понимаю, у них на сайте можно купить билет и за час до вылета.megapups:2Serg: А не проще ли самому на сайте купить билет и не морочить себе голову разговорами с кассирами?
Технолог МЖА
01 апр 2009, 16:46
Добрый день!aleksey.n:При покупке билетов кассиры вкладывают в них страховки "Жасо"
при этом не спрашивают нужны они мне или нет.Я езжу отдыхать на Украину.У меня два вопроса; могу ли я отказаться от этой страховки и действительна ли она на территории Украины?Спасибо.
Прошу Вас сообщить дату, номер кассы, и адрес, где Вам был оформлен полис добровольного страхования «ЖАСО», без Вашего согласия.
Это было в том году на станции Монино по ярославскому направлению а касса для дальнего следования там одна.
Вы бы дату покупки сообщили, а то касса может быть и одна, а кассиров несколько, работающих в разные смены.