Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#86210 ТатьянаК 07 сен 2010, 10:49
Добрый день.
Вчера 06,09,10 сдавала билеты в кассе № 1 на Павелецком вокзале. Всего сдавала 6 билетов - 4 взрослых и 2 детских.
За каждый взрослый мне должны были выдать 991,00 руб., всего 991,00*4 = 3964,00 руб. За каждый детский 664,00 руб., всего 664,00*2 = 1328,00 руб.
В кассе на руки мне выдали 4638,00 руб., выдали 6 "Квитанций разных сборов", больше никаких чеков не выдали. Кассир при выдаче денежных средств озвучила мне сумму в 4638 руб., я ее у кассы пересчитываю, все верно - 4638,00 руб.
Сегодня проверяю квитанции - она неправильно мне посчитала.
Она умножила 664*4=2656,00 и 991*2=1982 и сложила эти суммы, и у нее вышло 4638,00 руб., которые она мне и выдала. То есть мне вернули деньги за 4 детских билета и за 2 взрослых.
Разница составила 654 руб. Эту разницу очень легко обнаружить при сличении остатков наличности в кассе с выданными из кассы наличными на основе квитанций.
Я была у кассира последним клиентом, после меня кассу она закрыла.
Время операций на возвратных квитанциях 19.41-19.43 06 сентября 2010 г.
Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне денежные средства в сумме 654,00 руб.
С уважением, Татьяна.
Мой адрес konkina@list.ru.
#86213 Саня 07 сен 2010, 11:53
Сумму комиссионных сборов вы учли за возврат билетов? Если с пункта отправления то по 109р с каждого билета а если обратные то по 250руб. ???
#86258 antoha 07 сен 2010, 20:01
А Вы попробуйте просто позвонить либо в само МЖА - (495) 266-9333, либо на горячую линию РЖД 8-800-200-67-67. Как правило такие звонки хорошо стимулируют деятельность по возврату неправомерно удержанных средств.
ТатьянаК:Добрый день.
Вчера 06,09,10 сдавала билеты в кассе № 1 на Павелецком вокзале. Всего сдавала 6 билетов - 4 взрослых и 2 детских.
За каждый взрослый мне должны были выдать 991,00 руб., всего 991,00*4 = 3964,00 руб. За каждый детский 664,00 руб., всего 664,00*2 = 1328,00 руб.
В кассе на руки мне выдали 4638,00 руб., выдали 6 "Квитанций разных сборов", больше никаких чеков не выдали. Кассир при выдаче денежных средств озвучила мне сумму в 4638 руб., я ее у кассы пересчитываю, все верно - 4638,00 руб.
Сегодня проверяю квитанции - она неправильно мне посчитала.
Она умножила 664*4=2656,00 и 991*2=1982 и сложила эти суммы, и у нее вышло 4638,00 руб., которые она мне и выдала. То есть мне вернули деньги за 4 детских билета и за 2 взрослых.
Разница составила 654 руб. Эту разницу очень легко обнаружить при сличении остатков наличности в кассе с выданными из кассы наличными на основе квитанций.
Я была у кассира последним клиентом, после меня кассу она закрыла.
Время операций на возвратных квитанциях 19.41-19.43 06 сентября 2010 г.
Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне денежные средства в сумме 654,00 руб.
С уважением, Татьяна.
Мой адрес konkina@list.ru.
Уважаемая Татьяна.
Действительно, кассиром билетным при подсчете суммы за смену, был обнаружен излишек в размере 654 рублей. Для решения данной ситуации и возврата денежных средств, Вам необходимо обратиться к администратору билетных касс Павелецкого участка.
Приношу извинения за причиненные неудобства.
#86339 Миша_н 08 сен 2010, 14:27
В данном случае не усматривается умысла кассира. Действительно все мы люди, нет-нет да и допускаем ошибки. Жаль, что Вы потеряете время на дополнительную поездку в кассы Павелецкого вокзала, этого можно было избежать, если бы Вы пересчитали сумму к возврату не отходя от кассы, как это и предлагается делать - на стекле каждой из касс указано: "проверяйте билеты и сдачу, не отходя от кассы". Поэтому в названии темы я заменил "обсчет" на "ошибка". Кстати, такие ошибки бывают как в пользу пассажира, так и в пользу кассира. Вы бы вернулись в кассы, если бы кассир вернул Вам провозные платежи за 6 взрослых билетов? На моей памяти был только один случай, как раз с детскими билетами, когда пассажир ко мне вернулась и сказала, что был неправильно произведен расчет при операции возврата. После пересчета выяснилось, что я передал ей лишние 800 руб., которые она мне - спустя 2 часа после проведения операции возврата - и вернула. Во всех остальных случаях, которых, впрочем, было немного - 3 или 4 за 8 лет работы - свои деньги приходилось вкладывать.
#86409 ТатьянаК 09 сен 2010, 06:54
Slon - да запросто, я и в спортлото могу написать, мне не трудно. Если Вам все равно, когда Вас обсчитывают - я за Вас очень рада, вероятно, Вы выше таких мелочей жизни.
Миша_н - я и не утверждала, что она это сделала специально. Вполне возможна ошибка, конец рабочего дня и все такое. Но обсчет - он и есть обсчет. А если бы я была уверена в злонамеренности кассира - я бы написала по другому, будьте уверены. И я бы уж точно вернула ей деньги, если бы она обсчиталась в мою пользу, в мою пользу часто обсчитываются, и я всегда возвращаю, даже на рынке, мне чужого не надо. Кстати, как я написала - я пересчитала сумму, которую она мне озвучила. Но уж точно, после часового стояния в очереди не догадалась просчитать на мобиле сумму, указанную на проездных документах. Впредь наука будет.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Вчера у администратора Павелецкого вокзала я получила недостающие деньги. Без вопросов, просто показала переписку с этого сайта. Взамен оставила расписку, что деньги получены и претензий к кассам я не имею. Что и подтверждаю этой публикацией - претензий не имею. Кассира прошу не наказывать, поскольку не считаю, что в ее действиях был умысел. Благодарю службу сайта за оперативность в решении данного вопроса.
С уважением, Татьяна.
#86414 Владис 09 сен 2010, 08:31
"Чужой жратвы не надобно, пусть нет, зато своя!"
На самом деле пример урегулирования отношений Татьяны и МЖА показателен. В конце концов ведь приятно, что кассир не "оприходовал" излишек, МЖА среагировало профессионально и оперативно, Татьяна написала о решении вопроса, указав на добросовестность кассира. Хочется, чтобы больше людей и организаций стремились решать все вопросы в цивилизованных рамках. Очень хочется жить в обществе, члены которого обладают высоким уровнем правовой культуры.