В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#839303 mvy Вчера, 15:47
Жайсан. Пограничная станция Казахстана. Стоянка по графику зачем-то 50 минут. С учетом того, что проверяют документы только у тех, кто собирается выходить в Илецке, столько времени стоять нафиг не надо. У тех, у кого билет разбит по Илецку, документы не проверяют.

Станции от Жайсана до Илецка, принадлежат КТЖ, хотя и находятся на территории РФ. Аналогично тому, что линия Курган-Петропавловск-Омск принадлежит РЖД.
#839308 mvy Вчера, 16:27
Да, конечно. Я туда еще не доехал просто.
Сама станция Илецк-1 тоже КТЖ.
#839309 Фыва Цукен Вчера, 16:35
mvy:Сама станция Илецк-1 тоже КТЖ.
угу. а петропавловск - ржд. чем и пользуемся.

кстати, похоже, 7/8 замедляют затем, чтобы московские прицепки в саратове пять часов не торчали. во всяком случае появление прицепок и изменение графика произойдёт одновременно. кстати, после изменения графика стыковка по саратову уже не получится. точнее, должно сильно повезти, чтобы получилась - прибытие "казахстана" в саратов в 12.10, отправление питерского в 12.13.
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 02 окт 2025, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
#839311 mvy Вчера, 16:56
Дебилы, бля. Лучше бы только прицепки постояли, чем весь поезд замедлять...
В Илецке никакого контроля в поезде нет. Зачем стоять 40 минут - непонятно. Лишь бы помедленнее все было...
#839355 mvy Сегодня, 08:14
А теперь выяснилось, что меня впереди ждет большая проблема из-за криворуких программистов РЖД.
При покупке билета и в самом билете прибытие поезда 109 Астрахань-Питер в Мичуринск Уральский написано в 19-30. А сейчас я посмотрел в расписание (и в приложении, и в яндекс-расписании) - прибытие в 20-16!
А у меня следующий поезд 7137 Тамбов-Воронеж из Мичуринска в Воронеж отправляется в 20-17! Одна минута черт подери!

И какие у кого будут соображения, каким образом успеть пересесть?

По билету прибытие в 19-30


А по расписанию в 20-16
#839358 mvy Сегодня, 08:27
У поезда Алматы-Саратов явно завышенные стоянки по пограничным станциям.
Жайсан 55 мин
Илецк-1 40 мин
Чингирлау 52 мин
Семиглавый Мар 1 ч 10 мин
Озинки 1 ч 30 мин
Зачем столько? Вполне хватило бы по 30 минут в Жайсане и Чингирлау (там проверяют только тех, кто выходит/садиться в Илецке)
5 минут в Илецке (там вообще нет проверки в поезде)
и по 40 минут в Семиглавом и Озинках (успевают же в том же Чернышевском и паспортный и еще и таможенный контроль проводить).
Экономия времени составила бы целых 2 часа 22 минуты!!!

В районе Актобы попадались переделки тепловозов 2ТЭ10М по дизель GE. Но все они стояли, в движении ни одного не видел. Они вообще живые?

В плацкартах обратил внимание на приляпанные индивидуальные светильники (не работающие), причем в светодиодное время используют громоздкие лампочки. Это какое-то местное творчество? На РЖД таких не видел.

А вообще вопрос - производителем вагона указан Зиксто из Петропавловска. А что там реально с вагонами делают? Только таблички прикручивают или что-то посерьезнее?

Переделка 2ТЭ10М


Светильник в плацкарте
#839359 mvy Сегодня, 08:34
Стоим зачем-то в Анисовке...

Просто несколько фоток из Казахстана:
Кто хотел Аммендорф с родными окнами, открывающимися? Они здесь есть:
Аммендорф в оригинале


Маневровые тепловозы - китайские:


На вершинах гор уже выпал снег, лететь над ними было красиво, но холодно и жестковато, пыталось сложить:
Снег в горах


ЖД у Сарыозека, область Жетису:
Грузовой поезд у Сарыозека

Из окна пассажирского
#839361 sai Сегодня, 08:53
mvy: У поезда Алматы-Саратов явно завышенные стоянки по пограничным станциям.
Жайсан 55 мин
Илецк-1 40 мин
Чингирлау 52 мин
Семиглавый Мар 1 ч 10 мин
Озинки 1 ч 30 мин
Зачем столько? Вполне хватило бы по 30 минут в Жайсане и Чингирлау (там проверяют только тех, кто выходит/садиться в Илецке)
5 минут в Илецке (там вообще нет проверки в поезде)
и по 40 минут в Семиглавом и Озинках (успевают же в том же Чернышевском и паспортный и еще и таможенный контроль проводить).
Экономия времени составила бы целых 2 часа 22 минуты!!!



\2


18_37.jpg
Скорее всего пограничники сами решают, сколько времени им нужно на проверку, и эту цифру говорят железнодорожникам. И время устанавливают с запасом, чтобы в случае чего не задерживать поезд. Я когда из Ташкента ехал, мы вообще в Жайсане и Илецке по 2 часа стояли.
#839362 mvy Сегодня, 08:56
Ташкентский поезд в Илецке явно весь проверяется, он же на Оренбург пойдет. И то непонятно, зачем 2 часа. А Алматы - Саратов не проверяется вообще!
#839370 sai Сегодня, 09:36
mvy: Ташкентский поезд в Илецке явно весь проверяется, он же на Оренбург пойдет. И то непонятно, зачем 2 часа. А Алматы - Саратов не проверяется вообще!
Ты уверен? Я думаю, у пограничников есть списки входящих/выходящих пассажиров, которых они и проверяют. В один день их ноль, в другой день сотня, а закладываются по максимуму. А зачем 2 часа - вагоны не параллельно, а последовательно проверяются. Ну и возни с некоторыми пассажирами много. Кого-то на улгубленную проверку отправляют.
#839372 mvy Сегодня, 09:43
sai:Ты уверен? Я думаю, у пограничников есть списки входящих/выходящих пассажиров, которых они и проверяют. В один день их ноль, в другой день сотня, а закладываются по максимуму. А зачем 2 часа - вагоны не параллельно, а последовательно проверяются. Ну и возни с некоторыми пассажирами много. Кого-то на улгубленную проверку отправляют.
Уверен. Из поезда вышла толпа и зашла толпа. Вся проверка в вокзале. Погранцы в поезд вообще не заходили.

Почему в Чернышевском успевают всех проверить за 40 минут, причем и погранцы и таможня, а в Илецке нужно два часа (причем только погранцы).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15