В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#835873 Максим П. 21 авг 2025, 19:14
anton121:
Но вот ужасно бесят соседи, которые опускают плотную штору :]:-O: Особенно в купе, чувствуешь себя, как в коробке.
Плюсую. Запретить эти шторы !

Тула и Тульская область.
#835876 mvy 21 авг 2025, 20:38
v_gildenberg:
Требование ФПК, чтобы люди не перепутали душ с туалетом и не посрали бы там нечаянно ::-X:
Может все-таки пора людей за людей считать?
#835899 ДеМих Вчера, 05:32
anton121:
Но вот ужасно бесят соседи, которые опускают плотную штору :]:-O: Особенно в купе, чувствуешь себя, как в коробке.
+100500.
Причём эти черти никогда не спрашивают мнение окружающих - не против ли они. Просто берут и опускают, ублюдки!
#835905 v_gildenberg Вчера, 07:02
mvy:
v_gildenberg:
Требование ФПК, чтобы люди не перепутали душ с туалетом и не посрали бы там нечаянно ::-X:
Может все-таки пора людей за людей считать?
Может и людям пора научится различать туалет и душевую!? :=-O:
#835912 v_gildenberg Вчера, 08:08
БАРСИК: Пардон, а вы срёте в душе? :=-O:
Причем здесь я?! :=-O:

Я видел людей, которые блевали и ссали в кладовой. Это когда в 2009 пошли новые вагоны (где 2 туалета с одной стороны) с рабочей стороны . Да, люди перепутали с туалетом. :=-O: Во-вторых, всегда удобно когда в душевой есть выход в промежуточную комнату (в данном случае туалет с раковиной) где можно складировать вещи. Пока купаешься . По-моему все сделано грамотно ::-X:
#835918 БАРСИК Вчера, 09:20
Кто ссыт и блюёт в кладовой, тех ничем не испугаешь. А раздевальную зону от помывочной просто шторкой отделить - не судьба?
#835922 v_gildenberg Вчера, 10:25
БАРСИК: Кто ссыт и блюёт в кладовой, тех ничем не испугаешь. А раздевальную зону от помывочной просто шторкой отделить - не судьба?
Еще раз говорю - все на этапе проектирования обсуждалось. Пришли к такому решению.
#835949 anton121 Вчера, 16:59
По иронии судьбы, как раз сейчас отправился на Северобайкальском поезде, в Глазов.
Состав длинный, 18 вагонов, рестик в голове. Не знал, что могут быть сцепы разных типов, в частности, у меня 17К+18П. Я еду как раз в 18-м, который был добавлен в продажу примерно за 2 недели до даты.
Все места распроданы до единого.