В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#855981 Максим П. 22 апр 2026, 22:26
Повезло, в "России" в том году я один ехал маленький участок от Москвы до Ярославля вроде. Дальше до Забайкалья помимо меня обязательно кто-то ещё ехал в купе.
Обратно, от Слюдянки, где сел, удалось побыть одному до Красноярска. Но это был уже май.

Тула и Тульская область.
#855994 ДеМих Вчера, 07:30
После Екб какие-то опоздания пошли. И вот так смотрю по фактическому движению сейчас и ранее - абсолютно все ПДС набирают опоздание между в районе от Балезино до Екб в обе стороны. Точнее сказать - абсолютно все в Пермь/Кунгур/Верещагино, приходят с опозданием с обоих сторон и в Екб практически все со стороны Перми, и уже давненько по наблюдениям по фактическому движению.
#855996 ДеМих Вчера, 07:47
Блин, не даёт скрин с нашим фактическим движением вставить! Что вообще такое случилось с добавлением фото? Раньше никаких проблем не было, а теперь мозги все вы*бет, прежде чем добавится. :]:-O:
#855997 ДеМих Вчера, 07:49
БАРСИК: Что там происходит? Этот участок как заколдованный.
Не было такого массового при прошлых поездках.
Наверное работников Заб.жд. сюда прислали ::-D:
#855998 Doкtor Вчера, 07:56
А в окно-то видно что-нибудь? Скопление техники на станцияхили работа на перегонах? По неправильному пути ехали?
#855999 ДеМих Вчера, 07:57
Да кстати - уснул после отправления из Екб, просыпался когда стояли в Перми, но вставать и выходить было лень, уснул дальше. Проснулся вот где-то около Верещагино... И здесь снег, ëптваюмать!!!! Я конечно люблю зиму, но я её ненавижу, когда она весной вдруг приходит, особенно в конце апреля или начале мая....
#856000 ДеМих Вчера, 08:00
Doкtor: А в окно-то видно что-нибудь? Скопление техники на станцияхили работа на перегонах? По неправильному пути ехали?
От Екб до Перми не знаю, спал. А дальше ничего такого нет, едем по своему пути.
#856001 ДеМих Вчера, 08:28
Балезино на 15 минут позже. Нам где-то оказывается меняли ЭП2К - был красный, а здесь отцеплялся ПИДовый. Видимо в Екб. Странно, сейчас обычно меняется либо в Екб, либо в Барабинске, либо вообще не меняется между Балезино и Мариинском, а у нас и там и там меняли....
Ну в общем дальше потянет ПИДовый ЭП1М.
73-й "Тюмень - СПб" едет на 10 минут раньше нас от Тюмени примерно до Поназырево, дальше будет уходить вперёд.
В итоге в Балезино стояли 26 минут вместо 30 и отправились на 11 минут позднее расписания.
#856022 ДеМих Вчера, 12:17
По Глазову было 15 минут опоздания, но притопили и на следующую остановку в Фалëнках приехали по расписанию. Дальше пока без отставаний. Сейчас отправились из Кирова. Здесь тоже снег есть... Ну... Не май месяц же))
#856037 ДеМих Вчера, 15:42
После Кирова опять какие-то опоздания, которые в Поназырево нагнали.
Котельнич +13
Свеча +32
Шабалино +23
Гостовская +16
Поназырево +3 и отправление по расписанию
#856040 ВЛ8 Вчера, 17:19
ДеМих:Нам где-то оказывается меняли ЭП2К - был красный, а здесь отцеплялся ПИДовый. Видимо в Екб. Странно, сейчас обычно меняется либо в Екб, либо в Барабинске, либо вообще не меняется между Балезино и Мариинском, а у нас и там и там меняли....
Меняют хоть где, если подходит срок ТО-2...
#856045 Doкtor Вчера, 17:40
ВЛ8:Меняют хоть где, если подходит срок ТО-2...
Под дальние поезда должны выдаваться свежие машины, чтобы ТО-2 не закончилось в пути. А вот по неисправности поменять могут.
#856051 БАРСИК Вчера, 19:51
Doкtor: А в окно-то видно что-нибудь? Скопление техники на станцияхили работа на перегонах? По неправильному пути ехали?
Когда я там ехал, никаких ремонтов и техники не было. Но стабильно опаздывали на полчаса и в ту, и в эту сторону.