В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#508832 lopik 22 ноя 2018, 20:53
AlexPaen:
электропоезд "Верхний Уфалей-Екатеринбург"
really? wtf?
человек даже переменку от постоянки отличает, а тут такое
:*SARCASTIC*:
Описка....ну что придираться :]:-O:
#508842 lopik 22 ноя 2018, 23:09
v_gildenberg: Пригородные под половниками 2тэ116 - сама по себе вещь редкая и уникальная!
Еще и тепловоз редкий . старенький
#508846 Максим П. 23 ноя 2018, 00:41
Для человека, выросшего на Егоршинском направлении, 2ТЭ116 с пригородом воспринимается вещь как вполне обыденная, а вот «Тапки» воспринимались в диковинку.

Тула и Тульская область.
#508889 Compden-railman 23 ноя 2018, 14:38
lopik: https://donni-nina.livejournal.com/472979.html

Городская электричка Екатеринбург
Спасибо за репортаж ! Вспомнил, как я ездил через Екатеринбург в качестве проводника вагона не существующего в настоящее время поезда 105/106 Москва (Казанский вокзал) - Новый Уренгой. Названия "ВиЗ" и "Шарташ" мне знакомы. Когда проезжал через Екатеринбург, вспоминал, что там есть метро, и мечтал проехать в нём. В октябре 2009 года мечта осуществилась, я не только проехал на метро в Екатеринбурге, но и нашёл гейт электродепо метрополитена с сетью РЖД ! Теперь, когда буду в Екатеринбурге, постараюсь проехать на городской электричке постоянного тока. Ну, и трамвай тоже надо обкатать. Населённые пункты, в которых развит рельсовый транспорт, заслуживают уважения, и уже сам факт их посещения (при условии обязательного проезда рельсовым транспортом !!!) доставляет радость и позитив :*THUMBS UP*: А если нет рельсового транспорта, то это не населённый пункт, а барахло, на которое не стОит тратить ни время, ни деньги.
#508890 Фыва Цукен 23 ноя 2018, 14:45
lopik: https://donni-nina.livejournal.com/472979.html

Городская электричка Екатеринбург
да...

когда я учился в школе, летом ездил к бабушке, которая жила в екатеринбурге (тогда - свердловске). тогда ни лесотехнической, ни ботанической, ни вторчермета (в смысле остановки на ж/д) не было. ну, и электрификации к югу от шарташа тоже.

а так очень там любил на пригородных кататься. в 1982 году объехал весь узел - то есть проехал все основные направления, где ходили прямые электрички. ну, на боковые ветки времени не хватило...
#508893 ДеМих 23 ноя 2018, 16:46
Compden-railman:Теперь, когда буду в Екатеринбурге, постараюсь проехать на городской электричке постоянного тока. Ну, и трамвай тоже надо обкатать.
А Икарусы - гармошки? Больше наверное нигде нет, кроме как в Екб.
#508894 Compden-railman 23 ноя 2018, 16:59
Железнодорожный:
Compden-railman:Теперь, когда буду в Екатеринбурге, постараюсь проехать на городской электричке постоянного тока. Ну, и трамвай тоже надо обкатать.
Я ездил на таком автобусе в Брянске в 2014 году весной.
#508897 Аргонавт 23 ноя 2018, 17:09
Железнодорожный:
Остались уже только купленные в 90-е. серия 283. а старых желтых уже нет
#508901 ДеМих 23 ноя 2018, 17:39
Аргонавт:
Остались уже только купленные в 90-е. серия 283. а старых желтых уже нет
Ну я 283-и и имел в виду.
#508904 AlexPaen 23 ноя 2018, 18:25
lopik:
что позволено блондинке не позволено доннининке/
и вообще, два раза это уже не описка :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#508909 v_gildenberg 23 ноя 2018, 18:53
Максим П.: Для человека, выросшего на Егоршинском направлении, 2ТЭ116 с пригородом воспринимается вещь как вполне обыденная, а вот «Тапки» воспринимались в диковинку.
Странно, по-моему, от станции Серов до станции Приобье поезд идет под ТЭП70, верно? а вот от Свердловска пассажирский до Тавды и Устье-Ахи под ТЭ116 следует....

Вообще ,конечно, Свердловский край одно из немногих мест, где остались 600-ее поезда от "столицы" в "глушь". Хотя вот уже и 603 соликамский ходит по пн, ср, пт. Причем, судя по всему, с субботы до воскресенья поезд отстаивается в Соликамске. Ну это последний шаг перед отменой. Ничего, может запустят дорогу до Крыма, сделают многогруппный поезд Соликамск - Свердловск - Севастополь чтобы работников и ветеранов "УралКалий" на соляные пещеры возить :*THUMBS UP*:
#508943 Compden-railman 23 ноя 2018, 22:04
Fhctybq: Икарус с гармошкой в Брянске остался один и то не факт, что он будет работать и в новом году.
Возможно, что именно на нём я и ехал в 2014 году. Да, автобус весьма не первой свежести. Но ехал ведь !
#508944 Compden-railman 23 ноя 2018, 22:10
AlexPaen:
lopik:
что позволено блондинке не позволено доннининке/
и вообще, два раза это уже не описка :)
Да ладно Вам ! Хорошо, когда человек обращает внимание, какой поезд прибывет, с каким локомотивом. И по городу она поехала не шинокопытным транспортом, а цивилизованно, без пробок.