Два года назад, в мае 2024-го всё было зелёное. В июне 40 градусная жара стояла!Колхозник: Листвы даже нет

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Два года назад, в мае 2024-го всё было зелёное. В июне 40 градусная жара стояла!Колхозник: Листвы даже нет

Потому что между этими городами расположен город Зима. Как корабль назовёшь.Колхозник:
По моим ущущениям после этих поездок
участок Слюдянка- Тайшет жесткие по климату.
я выше написал, что такое наблюдается только в мае-июне. среднегодовая температура в иркутске на градус с лишним выше.Колхозник: Да, наверное, так и есть.
Я только не понимаю, почему с восточной стороны хребта в улан- удэ вот прям серьезно мягче чем с западной стороны в иркутске
мне вчера тоже пришла эта мысль. Не зря , видимо, именно там появилась станция с таким названиемМаксим П.:
Потому что между этими городами расположен город Зима. Как корабль назовёшь.
Вся надежда на Губина. Он если и не знает, то догадывается. Если не догадывается, то где- то слышал. В крайнем соучае сбросит какую- нить статью на англ языке. Или даже на китайскомФыва Цукен:
почему в мае-июне так - хз. тут надо глубоко в климатологию лезть, а мне лень.
.А "корабль" то этот назвали так совсем по другим причинам. Оказывается от бурятского это "вина", "проступок".Максим П.:
Потому что между этими городами расположен город Зима. Как корабль назовёшь.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13