В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#230655 Альберт К 07 май 2014, 05:56
Остановки в Гороховце не было, и в Коврове мы постояли чуть меньше, в результате отправились из него уже по расписанию, часового опоздания, как не бывало. Интересно, что в расписании указана техническая стоянка по станции Ковров-2 40 минути и тарифная по первому Коврову 2 минуты, в реалии же мы стояли меняя локомотив в восточной горловине Коврова-1, буквально в 200 метрах от платформ вокзала.
Вчера в течении двух часов осмотрел вечерний город, устроившись в КО вокзала, достаточно приличные.
Первое впечатление после увиденных привокзальных предместий было ужасным, но постепенно продвигаясь в центр оно поменялось и сильно. Город очень своеобразный по архитектуре и месту,
Река Уводь.

даже не знаю с чем сравнить, очень интересный слабо пересечённый рельеф большое количество приличных зданий разных эпох и стилей. Очень много зданий в стиле конструктивизма это жилой дом и городская администрация

современных, как этот огромный театр и областная администрация

и дореволюционных построек и сталинок.

Жаль, что у меня так мало времени на этот город, надо будет повторить поездку летом, как и поездку в Киров.
В 7.44 убываю на пригородном в Косторому с пересадкой по Нерехте.
#230744 Альберт К 07 май 2014, 14:44
Отснял все вокзалы от Иваново до Костромы! Вот больше в Костроме достопримечательностей, но Иваново смотрится благоустроенней! Пассажирская станция в Костроме совмещена с сортировочной, горка в 100 метрах от вокзала!
#230868 Альберт К 08 май 2014, 07:22
Я уже в Вологде. Иду смотреть город!
Вчера за пять часов в Костроме удалось многое, прошёл и сфотографировал весь центр и набережную.

съездил в Ипатьевский монастырь

посетил "Костромскую деревню"

При перемещении из Костромы в Ярославль на электричке снял почти все вокзалы на линии.
Вечером два часа погулял по Ярославлю.
Всё равно он ЛУЧШИЙ!

К сожалению приходится сокращать время поездки и прибывать на сутки раньше.
Уже в 13.25 убываю в купе БЧ-шного Минск - Архангельск к поморам. ::-):
#230885 Альберт К 08 май 2014, 11:04
Денисыч: Альберт.
Зимнюю одежду-то взял?
А то в Архангельске тебя поджидает сюрприз в виде минус 10 градусов :;-):
У меня есть военная флисовая куртка, из формы нового образца "вежливых людей" :;-):
весит полкило надевается под кожаную - 5 выдерживает проверено и такое же флисовое бельё ещё легче.
Насчёт -10 не знаю в Вологде усиленно теплеет, флисовый пододёв снял!
Кстати кто-то говорил по поводу светового дня на севере Так вот, в 4 утра в Вологде уже было достаточно светло, в Архангельске я думаю ещё лучше!
#230888 Альберт К 08 май 2014, 11:22
Кострома ярче Вологды, здесь все краски сероваты, серо-розовый, серо-зелёный, серо-жёлтый.
И конечно в Костроме есть Волга, хотя город интересный и заметно, что Вологда больше.
Но ни в одном, ни во втором нет Ярославского лоска, хотя видно, что стараются содержать города в чистоте, но какое-то всё аляпистое и выглядит провинциально по советски.
#230893 Денисыч 08 май 2014, 11:52
Альберт К:
Денисыч: Альберт.
Зимнюю одежду-то взял?
А то в Архангельске тебя поджидает сюрприз в виде минус 10 градусов :;-):
У меня есть военная флисовая куртка, из формы нового образца "вежливых людей" :;-):
весит полкило надевается под кожаную - 5 выдерживает проверено и такое же флисовое бельё ещё легче.
Насчёт -10 не знаю в Вологде усиленно теплеет, флисовый пододёв снял!
Кстати кто-то говорил по поводу светового дня на севере Так вот, в 4 утра в Вологде уже было достаточно светло, в Архангельске я думаю ещё лучше!
1) Ты же ночью в Архангельск приедешь, будет минус, не сомневайся. Сравнивать с Вологдой не стоит, т.к Архангельск севернее на 750 километров.
2) По поводу долготы дня и темноты - речь шла про 23-24 апреля. За этот промежуток времени световой день в Архангельске прибыл на 1 час 45 минут, в Вологде на 1 час 10 минут.
Восход солнца в Вологде 23 апреля ожидался в 05:44.
#230904 Альберт К 08 май 2014, 12:27
Я вот что удумал!
Коли на 10 мая нижних мест на прямой до Ростова нет и вряд ли будут (цена 6 800).
Не рвануть ли мне назад в 5 утра на Минском, где нижние места есть (цена 2 900) В Москве в 1.20 на Белорусском и пересесть на 115 до Ростова на Курском в 4.44 нижние тоже есть (цена 2991)
В итоге дешевле и комфортней и быстрее в Ростове.
ОТСЮДА ВОПРОС к Москвичам, сколько по времени пешком с Белорусского на Курский? ::-D:
#230907 nikitina 08 май 2014, 12:49
Хорошим шагом марш - бросок за 2 часа в куртке от вежливых людей,если вы не марафонец! И зависит от маршрута.Если Белка -Тверская -Садовое кольцо,то в 2 часа уложитесь.Может чуть дольше.Ловить бомбилу,не такси,500 рублей,если повезет!!!Смотрите расписание по Белке.Если есть от Белки на Курский транзитный типа Минск - Новосибирск,то может подвезут до Курка.Он где-то после часа ночи на Белке.Один приходит в одну сторону,затем прибывает другой на один и тот же путь,после ухода предидущего. 6 путь 4 платформа.Все туда прибывает и убывает!!!
#230912 Администратор 08 май 2014, 13:06
Да ладно! 2 часа с большим чемоданом, ::-D: 1.10 - 1.20 нормальным шагом там идти 5-6 км. :;-):
Кстати вот: Google map более-менее правдоподобно (и без пробок ::-D: )

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#230916 Денисыч 08 май 2014, 13:33
Администратор: Да ладно! 2 часа с большим чемоданом, ::-D: 1.10 - 1.20 нормальным шагом там идти 5-6 км. :;-):
Кстати вот: Google map более-менее правдоподобно (и без пробок ::-D: )
Ему на Курский надо, а не на три вокзала.
Но если по прямой, то разницы большой по расстоянию нет.
#230917 Денисыч 08 май 2014, 13:38
Альберт К: Кострома ярче Вологды, здесь все краски сероваты, серо-розовый, серо-зелёный, серо-жёлтый.
И конечно в Костроме есть Волга, хотя город интересный и заметно, что Вологда больше.
Но ни в одном, ни во втором нет Ярославского лоска, хотя видно, что стараются содержать города в чистоте, но какое-то всё аляпистое и выглядит провинциально по советски.
Архангельск и Северодвинск тогда вообще не понравятся. Сейчас там сыро, серо, жижа под ногами и даже листочки еще на деревьях не вылезли ::-D:
#230918 nikitina 08 май 2014, 13:39
Да.От Белки до Садового кольца 30 минут ускоренным шагом.Далее по Садовому кольцу,в ночное время,курсирует троллейбус Б, в просторечии букашка,каждые полчаса.На нем до Курка 25 минут ходу!!!Можете вполне уложиться! И за такси платить не надо.Еще проще!Ходит ночной автобус - экспресс и по Тверской до Садового,но каждый час!!!Необходимо будет дойти до автобусной остановки на Тверской улице и глянуть на расписание.Там все указано.Глядишь и марш -бросок не потребуется! Стоимость проезда у водилы 50 рублей.На остановках ночью талоны не продают! Словом,проблема решается.
#230927 Администратор 08 май 2014, 15:14
Да, чей-то я заработался ::):

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#230928 Альберт К 08 май 2014, 15:27
Спасибо за советы! От Харовской повсеместно лежит снег!
Белорусский состав и проводники мне нравятся!
А с Интернетом беда!
Одни эпизоды! ::-):
Стоим в Коноше!