Так это защитные сооружения дороги / моста.
Интересно, почему все-таки эту линию закрыли? Если смотреть на карту образца 1989-1990 года, то вроде как намечается прямой путь из Европы на Сибирь, минуя московский узел. Конечно, техническая вооруженность данной линии вряд ли позволила бы пропустить составы больше чем 3800 т, а может и вообще меньше.... (при собственно наличии самих составов). Были и более глухие участки, которые и в лихие 90-ее выжили: сразу на Юго-Восточной приходит на ум Тамбов - Обловка - Балашов, на Приволжской Аткарск - Сенная, правда по ним регулярно курсировали пассажирские на Москву, за счет чего и держались. Неужели как убрали последний пассажирский и последний пригородный поезд с тех мест - целыми кусками стали закрывать участки? Причем, заметьте, быстрее всех тут пошла Московская дорога, другие начальники дорог, судя по всему не торопились с закрытием, тянули до последнего (ремонты, конечно, были просрочены)Evgeny_37: Поезд этот я в силу возраста уже не застал, а вот грузовое движение успел немного зацепить, точно помню, что в 93-м товарняки ещё бегали, не знаю как по сравнению с предыдущими годами, но вроде довольно регулярно, может, они ещё и в 1994-95 гг ходили, но я не уверен. А пригородная "дизелюха", по дедовой терминологии "дунька", по-моему, года до 96-го точно ездила, но это опять же неточно... Сейчас, по словам родственников, из всего движения на э́том участке остался только тепловозик, который периодически возит цистерны с газом... А ещё помню, что в 90-е шпалы были деревянными, а сейчас уже ж/б. Вот как-то так...
P.S. На Приволжский самый интересный из закрытых участков естественно был от Трубной до Химзавода,