В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#834006 ДеМих 29 июл 2025, 19:01
БАРСИК: Видел я этот тындинский поезд. Весь чумазый, как будто только что из шахты вылез. Особенно нерюнгринские вагоны. Через немытые стёкла не знаю, кто и что может разглядеть. Вагоны - старый хлам.
А в северобайкальском вагончики новые.
81/82 обновили на сцепы. Только штабной остался СМР или немцем, и два вагона до Нерюнгри не сцепы.
https://youtube.com/shorts/UGA70LQ1KWg? ... qeFrC9JI6M
#834019 GeorgeB 29 июл 2025, 20:35
ДеМих: Можно было до Тынды без пересадок доехать. Только с Казанского вокзала 82-м поездом. Он чередуется по дням с 92-м (от Екб до Северобайкальска у них один график).
Спасибо за мнение!
Почему я выбрал именно Северобайкальский?
1) Новейшие вагоны с форточками, чтобы лучше стук колес слышать ::-D:
2) Цель поездки не только Тында, но и посмотреть попутные города, и Северобайкальск/Байкал одно из самых интересных мест по пути, грех такое проезжать и не посмотреть, а раз мы едем сначала до Байкала, то см. пункт 1)
Последний раз редактировалось GeorgeB 29 июл 2025, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
#834020 GeorgeB 29 июл 2025, 20:36
БАРСИК: Видел я этот тындинский поезд. Весь чумазый, как будто только что из шахты вылез. Особенно нерюнгринские вагоны. Через немытые стёкла не знаю, кто и что может разглядеть. Вагоны - старый хлам.
А в северобайкальском вагончики новые.
Абсолютно согласен
#834021 Фыва Цукен 29 июл 2025, 20:42
вообще на участке бама к западу от тынды наиболее интересные участки московский поезд проезжает ночью. лучше ехать кисловодским (а ещё лучше и тем, и другим, два раза).
#834028 GeorgeB 29 июл 2025, 21:14
ДеМих:
81/82 обновили на сцепы. Только штабной остался СМР или немцем, и два вагона до Нерюнгри не сцепы.
https://youtube.com/shorts/UGA70LQ1KWg? ... qeFrC9JI6M
Спасибо за информацию, хочу ещё как-нибудь поехать, так что буду иметь в виду !)
#834029 GeorgeB 29 июл 2025, 21:18
Фыва Цукен: вообще на участке бама к западу от тынды наиболее интересные участки московский поезд проезжает ночью. лучше ехать кисловодским (а ещё лучше и тем, и другим, два раза).
Согласен!
Так что обратно из Тынды Кисловодским и поехал :;-):
А от Северобайкальска до Тынды ехали на поезде Анапа-Тында , график у него чуть поудобней Кисловодского
#834030 Максим П. 29 июл 2025, 21:44
Не обращали внимания, встречных грузовых поездов много встречалось?

Тула и Тульская область.
#834037 BulanovGV Вчера, 00:10
Максим П.: Не обращали внимания, встречных грузовых поездов много встречалось?
На Транссибе местами пробка из них была, очень много, на БАМе особо сильного движения не заметил
Еще буду писать естественно)
#834045 Фыва Цукен Вчера, 06:52
GeorgeB: обратно из Тынды Кисловодским и поехал :;-):
обратно нитка одна и та же.
GeorgeB:от Северобайкальска до Тынды ехали на поезде Анапа-Тында , график у него чуть поудобней Кисловодского
:*THUMBS UP*:
#834054 Максим П. Вчера, 09:20
BulanovGV:
На Транссибе местами пробка из них была, очень много, на БАМе особо сильного движения не заметил
Понятно.
На Транссибе, знаю, сам попадал в пробку на пригородном Шилка - Чернышевск.

Тула и Тульская область.