В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#866044 Tesla Сегодня, 21:47
LmV: Его используют только ненавистники России.
А за что ее любить, такую? Любовь должна быть взаимной. А не только лишь потому, что это моя Родина.
А вообще, в те годы - страну сливали в унитаз. И видно это было и в Москве, откуда всё и шло. Теперь же - день и ночь.
Сейчас тем более сливают. Просто некоторые, такие как ты, беззаветно верят благостным словам из зомбоящика больше, чем реальным фактам.
#866045 haava Сегодня, 21:51
Tesla:
Я не вру. Шмон - прерогатива исключительно воздушного транспорта. На ЖД кроме рашки больше НИГДЕ не шмонают.

Итак, поехали
В Китае действует самый строгий тотальный досмотр на железнодорожном транспорте в мире.
Испания Проверка обязательна для пассажиров высокоскоростных поездов (AVE, Avlo, Ouigo, Iryo) на крупных вокзалах (например, Аточа в Мадриде или Сантс в Барселоне).
поезда Eurostar (Великобритания — Франция — Бельгия — Нидерланды)
Индия. На центральных и крупных вокзалах крупных мегаполисов (Дели, Мумбаи) внедрена система безопасности, включающая рамки-металлоискатели на входах и сканеры багажа. Из-за огромного пассажиропотока контроль часто бывает выборочным или образует большие очереди.
Досмотр на железнодорожных вокзалах Индонезии (компания Kereta Api Indonesia) устроен просто и напоминает аэропортовый
в общем то это уже практически половина мира.

-Почему вы отменяете пассажирские поезда?
-Так... Это... Не ездят...
-А почему не ездят?
-Ну, потому что не возим...
#866047 Tesla Сегодня, 21:55
haava:
Испания Проверка обязательна для пассажиров высокоскоростных поездов (AVE, Avlo, Ouigo, Iryo) на крупных вокзалах (например, Аточа в Мадриде или Сантс в Барселоне).
поезда Eurostar (Великобритания — Франция — Бельгия — Нидерланды)
Ну вот, только ВСМ - и то только на крупных вокзалах.
#866048 LmV Сегодня, 21:57
Как говорил кое-кто: "иногда надо уметь понимать прочитанное". Да и читать надо весь текст.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#866051 МВт 37 минут назад
Раз тут такую экзотическую тему подняли, хочется вставить свои пять рублей. Точнее не свои, а моего отца, которому, в отличие от меня, довелось в 1990-е часто ездить на поездах. Так вот, примерно в том же 1995 году отец ехал из Забайкальска, пограничной с КНР станцией, куда пол-бывшего Союза ездило воровать из грузовых вагонов (см. д/ф "Великая криминальная революция"), в Читу. Он на верхней полке лежал, когда в купе зашла компания молодых людей, во главе которых находился особо дерзкий субъект, называвший себя "Лидером из Казани". Тематика их разговоров была такая, что отец лицом к стенке пролежал до тех пор, пока они не вышли в Чите. Я сразу подумал, а по своим ли билетам эти казанцы ехали, где вообще были проводники и так далее - а в те годы таких вопросов не стояло. А пел в поездах, по словам отца, Меладзе преимущественно.
К чему это? К тому, наверное, что времена меняются, и опыт разный бывает. Просто как увидел даты в теме, так сразу и вспомнил отцовский рассказ.

Электричка есть душа (пост)советского транспорта