В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#519280 bsd 06 фев 2019, 13:39
Назарбаев, конечно, не Каримов, но тоже негативная фигура, особенно в последнее время.
Про объявленный переход на латиницу в курсе?
Нехорошо желать смерти, но пусть прижизненно уйдёт.
В Узбекистане стало сильно лучше после Каримова, даже в Туркменистане хоть немного лучше после Ниязова.
#519281 lopik 06 фев 2019, 13:46
bsd: Назарбаев, конечно, не Каримов, но тоже негативная фигура, особенно в последнее время.
Про объявленный переход на латиницу в курсе?
Нехорошо желать смерти, но пусть прижизненно уйдёт.
В Узбекистане стало сильно лучше после Каримова, даже в Туркменистане хоть немного лучше после Ниязова.
Неее. Пусть он еще 10 л живет. А то после него могут националисты радикальные придти к власти и будет вторая Украина. Нафик. Я только начала там путешествовать....
#519284 lopik 06 фев 2019, 14:10
вот чем плохо расписание в Казахстане. Электрички ходят большинство линейным маршртутом. Утром ушла. Днем на месте. И через пару часов назад.
Нет как у нас волн. На одну сел, потом пересел на другую и едешь, едешь.
Чтобы обкатать одну электричку-надо сутки потратить.
Вот как там составлять маршрут? А еще ж хочется по городу погулять.
фигня какая-то ::-D:
#519286 Колхозник 06 фев 2019, 14:15
а поезда в волну никак не вставить? напишите здесь желаемый маршрут- народ быстро поможет составить план поездки. Местные форумчане хорошо шарят в этом деле
Последний раз редактировалось Колхозник 06 фев 2019, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#519287 Фыва Цукен 06 фев 2019, 14:17
lopik: вот чем плохо расписание в Казахстане. Электрички ходят большинство линейным маршртутом. Утром ушла. Днем на месте. И через пару часов назад.
ну так чего ж вы хотите. плотность населения в казахстане низкая (причём население распределено по стране куда более равномерно, чем в россии). соответственно, и потоки низкие, не железнодорожные...
#519288 bsd 06 фев 2019, 14:19
Единственный электропоезд, работающий в Чимкенте, раз в сколько-то дней перегоняется на ТО в Караганду, перед этим оттуда в Чимкент пригоняется другой. Звучит обыденно, если только не знать, сколько километров между этими пунктами. Теоретически есть шанс проехать.
#519290 lopik 06 фев 2019, 15:01
Колхозник: а поезда в волну никак не вставить? напишите здесь желаемый маршрут- народ быстро поможет составить план поездки. Местные форумчане хорошо шарят в этом деле
Вставить.

Хочу карталы тобол житикара кустанай. Рудный
Это волна.
А дальше аркалык. Но там пдс
Атбасар.

Все около кустаная. Весь пригород
#519291 lopik 06 фев 2019, 15:01
Фыва Цукен:
lopik: вот чем плохо расписание в Казахстане. Электрички ходят большинство линейным маршртутом. Утром ушла. Днем на месте. И через пару часов назад.
ну так чего ж вы хотите. плотность населения в казахстане низкая (причём население распределено по стране куда более равномерно, чем в россии). соответственно, и потоки низкие, не железнодорожные...
Это да...поэтому, надо много время на казахстан
#519292 lopik 06 фев 2019, 15:02
bsd: Единственный электропоезд, работающий в Чимкенте, раз в сколько-то дней перегоняется на ТО в Караганду, перед этим оттуда в Чимкент пригоняется другой. Звучит обыденно, если только не знать, сколько километров между этими пунктами. Теоретически есть шанс проехать.
Рабочие? Кто даст проехать и фиг узнаешь, когда он едет
#519294 Colonel_Abel 06 фев 2019, 15:43
Фыва Цукен:сэр, а не пойти ли вам с вашими указивками куда подальше? :8-):
Я за бан. (с) ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#519297 bsd 06 фев 2019, 15:52
Оказалось неожиданностью для меня, что на участке Макушино - Петропавловск теперь лишь одна пара пригородных поездов.
Перевозчиком заявлены "пригородные перевозки" КТЖ, как ни странно. Хотя едва ли это может быть чем-то отличным
от курганских электропоездов.

(Хотя на Карталы - Тобол после перехода на обслуживание КТЖ заменили сакмарский электропоезд на состав из электровоза КТЖ и одного вагона)
#519299 lopik 06 фев 2019, 15:57
bsd: Оказалось неожиданностью для меня, что на участке Макушино - Петропавловск теперь лишь одна пара пригородных поездов.
Перевозчиком заявлены "пригородные перевозки" КТЖ, как ни странно. Хотя едва ли это может быть чем-то отличным

(Хотя на Карталы - Тобол после перехода на обслуживание КТЖ заменили сакмарский электропоезд на состав из электровоза КТЖ и одного вагона)
Карталы тобол хочу обкатать. Правда, он ночью идет. 1 плацкартный вагончик
#519303 Фыва Цукен 06 фев 2019, 16:17
Colonel_Abel:
Фыва Цукен:сэр, а не пойти ли вам с вашими указивками куда подальше? :8-):
Я за бан. (с) ::-D:
если данный пользователь будет продолжать учить окружающих жизни - то буду удалять, а при настойчивости - банить.
#519311 T-720 06 фев 2019, 18:31
bsd: Оказалось неожиданностью для меня, что на участке Макушино - Петропавловск теперь лишь одна пара пригородных поездов.
На участке Макушино - Петропавловск вообще с 2016 года изменили схему движения: дневную пару сделали ежедневной и продлили до Горбуново, а поезда Петропавловск - Макушино сократили по Петухово и отменили все остановки по территории РФ. С 2017 года умерла одна пара Петухово - Макушино (которая шла утром в Петропавловск, вечером из него). Впрочем, на волне Челябинск - Исилькуль (или даже Москва - Мариинск) это никак не отразилось, просто станция пересадки переехала с Макушино в Петухово.

Обслуживают данные рейсы по-прежнему курганские составы, это и в отчетах Нины мелькает, хоть она и пишет, что на рейсах Петропавловск - Исилькуль работают омские поезда.