В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#785506 БАРСИК 30 сен 2023, 07:57
Железнодорожный: Обед заказывал для разнообразия. Конечно 435 рублей до фига за это, хоть и всё съедобно. Когда стоило 300 и то этого не стоило...
В " triv" необходимо повысить градус.
#785508 grant 30 сен 2023, 09:15
Железнодорожный: Комсомольск почти проспал. Вышел за 10 минут до отправления. Тем временем вагоны 16-19 от 364-го поезда перецепили в хвост 352-му.
Эх, ну как же так! Ехали, ехали и Комсомольск чуть не проспали! А я-то размечтался увидеть ваш фоторепортаж с привокзальной площади, из здания вокзала, люстру шикарную увидеть....
Но зато спасибо за дневной репортаж. Я ехал до Хабаровска ночью, на Юности, и конечно же ничего не видел по пути.
#785509 grant 30 сен 2023, 09:16
БАРСИК: Эх, завидую вам с Лопой. Вы наслаждаетесь красотами БАМа, Лопа попает манты со сковородинским майонезом. Красота и прелесть!
Как метко вы подметили! Лопа лопает... ))))
#785515 ДеМих 30 сен 2023, 10:14
grant:Эх, ну как же так! Ехали, ехали и Комсомольск чуть не проспали! А я-то размечтался увидеть ваш фоторепортаж с привокзальной площади, из здания вокзала, люстру шикарную увидеть....
Но зато спасибо за дневной репортаж. Я ехал до Хабаровска ночью, на Юности, и конечно же ничего не видел по пути.
Я не именно в Комсомольск, а именно по кольцу типа ::-D:
А не проспал бы - просто отошёл бы в город недалеко и всё.
Поганый цирк безопасности с вахтëрами с "синдромом вахтëра", рамками и лентами, начисто отбивает желание внутрь вокзалов заходить. Это унизительно! Приходится заходить только при необходимости, если нет другого прохода к поездам.
#785520 БАРСИК 30 сен 2023, 10:37
grant:
БАРСИК: Эх, завидую вам с Лопой. Вы наслаждаетесь красотами БАМа, Лопа попает манты со сковородинским майонезом. Красота и прелесть!
Как метко вы подметили! Лопа лопает... ))))
Это не я так подметил, это Лопа так сама объяснила свой ник. ::-):
#785521 ДеМих 30 сен 2023, 10:54
Дождливый Хабаровск...
Вложения
#785524 ДеМих 30 сен 2023, 11:27
Поеду до Лучегорска, как и планировал. Гулять час по Хабаровску не стал из-за дождя, ограничился походом в Бристоль рядом с вокзалом.
Пока ходил, Фантомас сменился на ЭП1, с хвоста отцепили почтовый вагон и прицепили 25К и 26П "Хабаровск-Владивосток". Но на 26-м вагоне бегущей строкой светится "Поезд 2 Россия. Москва-Владивосток".
Через 5 минут отправляемся. Соседей что-то нет, хотя полное купе показывает. Может только не в Хабаровске сядут.
Посмотрел - до Бикина никого соседей. Дальше не смотрел.
#785539 БАРСИК 30 сен 2023, 13:25
Железнодорожный: Но на 26-м вагоне бегущей строкой светится "Поезд 2 Россия. Москва-Владивосток"
Вот и у меня на вагоне Хабаровск - Москва светилось "Владивосток - Москва".
#785542 БАРСИК 30 сен 2023, 13:27
Serge&:
grant: метко вы подметили! Лопа лопает.
разве? присмотритесь, написано "попает" ::-[:
Присмотритесь сами. :8-):
#785547 ДеМих 30 сен 2023, 13:48
Вяземская, стоянка 15 минут. Дождя здесь уже нет. Есть торговля на платформе.
Вложения
#785562 Serge& 30 сен 2023, 15:23
БАРСИК: Присмотритесь сами.
Смотрел-смотрел ... вроде лопает.
Присмотрелся – ан нет, не везде лопает:

Но это не так важно. Главное, что везде Лопа, а не ...
#785567 БАРСИК 30 сен 2023, 15:49
Serge&:
БАРСИК: Присмотритесь сами.
Смотрел-смотрел ... вроде лопает.
Присмотрелся – ан нет, не везде лопает:
Screenshot_20230930-191830_Chrome.jpg

Но это не так важно. Главное, что везде Лопа, а не ...
Признаю свою ошибку. Простите за наезд.
Просто при миопии -12 трудно разглядывать мелкие закорючки. А "П" и "Л", в принципе, рядом.
#785578 ДеМих 30 сен 2023, 16:41
В Бикине подсели в купе три китаянки. Чисто внешне - как будто мать и две дочки-подростка, а на деле хз....
По русски немного говорила только похожая на мать. Английский не понимал никто из них. Помог им чемоданы в нишу засунуть, за что получил сувенирчик - брелок ::-):
Ну и благополучно прибыл на конечную свою точку - Лучегорск.
Ну и глухомань однако...
Вложения