В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#578660 lopik 26 дек 2019, 10:16
У нас одни поезда. Может только 1 электричка будет. Алмаата Капчагай ( эстонский дизель)
А так поезда.
Плацкарт, купе, один тальго. И 5 часов на 3 полке китайского плацкарта от Туркестана до Шымкента ::-D:
#578731 Колхозник 26 дек 2019, 14:08
lopik: И 5 часов на 3 полке китайского плацкарта от Туркестана до Шымкента ::-D:
решила подстраховаться и придумала, на чем хайпнуть в скучном вояже по казахстану? Представляю себе заголовок в твоем блоге : "Это шок. Мы чудом доехали. Готовы были спрыгнуть с поезда на первой остановке. 3-я полка в казахском плацкарте ужасна" и т.д. ::-D: Ну, а после и здесь диспут о пассажирах верхних и нижних полок получит новый виток ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#578740 AlexPaen 26 дек 2019, 14:25
Далан, нармальный флайтплан )
Я б тоже куданить трипанул, работа зараза не пускает.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#578745 Колхозник 26 дек 2019, 14:39
AlexPaen: Далан, нармальный флайтплан )
нормальный для тех, кто знает, с какой целью едет и знает, что хочет посмотреть. А у рефлексирующей в своих блогах Лопы все описание поездки сведется к ужасам 6-местного плацкарта, воспоминаниям детства в Казахстане и прочим эмоциям во время принятия в пищу дешевых сырков типа "Агуша". Впрочем я и сам с интересом жду ее отчета. Может между всем выше перечисленным и найдется что-то мне интересное. Такое иногда случается ::-):

#578749 lopik 26 дек 2019, 14:58
Колхозник:
lopik: И 5 часов на 3 полке китайского плацкарта от Туркестана до Шымкента ::-D:
решила подстраховаться и придумала, на чем хайпнуть в скучном вояже по казахстану? Представляю себе заголовок в твоем блоге : "Это шок. Мы чудом доехали. Готовы были спрыгнуть с поезда на первой остановке. 3-я полка в казахском плацкарте ужасна" и т.д. ::-D: Ну, а после и здесь диспут о пассажирах верхних и нижних полок получит новый виток ::-D:
Поездка не ради блога. Я может и отчет то не буду писать. На блог время нет.

Думаю, скучной поездка точно не будет ::P:
Нам точно. А как остальным, мне по барабану :8-):

Кто знает, на станции Алтынколь( граница с Китаем) фоткать можно? Туда китайские поезда ж заезжают?
#578751 Колхозник 26 дек 2019, 15:06
lopik:
Я может и отчет то не буду писать. На блог время нет.
Не очень-то верю. Тогда куда свои комплексы выплеснешь? Разве что мужика себе нашла, и теперь он весь удар на себя взял ::-D:

#578752 SM@TRON 26 дек 2019, 15:08
lopik:
SM@TRON: Тоже будете требовать что бы вам уступили место на нижней ::-!: ?!
Нет. Мы не такие. Специально 3 полку взяла.
И скока вас будет на этой полке :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#578754 lopik 26 дек 2019, 15:14
Очень жаль, что на этом черте не прокктимся. Туркестан- Шымкент. Польская песа. ::-(:
Приходит поздно. Уже все в алмаату еудет.
Вложения
#578758 lopik 26 дек 2019, 15:20
Колхозник:
lopik:
Я может и отчет то не буду писать. На блог время нет.
Не очень-то верю. Тогда куда свои комплексы выплеснешь? Разве что мужика себе нашла, и теперь он весь удар на себя взял ::-D:
Чего это тебя так это интересует? ::-D:
:8-):
#578765 lopik 26 дек 2019, 15:36
SM@TRON:
lopik:
SM@TRON: Тоже будете требовать что бы вам уступили место на нижней ::-!: ?!
Нет. Мы не такие. Специально 3 полку взяла.
И скока вас будет на этой полке :8-): ?!
Вот вагон.
Вложения
images.jpeg
images.jpeg (10.36 КБ) Просмотров: 1493
989185_600.jpg
989185_600.jpg (41.93 КБ) Просмотров: 1493
#578807 Колхозник 26 дек 2019, 18:45
В принципе если Лопа с дочерью успеют забить места в проходе, то днем еще норм. Почти как в электричке. А вообще в таком вагоне самые крутые места- это вторые полки. Половина окна твоя. Удобно лежа смотреть в окно. Первая полка-так себе. Никакого свободного пространства. Третья- зашквар. даже обсуждать нечего