В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#785579 grant 30 сен 2023, 16:46
Железнодорожный: В Бикине подсели в купе три китаянки. Чисто внешне - как будто мать и две дочки-подростка, а на деле хз....
По русски немного говорила только похожая на мать. Английский не понимал никто из них. Помог им чемоданы в нишу засунуть, за что получил сувенирчик - брелок ::-):
Ну и благополучно прибыл на конечную свою точку - Лучегорск.
Ну и глухомань однако...
Поздравляю с выходом на финишную прямую!
#785627 ДеМих 30 сен 2023, 22:58
В общем загрузился в 61-й. Прибыл в Лучегорск по расписанию. У меня вагон 6, место то же, что и в остальных - 35.
Первое, что увидел, открыв купе (а точнее почувствовал) - запах бомжатины с одеждой, носками, перегаром... И какое-то спящее тело с 34-го места на моей полке, которое было тут же разбужено, и которое залезло к себе, не застилая постель. На моём он тоже спал, не застелив.
На нижнем месте едет женщина, а надо мной не знаю кто. Кто-то накрытый одеялом с головой.
Ещё и под моей полкой лежат чьи-то вещи, что моя сумка туда не помещается толком.
До Вяземской так и не уснул, там выходил на улицу. Потом задремал и проснулся, когда стояли в Хабаровске. Вышел посмотреть состав. Дождь идёт здесь...
В голове ЭП1, 2 багажных и 2 автовоза. Далее 40К - СМР, 6К - наутилус, 7СВ - НМР, 8К - СМР- инвалидный штаб, ресторан-немец, 9П и 10П - НМР. Дальше не пошëл, промок и лужи на платформе. Но потом идут 3 вагона до Бестяха по схеме. Первый из них НМР в окраске ЖДЯ, дальше вроде СМР, но в ПИДе. Вагоны Владивосток-Хабаровск не видел. То есть до Москвы 11 вагонов пойдёт.
Не рассматривал пока купе, темно. В Хабаровске никто из соседей не вышел, спят все. Проснутся - надо будет предъявлять по поводу вещей под моим местом.
Почему бл@ть люди такие тупорылые? Ну нет пока пассажира, но он же придёт! И со своими вещами тоже! Подумать головой вообще что ли никак нельзя? И вонючими в поезде ехать тоже... Это какой свиньёй надо быть?
Мой 6-й вагон - наутилус, бывший ТКС, но уже перекрашенный в ПИД.
Последний раз редактировалось ДеМих 01 окт 2023, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
#785644 ДеМих 01 окт 2023, 04:31
Облучье. Дождя здесь нет, но серая погода. Рассмотрел купе. Бывшее ТКС, но уже без телеков. Сейфы есть, но работают ли?
Так - уютненько, коврики в купе, шторки...
Женщина на нижней полке едет до Екб. Эти двое на верхних до куда - хз, ещё спят. Дверь открыли в купе, проветрилось...
Вложения
#785645 ДеМих 01 окт 2023, 04:36
Вагоны до Бестяха.
Интересно - на ЖДЯ теперь ПИДовские значит попадаются, а в каких-то поездах наших, были фото ЖДЯшных голубых вагонов...
Всё смешалось в доме Облонских... ::-(:
Вложения
#785646 Serge& 01 окт 2023, 06:26
БАРСИК: при миопии -12 трудно разглядывать мелкие закорючки.
Удивительно ... должно быть наоборот: невооружённый близорукий глаз лучше видит на малом расстоянии от экрана и следовательно различает более мелкие детали, чем при нормальном зрении.
#785647 ДеМих 01 окт 2023, 06:55
В общем, который надо мной на 36-м месте был накрытый с головой - тоже парень. Вдвоём они едут со вторым. Вещи под моим местом да - его. Их вещами забита и вся ниша и часть места под другой нижней полкой. Зачем интересно с собой возить самосвал багажа?
Сказал ему, чтобы хотя бы покомпактнее их поставил. В итоге половина пространства под моей полкой освободилась. Как раз вошла дорожная моя сумка и сумка со жратвой. Ну и ладно, хрен с ним...
#785649 grant 01 окт 2023, 08:10
Железнодорожный: Вагоны до Бестяха.
Интересно - на ЖДЯ теперь ПИДовские значит попадаются, а в каких-то поездах наших, были фото ЖДЯшных голубых вагонов...
Всё смешалось в доме Облонских... ::-(:
Недавно на Лосиноостровской пару вагонов видел в каком-то составе на отстое.

В Облучье на первый путь приняли! Повезло вам. ))
#785652 v_gildenberg 01 окт 2023, 08:52
Железнодорожный:. И какое-то спящее тело с 34-го места на моей полке….
«…Лежит безжизненное тело//
На нашем жизненном пути…»

:ddd_01:
#785657 ДеМих 01 окт 2023, 09:54
Белогорск. Стоянка 50 минут. Отцепили вагоны до Бестяха и ЭП1 поменялся на такой же ЭП1...
По составу и высадка и посадка, в том числе и в нашем вагоне.
Дождя нет, тепло, но серо.
Вложения
IMG_20231001_094044.jpg
IMG_20231001_094044.jpg (96.86 КБ) Просмотров: 417
#785701 en555 01 окт 2023, 12:20
Железнодорожный: Облучье. Дождя здесь нет, но серая погода. Рассмотрел купе. Бывшее ТКС, но уже без телеков. Сейфы есть, но работают ли?
Так - уютненько, коврики в купе, шторки...
А бортовой номер, интересно, чей? Московской ж.д. или уже нет? Сфоткайте табличку, если получится, прост интересно.
#785723 ВЛ8 01 окт 2023, 15:02
БАРСИК:
ВЛ80: Внешний вид вагона - как с базы запаса.
Дык вагон з Нерюнгри, а там шахты, уголь...
В Нерюнгри же нет депо, поезд ВЧД-2 Тында, а до Нерюнгри ходят московские вагоны
#785724 ВЛ8 01 окт 2023, 15:07
lopik: Обычно в гостинице стирают или в квартире, которую снял. ::-D:
Проще выкинуть носки грязные и купить новые.
В поезде обычно без носков ходят... ::-X: Шорты, майка, сланцы обычно, зимой жилетка ещё. Носки и штаны надеваю только когда выхожу гулять (ессно только зимой), так что непонятно что за проблему придумали...
#785726 ВЛ8 01 окт 2023, 15:17
Фыва Цукен:
Железнодорожный:
lopik: Обычно в гостинице стирают или в квартире, которую снял. ::-D:
Проще выкинуть носки грязные и купить новые.
А если их не носить вообще, то ещё проще. ::-D:
если не носить, то образуются мозоли. и хорошо ещё если сухие.
С чего они образуются? :=-O: От тапок?
#785727 ВЛ8 01 окт 2023, 15:31
Железнодорожный:
grant:
Железнодорожный: Чуть было не проспал Юктали. Вышел на улицу за 8 минут до отправления. Солнечно, тепло.
Пошла финишная прямая первой части поездки.
В Юктали интересно во время стоянки. Там смена тепловоза. Жаль не не успели это запечатлеть для истории.
Нет смены там. Тепловоз от Таксимо до Тынды тянет.
Лет 7 назад ехал, меняли Фантомас на тындинский тапок, точнее наоборот, т.к. ехал навстречу...