В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#818699 seriyshanson 09 ноя 2024, 12:13
AlexBykov:
Придача: Туда на авто надо ехать, что бы по области поездить, посетить знаковые населенные пункты и места. В самом Иваново максимум 1 день. А вообще типичное уныние, тлен и безнадега севера ::-(:
Нормальная стратегия - на дальние расстояния ехать поездом или лететь, а на месте арендовать тачку, на те дни, на какие надо. На НГ 1 день пошляться, побухать по кабакам в Иваново вполне можно, а далее делать вылазки - Шуя, Плес, Кинешма... - без проблем сгонять хоть на машине, хоть общественным транспортом. Дунилово - общественным наверное не очень. Также можно Нерехту, Юрьев-Польский. В названных пунктах есть что поделать и зимой, а в целом подобные регионы лучше летом и на машине, чтобы позабираться во всякие перди. По области стали очень неплохо ходить поезда по российским меркам, так что основные пункты можно посещать и без машины.
Мишаня очень не любит передвигаться на бобиках, у него на них сильная аллергия, на супрастине разорится. ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#818704 ВЛ80 09 ноя 2024, 17:10
В самом Иваново, кстати, ОТ - это ПАЗ, Газель, а также немного ЛИАЗ и тролли.
#818716 LmV 10 ноя 2024, 00:33
ВЛ80: В самом Иваново, кстати, ОТ - это ПАЗ, Газель, а также немного ЛИАЗ и тролли.
И здесь меня ПАЗик переедет! :]:-O: ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#818735 LmV 10 ноя 2024, 15:20
Serge&: Цыганка так нагадала?
lost: Аннушка портвейн разлила
Это было связано с тем, что мне нельзя в Воронеж, потому что (см.выше). :;-): ::-X: Но в Иваново, надеюсь, этого не произойдёт, хоть трамвай там тоже угробили. Всё же и троллейбуса больше, и вообще не столь засилие ПАЗиков. Всё же я посещал пазифицированные города, и проблем не было. :*COFFEE*:

К поездке (и не только) плёнку закупил. Решу: какую брать. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#818751 seriyshanson 10 ноя 2024, 18:54
LmV:
Serge&: Цыганка так нагадала?
lost: Аннушка портвейн разлила
Это было связано с тем, что мне нельзя в Воронеж, потому что (см.выше). :;-): ::-X: Но в Иваново, надеюсь, этого не произойдёт, хоть трамвай там тоже угробили. Всё же и троллейбуса больше, и вообще не столь засилие ПАЗиков. Всё же я посещал пазифицированные города, и проблем не было. :*COFFEE*:

К поездке (и не только) плёнку закупил. Решу: какую брать. ::-):
Под себя начал ходить? Тогда лучше памперсы и детскую присыпку. ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#818752 LmV 10 ноя 2024, 18:58
Кому интересно ::-): : 4 ч/б и 2 цв. (для 5500К и 3200К)
Вложения

#819020 БАРСИК 16 ноя 2024, 00:14
AlexBykov » 08-11-2024, 11:36:Сопердник - компаньон в поездке по пердям
С фонетической точки зрения, слово "перди" звучит красиво. А вот "сопердник" - не очень :;-):
Карту Иваново приобрёл (бумажную). Ну и билеты в театр (два раза: в 1-й и 3-й день), что на Пушкина. ::-):

#819397 LmV 21 ноя 2024, 17:02
БАРСИК: На что билеты?
На "По щучьему" и "Волшебник Изумрудного города". Хотя последний мне не нравится, и я всегда (последние несколько лет) искренне желал, чтоб солдаты Урфина (не важно какие) - приварили зелёные очки (сготовив глаза и кожу) к тыкве злобного шизофарисея Фараманта. :]:-O:

#819402 LmV 21 ноя 2024, 17:28
Фыва Цукен: эээ...
"волшебник" и "урфин" - это две разные повести. "урфин", типа, продолжение (и авторство - уже чисто волкова).
С одной стороны да, с другой. Ух! Как этого Фараманта ненавижу! :]:-O: Кстати, всё же отличия у Волкова и Баумана есть.
Ну ладно, это так...
В общем: нашли, где находится, чтоб не мёрзнуть весь день (не сидя тупа в гостинице), ну и потом гулять/ходить по музеям. Да и сравнить с той же Вологдой качество театров. Жена сравнила театры (с детскими спектаклями на Новогодние) в Вологде (2024) и Котласе (2020). ::-X: Понимаю, что общее - только СЖД, так, СЗФО и ЦФО, и реально: и история, и доминаторы разные (хотя могут быть и частичные совпадения).