Вроде про дальние написано.
эээ...
что написано?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Договорились!GeorgeB:ПатриотБАРСИК: "Бытует мнение, что на самом деле Волга (или даже Ока) впадает в Каму, а не наоборот, настолько Кама внушительна. Но не будем отступать от того, что официально принято".
Помню, в детстве мне хотелось, чтобы в Волгу впадала не Кама, а Вятка. Но увы, география![]()
![]()
![]()
Тогда я за то чтобы Ока впадала в Москву, дальше Волга в Москву, Кама в Вятку, и Вятка в Москву. Таким образом, Москва впадает в Каспийское море, а Вятка - главный её приток
Вот, кстати, просить хотел: в Томске какой вокзал считается главным? И в Ноябрьске?KSM: Так в первой алма ате несколько поездов не останавливаются, которые со второй идут.
В Арзамасе 2 не останавливается Йошкар-Олинская прицепка, хотя спокойно могли бы сделать.
Да и речь шла про главные вокзалы, а не остановки.
Томск 2 тоже поезда порождает, но вряд ли он главнее Томск 1.
Про тульский приток Оки - Упу забыли!БАРСИК:Договорились!GeorgeB:ПатриотБАРСИК: "Бытует мнение, что на самом деле Волга (или даже Ока) впадает в Каму, а не наоборот, настолько Кама внушительна. Но не будем отступать от того, что официально принято".
Помню, в детстве мне хотелось, чтобы в Волгу впадала не Кама, а Вятка. Но увы, география![]()
![]()
![]()
Тогда я за то чтобы Ока впадала в Москву, дальше Волга в Москву, Кама в Вятку, и Вятка в Москву. Таким образом, Москва впадает в Каспийское море, а Вятка - главный её приток
Томск-2 ещё забыли. Если не ошибаюсь, он "главнее", но поезда останавливаются на обоих станциях.KSM:Алматы 2, Арзамас 2, Невель 2 ( наверное).John 3 volta:навскидку, еще Чита..GeorgeB:Интересно, что Пермь-2 — не единственный случай, что главной станцией в населенном пункте является именно «вторая» станция. Например, ещё есть Староминская-2 (Тимашевская), когда на первой не останавливаются даже два проходящих её поезда Москва — Ейск и Санкт-Петербург — Ейск.
Это Томск 2.anton121:
Томск-2 ещё забыли. Если не ошибаюсь, он "главнее", но поезда останавливаются на обоих станциях.
С цифрами наоборот проще. Чем всякие Сухиничи-Главные, Сухиничи-Узловые. А с того же Павельца-Тульского все равно на Тулу не уехать напрямую.mvy: Вот какой дурак цифрами станции придумал обозначать? Как это запомнить?
Рязань-1 и Рязань-2 - которая из них куда?
Сложно было назвать, например, Рязань-Воронежская и Рязань-Сызранская? Было бы сразу понятно.
mvy: Вот какой дурак цифрами станции придумал обозначать? Как это запомнить?
Рязань-1 и Рязань-2 - которая из них куда?
Сложно было назвать, например, Рязань-Воронежская и Рязань-Сызранская? Было бы сразу понятно...
Вот и мне с цифрами проще. Видимо, у всех по-разному устроена памятьМаксим П.:С цифрами наоборот проще...
Чем же проще? Как понимать?Максим П.:С цифрами наоборот проще. Чем всякие Сухиничи-Главные, Сухиничи-Узловые. А с того же Павельца-Тульского все равно на Тулу не уехать напрямую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10