В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#840120 БАРСИК Вчера, 18:22
GeorgeB:
БАРСИК: "Бытует мнение, что на самом деле Волга (или даже Ока) впадает в Каму, а не наоборот, настолько Кама внушительна. Но не будем отступать от того, что официально принято".
Помню, в детстве мне хотелось, чтобы в Волгу впадала не Кама, а Вятка. Но увы, география ::'(:
Патриот :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Тогда я за то чтобы Ока впадала в Москву, дальше Волга в Москву, Кама в Вятку, и Вятка в Москву. Таким образом, Москва впадает в Каспийское море, а Вятка - главный её приток ::-D:
Договорились! ::-D:
#840121 БАРСИК Вчера, 18:35
KSM: Так в первой алма ате несколько поездов не останавливаются, которые со второй идут.
В Арзамасе 2 не останавливается Йошкар-Олинская прицепка, хотя спокойно могли бы сделать.
Да и речь шла про главные вокзалы, а не остановки.
Томск 2 тоже поезда порождает, но вряд ли он главнее Томск 1.
Вот, кстати, просить хотел: в Томске какой вокзал считается главным? И в Ноябрьске?
#840123 Максим П. Вчера, 18:45
БАРСИК:
GeorgeB:
БАРСИК: "Бытует мнение, что на самом деле Волга (или даже Ока) впадает в Каму, а не наоборот, настолько Кама внушительна. Но не будем отступать от того, что официально принято".
Помню, в детстве мне хотелось, чтобы в Волгу впадала не Кама, а Вятка. Но увы, география ::'(:
Патриот :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Тогда я за то чтобы Ока впадала в Москву, дальше Волга в Москву, Кама в Вятку, и Вятка в Москву. Таким образом, Москва впадает в Каспийское море, а Вятка - главный её приток ::-D:
Договорились! ::-D:
Про тульский приток Оки - Упу забыли! :8-): ::-D:

Тула и Тульская область.
#840136 anton121 Вчера, 20:40
KSM:
John 3 volta:
GeorgeB:Интересно, что Пермь-2 — не единственный случай, что главной станцией в населенном пункте является именно «вторая» станция. Например, ещё есть Староминская-2 (Тимашевская), когда на первой не останавливаются даже два проходящих её поезда Москва — Ейск и Санкт-Петербург — Ейск.
навскидку, еще Чита..
Алматы 2, Арзамас 2, Невель 2 ( наверное).
Томск-2 ещё забыли. Если не ошибаюсь, он "главнее", но поезда останавливаются на обоих станциях.
#840140 KSM Вчера, 21:03
anton121:
Томск-2 ещё забыли. Если не ошибаюсь, он "главнее", но поезда останавливаются на обоих станциях.
Это Томск 2.
Вложения
#840142 mvy Вчера, 21:20
Вот какой дурак цифрами станции придумал обозначать? Как это запомнить?
Рязань-1 и Рязань-2 - которая из них куда?
Сложно было назвать, например, Рязань-Воронежская и Рязань-Сызранская? Было бы сразу понятно.
Или Алматы-центральная и Алматы-транзитная, например. Я все время забываю, какая из них первая, а какая вторая...
#840146 KSM Вчера, 22:37
Ну может поэтому Восстание официально в Казань-2 не переименуют?
Мичуринск уральский в детстве ассоциации с Уралом ( не рекой) вызывал. Хотя на Урал там и нет направления.
#840149 Максим П. Вчера, 23:03
mvy: Вот какой дурак цифрами станции придумал обозначать? Как это запомнить?
Сложно было назвать, например, Рязань-Воронежская и Рязань-Сызранская? Было бы сразу понятно.
С цифрами наоборот проще. Чем всякие Сухиничи-Главные, Сухиничи-Узловые. А с того же Павельца-Тульского все равно на Тулу не уехать напрямую.

Тула и Тульская область.
#840155 en555 Сегодня, 01:51
mvy: Вот какой дурак цифрами станции придумал обозначать? Как это запомнить?
Сложно было назвать, например, Рязань-Воронежская и Рязань-Сызранская? Было бы сразу понятно...
Максим П.:С цифрами наоборот проще...
Вот и мне с цифрами проще. Видимо, у всех по-разному устроена память :*DONT_KNOW*:
#840163 mvy Сегодня, 07:24
Максим П.:С цифрами наоборот проще. Чем всякие Сухиничи-Главные, Сухиничи-Узловые. А с того же Павельца-Тульского все равно на Тулу не уехать напрямую.
Чем же проще? Как понимать?
Павелец, да неудачно назвали. С Сухиничами как раз все понятно.