В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#766512 Колхозник 21 апр 2023, 10:18
lopik:
Нафига он нужен? ::-D: Реально не понимаю это.
можно обойтись для здоровья и без него, но ты ударилась в православие . Значит он нужен.
Мать природа позаботилась о женщине гораздо сильнее чем о мужчине. Ибо женщина вынашивает плод. Соотвественно пока женщина способна эта делать, эстрогены защищают женщину от большинства болячек сердечно- сосудистой системы. А как обмануть природу и продлить это? Через регулярный секс. Это обманка, которая не будет максимально долго запускать в твоем организме климакс. А значит будет поддерживать здоровье.
Как только природа решит, что от тебя толка больше нет, последует климакс и старение организма. И привет.
У меня на фарм складе в подчинении работали куча теток средних лет (40-60). На их фоне выделялась одна лет 50. Во-1 у нее был самый большой кпд. Они на сделке работали. Во- 2 она не скрывала, что не в климаксе и ведет активную жизнь, чем приводила просто в шок коллег по цеху. В-3, выглядела лучше всех. Просто она смогла обмануть природу, из раза в раз доказывая, что она в хозяйстве сгодится. На фоне остальных зачуханных теток , от которых кроме нытья ничего не было слышно, выглядела более чем убедительно.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#766542 lopik 21 апр 2023, 13:30
Колхозник: Инсульт- это кровоизлияние.
Если лопнул сосуд , то кровоизлияние было.
Следовательно был инсульт
Геморрагический инсульт. Как у тебя правильно и написано в блоге.
А то, что лопнули сосуды с патологией (мальформация) , это уже вторично.
Ты просто не так поняла специалиста
она пишет, что это точно не инсульт и не гематома, а мальформация с кровоизлиянием или гемангиона сосудистая.
#766554 lopik 21 апр 2023, 14:35
Колхозник: Инсульт- это синоним кровоизлияния))))))
нет

Инсульт это острое нарушение кровоснабжения головного мозга .
Ты про гемморагический говоришь, а есть еще старушачий. Ишемический инсульт
Кровь может не поступать в мозг, потому что артерия, питающая его, частично или полностью заблокирована. Это ишемический инсульт. Он встречается более чем в 80% случаев. Артерию закупоривает сгусток крови — тромб. Он может быть «‎хозяином» этой артерии — возникать там из-за повреждений стенки. Или кровяной сгусток — эмбол — может быть «гостем», примчавшимся из другого места организма. Такой «гость» путешествует по кровеносным сосудам мозга до тех пор, пока не достигнет самого узкого, чтобы в нем застрять.

Разные вещи ж?
#766555 Фыва Цукен 21 апр 2023, 14:42
lopik:Разные вещи ж?
разные. но геморрагический инсульт, который и является синонимом кровоизлияния - это тоже инсульт. потому некорректно говорить "было кровоизлияние, но не было инсульта" - такого в принципе быть не может. вот "было кровоизлияние, но не было ишемического инсульта" - это корректно.

а вообще, главное, что без серьёзные последствий обошлось. а терминология - да фиг с ней ::-):
Я говорю про геморрагический инсульт потому, что именно он у тебя и был. Да у тебя даже в блоге написано. И это всегда кровоизлияние при лопнувшем сосуде. Я даже не хочу в учебник лезть . Поэтому вот тебе по простому. Ты просто не понимаешь, что тебе написала специалист, ибо образования нет)

Павел верно понял . Сразу видно человека от науки

Изображение

#766561 lopik 21 апр 2023, 15:03
Фыва Цукен:
lopik:Разные вещи ж?
разные. но геморрагический инсульт, который и является синонимом кровоизлияния - это тоже инсульт. потому некорректно говорить "было кровоизлияние, но не было инсульта" - такого в принципе быть не может. вот "было кровоизлияние, но не было ишемического инсульта" - это корректно.

а вообще, главное, что без серьёзные последствий обошлось. а терминология - да фиг с ней ::-):
Да, я так и поняла. что есть старушай инсульт и гемморогический (кровоизлияние)
возможно, та паталаонатом имела в виду, что у меня не ишемический инсульт был Может, он на гистогии по другому будет.
#766563 lopik 21 апр 2023, 15:08
вот ее ответ был :;-):

здравствуйте, нет, это точно не инсульт и не гематома.
Сосудистая мальформация — это патология сосудов, когда они быстро растут и формируют как бы клубок, который можно и за опухоль принять. Обычно она врожденная и ее обнаруживают в раннем возрасте, но бывает и по-другому (вы до того как обнаружили эту штуку, раньше делали мрт или кт мозга? или первый раз сделали и нашли?).
Еще возможно имеется в виду опухоль гемангиома, она тоже образована сосудами, она доброкачественная, но из-за того, что все это (даже если это мальформация) происходит в ограниченном пространстве (т.е. в черепной коробке), любой процесс там может оказывать негативное влияние на головной мозг.
В общем, по идее удалили и все. Если она у вас с рождения была и просто случайно обнаружили, то все хорошо должно быть. В любом случае пролиферативной активности там нет — это значит, что там клетки не делятся быстро, как при злокачественной опухоли. Рецидив может быть, но это очень-очень редко. В общем, конечно, хорошо бы понять, что это на самом деле. Но по крайней мере, вы знаете, что не зло.
#766565 Колхозник 21 апр 2023, 15:11
Она подразумевала, что это НЕ ишемический инсульт. В смысле не старческий. Чтоб тебе понятнее было.

#766566 lopik 21 апр 2023, 15:24
Колхозник: Она подразумевала, что это НЕ ишемический инсульт. В смысле не старческий. Чтоб тебе понятнее было.
поняла.
Интересно, что будет на гистогии старушачьего инсульта ::-D:
И не пойму, почему опытные паталаанатомы в Бурденко и тд не могут понять, мальформация или гемангиома там была. Разные ж вещи, Одно доброкачественная опухоь, второе пук
#766568 Колхозник 21 апр 2023, 15:38
Я тоже думаю, что у Лопика все хорошо будет.
Лопа, я не знаю, что там на гистологии ишемического инсульта, но я его лично видел при вскрытии в морге. Нас водили в морг Покровской больницы на вскрытие одной бабульки. Так вот, что делается со всеми органами к старости, лично видел от мозга до кишечника. Смерть была от ишемического инсульта

#766569 Фыва Цукен 21 апр 2023, 15:48
Колхозник:что делается со всеми органами к старости, лично видел от мозга до кишечника.
всё на свете со временем изнашивается, организм не исключение.