В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#768312 lopik 06 май 2023, 08:25
Фыва Цукен: а помните, я вам советовал пересечь урал по линии сейда-лабытнанги? там не жарко :;-):

или вот линия магнитогорск-уфа. очень красиво и колоритно. и просто - садитесь в екатеринбурге на поезд нижневартовск-адлер и едете, скажем, до чишмов. в чишмы он, правда, под вечер приходит, не знаю, есть ли там место, где переночевать. но рядом уфа, там точно можно.

но сейда-лабытнанги круче.
Линию уфа магнитиогорск катала. Но, не всю, а красоту самую
А про вторую линию расскажите подробнее?
#768313 Фыва Цукен 06 май 2023, 08:46
lopik:Линию уфа магнитиогорск катала. Но, не всю, а красоту самую
э, нет. тот участок, который вы не катали, на мой взгляд, ещё красивее. так что всё же советую проехать всю линию (повторю, очень удобен поезд нижневартовск-адлер).

а вторая линия - это полярный урал. там тундра, совсем другая природа. все поезда назначением в лабытнанги проходят по этой линии. но, конечно, от екатеринбурга это далековато.
#768322 lopik 06 май 2023, 12:17
Фыва Цукен:
lopik:Линию уфа магнитиогорск катала. Но, не всю, а красоту самую
э, нет. тот участок, который вы не катали, на мой взгляд, ещё красивее. так что всё же советую проехать всю линию (повторю, очень удобен поезд нижневартовск-адлер).

а вторая линия - это полярный урал. там тундра, совсем другая природа. все поезда назначением в лабытнанги проходят по этой линии. но, конечно, от екатеринбурга это далековато.
катнусь как нибудь
Но, пока выбор или Татарстанские электрички докатать( они рядом), или Казахстанские электрички (дешево)
Какие то дальние поезда и поездки не входят в бюджет.
#768323 Фыва Цукен 06 май 2023, 12:25
плацкарт от екатеринбурга до чишмов стоит примерно две с половиной тысячи. по-моему, это не так уж много ::-):

а из чишмов (или уфы, после ночёвки) можно и к татарам податься. но смотрите сами, конечно.

вот лабытнанги, конечно, дороже.
#768324 lopik 06 май 2023, 12:46
Фыва Цукен: плацкарт от екатеринбурга до чишмов стоит примерно две с половиной тысячи. по-моему, это не так уж много ::-):

а из чишмов (или уфы, после ночёвки) можно и к татарам податься. но смотрите сами, конечно.

вот лабытнанги, конечно, дороже.
а что там такого интересного ? я всю красоту проехала там, До Белорецка немного не доехала.
туда совсем не тянет.
Если только до Чишмы, потом в Кандры

Интереснее эти элки катнуть
Казань-Паратск
Ижевск Ува (только летом можно)
Ижевск Глазов
Казань Паратск Волжск
Казань бирюли
Казань Аэропорт
Краснозаринск Куркачи (через зеленый дол рано утром)
Бирюли Васильево
Канаш Алатырь
Канаш Чебоксары
Бурундуки-Буа-Казань (можно проехать только от албабы
Бугульма Кандры
Алатырь Красный Узел
Казань Йошкар Ола мне это остаётся
#768327 Фыва Цукен 06 май 2023, 13:22
так там красота почти сразу от магнитогорска начинается. причём поначалу горы совсем не похожи на те, что потом (потому что там степь). а в районе станци уралтау находится высшая точка железных дорог европейской части россии.

но смотрите, конечно, если не тянет - так и ладно.
#768331 lopik 06 май 2023, 14:22
Фыва Цукен: так там красота почти сразу от магнитогорска начинается. причём поначалу горы совсем не похожи на те, что потом (потому что там степь). а в районе станци уралтау находится высшая точка железных дорог европейской части россии.

но смотрите, конечно, если не тянет - так и ладно.
вообще не тянет почему то туда. Хватило 1 раза, до сих пор с Аленкой ту поездку с ужасом всмпоминаем. ::-D:
#768333 lopik 06 май 2023, 14:54
вообще, очень нудно брать одну пригородную компанию и ее год обкатывать всю. ::-D:
и в тоже время остается кусок небольшой, и распыляться на другую и начинать неохота.
#768334 Фыва Цукен 06 май 2023, 14:57
lopik: Хватило 1 раза, до сих пор с Аленкой ту поездку с ужасом всмпоминаем. ::-D:
серьёзно? а почему?

и из отчёта вашего я понял, что вам понравилось. а оно вон как...

в общем, смотрите сами, конечно. наше дело предложить ::-):
#768335 lopik 06 май 2023, 15:14
Фыва Цукен:
lopik: Хватило 1 раза, до сих пор с Аленкой ту поездку с ужасом всмпоминаем. ::-D:
серьёзно? а почему?

и из отчёта вашего я понял, что вам понравилось. а оно вон как...

в общем, смотрите сами, конечно. наше дело предложить ::-):
мы там на гору еле забрались. Где то у вершины у меня случилась истерика и страх. стало плохо.
потом при спуске, Аленка чуть ногу не сломала. ударилась
Внизу, когда она спустилась, у нее истерика случилась.
вообще, очень опасная гора, не так ногу поставил и упал.
Больше не полезу на такое.
#768336 lopik 06 май 2023, 15:19
Отвратительные воспоминания. Но, вот гостиница там в горах классная. Хочется туда приехать и пожить. Но, без гор и вершин