В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#776118 lopik 18 июл 2023, 21:34
Фыва Цукен: ну, в северобайкальске в октябре средняя температура - плюс три. а в актау - плюс семнадцать.

киргизия южнее, но иссык-куль - озеро почти горное. там не сильно теплее, чем в северобайкальске, средняя температура октября - плюс шесть (в караколе).
Плюс 17 хорошо :*THUMBS UP*: я до +15 могу купаться.

так что если купаться - то только в актау. ну, или на юге россии. если нет - то да, вариантов много.
Плюс 17 хорошо :*THUMBS UP*: я до +15 могу купаться.
Отпуск всего 10 дней. А актау далековато
#776120 lopik 18 июл 2023, 21:45
Фыва Цукен: в октябре ближе купальню, думаю, не найдёте.

ну и, в любом случае, не дальше северобайкальска ::-):
Фыва, мы отчет зафлудили) ::-):
Лучше в моей темке, наверное ::
Мне еще мрт делать в сентябре ::'(:
Как б там не в купальню не уехать, а в..
Шансрв мизер, но есть
#776142 ДеМих 19 июл 2023, 03:20
lopik:
Железнодорожный: За полчаса до Лены 4G стабильная появилась. Осталось уже минут 10 до станции. Кто-то сейчас подсядет. Насколько помню - до Омска. А в Гидростроителе сядет кто-то до Красноярска...
Кто подсел?
Мужик в Лене и парень в Гидростроителе.
#776143 ДеМих 19 июл 2023, 03:23
Выходил на улицу в Коршунихе, потом уснул. Сейчас Падунские Пороги и 8 минут стоянка. Есть высадка и посадка.
Вложения
#776145 ДеМих 19 июл 2023, 04:36
В Вихоревке приняли ко 2-й платформе - лишили здешние магазины массы клиентов. Стоянка 26 минут, правда минут на 5 раньше приехали. А 1-й путь при этом свободен, а нас ещё поставили на путь, с которого и напрямик не перейти.
Вложения
#776163 lopik 19 июл 2023, 08:40
Железнодорожный:
lopik:
Железнодорожный: За полчаса до Лены 4G стабильная появилась. Осталось уже минут 10 до станции. Кто-то сейчас подсядет. Насколько помню - до Омска. А в Гидростроителе сядет кто-то до Красноярска...
Кто подсел?
Мужик в Лене и парень в Гидростроителе.
У вас 2 нижние? Комфортно с соседями?
#776174 John 3 volta 19 июл 2023, 10:26
Где-то там, другие фанаты ж.д находятся, Тимур, Боря Джой, НГрегори и вроде Коп (из Беларуси), встретились в Красноярске и поездом поехали по БАМу, в том числе Северобайкальск.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#776179 ДеМих 19 июл 2023, 11:51
Иланская тем временем. 17 минут стоянка. Хотел было мороженого купить - здесь оно дешёвое, по сравнению с другими станциями и у проводника, но бл@ть в каждую палатку моментально очередина образовалась, а стоять в них на фиг надо.
"Россия" подтянулась следом за нами.
Вложения
#776183 ДеМих 19 июл 2023, 13:11
John 3 volta: Где-то там, другие фанаты ж.д находятся, Тимур, Боря Джой, НГрегори и вроде Коп (из Беларуси), встретились в Красноярске и поездом поехали по БАМу, в том числе Северобайкальск.
Помню только НГрегори - он писал на "главпоезде".
А я всё никак до Восточного БАМа не доберусь (Тында-Комсомольск-Хабаровск)... ::-D:
#776184 lopik 19 июл 2023, 13:18
Железнодорожный:
John 3 volta: Где-то там, другие фанаты ж.д находятся, Тимур, Боря Джой, НГрегори и вроде Коп (из Беларуси), встретились в Красноярске и поездом поехали по БАМу, в том числе Северобайкальск.
Помню только НГрегори - он писал на "главпоезде".
А я всё никак до Восточного БАМа не доберусь (Тында-Комсомольск-Хабаровск)... ::-D:
Когда следующий отпуск? Вот и едьте туда ::-D:
#776185 Фыва Цукен 19 июл 2023, 13:20
Железнодорожный:Помню только НГрегори - он писал на "главпоезде".
борю джоя знаю, остальных нет.

а до восточного бама тоже всё не доберусь...
#776189 lopik 19 июл 2023, 13:26
Фыва Цукен:
БАРСИК:А с меньшим количеством пересадок никак?
я человек гуманный. храплю ночью сильно.
То есть, на поезде ехали днем, а ночевка в ко, потом снова днем поезд? :=-O:
Слышали б вы, как казах один храпел в поезде. ::-D: