В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#151384 joy 09 сен 2012, 23:14
Перелет в Белград осуществлялся прямым рейсом Аэрофлота/JAT или более дешевым, но кривым путем?
Помню, хотел слетать в Белград на уик-енд, но цена билета в 400 долларов мне показалась слишком высокой для такой поездки. Для отпуска, полагаю, нормально.
Что являет собой аэропорт Белграда и не свирепствуют ли там пограничники/таможенники?
#151389 heming 10 сен 2012, 00:23
Летел на прямом рейсе. Стоимость была дороже указанной тобой., около 15 тыров. Покупа за два месяца. перед отлетом стоило не сильно дороже - около 18 тыр.

За 2, 5 месяца стоимость прямого рейса была около 13 тыр.

Пересадочные рейсы ыли на пару тысяч дешевле, но с кривымм временем - например отлет в 8 утра из Москвы и прилет около 0 00 в Москву

Мне, честно, говоря, если бы быыла задача сэкономить получить транзитную вегшерскую визу и поехать на поезде, чем лететь с пересадками.

Чисто в Белград на уикэнд ехать не стоит. Затратно и может не хватить времени для того, чтобы город прочувствовать.

Вообще Белград не очень туристический город, он не ориентирован на туризм выходного дня.

Посещение Белграда лучше с чем-нибудь совместить - необязательно с Адриатикой, можно ближе . Например, с Нови-Садом и Шангарской восьмеркой с деревней Кустурицы в районе Златибор.

Также Белград легко совмещается с Загребом ( там не очень далеко). Белград с Загребом очень хорошо сравнить за одну поездку. Выводы несколько парадоксальные получаются (о Загребе размещу отчет примерно к следующим выходным)

Если цель поездки городской туризм - то лето для этого не очень подходит, как поавило температура летом днем около 35 градусов. В мае и сентябре -начале октября посещать Белград рациональнее, там около 25 градусов тепла в среднем в это время.

По аэропорту. Обычный международный однотерминальный аэропорт. Рейсов по Сербии почти нет, очень много "межгосударственных рейсов" на побережье Адриатики в Черногорию и Хорватию. все остальные рейсы международные. Добраться в город довольно просто из аэропорта. Пограничникиипросто ставят штамп в паспорт и все. Больше их ничего нетинтересует Процдура быстрая.
#151391 heming 10 сен 2012, 00:40
Посмотрите навскидку - девицы увлекались http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15625
Или это - http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=445189
Спасибо за ссылки посмотрел.

в Самшитовой роще я бы пожил, мне отель с виду понравился, когда в Пицунду ездил, но мне кажется , может жил бы тами впечатления были бы другие.

Что касается мест посещения посмотрел, оценил. Красиво, но как вы отметили не " лазурный берег"

После Альп или Динарского нагорья не очень впечатляет.

Впрочем смотреть конечно в Абхазии есть на что и минимум один раз отдохнуть в Абхазии можно.

Но, повторюсь по природным видам Кавказ в Абхазии сильно уступает альпам в австрии и швейцарии и Динарскому нагорью на ткрритории бывшей Югославии.

С точки зрения железных дорог кстати альпы и Динарское гагорье тоже интереснее Абхазии.

Но на самом деле подобные сравнения скрещивание ежа с ужом или сраненние iOS с Аndroid. Это разные места и поездки в них имеет разные целии.
#151392 Slon 10 сен 2012, 01:42
heming: Что касается мест посещения посмотрел, оценил. Красиво, но как вы отметили не " лазурный берег"
Ну, я, вроде как, стараюсь без фанатизма, застилающего глаза ::-D:
Но вы видите, сколько таки осталось неохваченного, а ведь я свалил первые строчки. А если темы копнуть...
После Альп или Динарского нагорья не очень впечатляет.
Так оно другое - я же говорил, что когда после нескольких лет в Крыму попали на Кавказ, мнение о природе Крыма стало никаким.
С точки зрения железных дорог кстати альпы и Динарское гагорье тоже интереснее Абхазии.
С точки зрения жд сравнивать нельзя, потому как на ЧПК дороги через горы как таковые практически нет - не считать же, что местами дорога отходит от берега на пару км. Вот после Ингура дорога идет уже иначе, но это другое место.
Но на самом деле подобные сравнения скрещивание ежа с ужом или сраненние iOS с Аndroid. Это разные места и поездки в них имеет разные цели.
Хотя сравнение названных свистелок и перделок как раз никакое - один черт, нюансы не в счет. Хотя... хотя тут можно согласиться вот по какому моменту - есть исходные позиции с известными ограничениями, и от этого - да, многое зависит. Тут, пожалуй, изначально Альпы от Кавказа отличаются :;-): Да вот вам к вопросу об ограничении - в школе надо было сфотографировать расписание и передать его другим. Каста яблочников замкнулась, и привет, ничего передать они на ходу не могут. Так что их как раз по исходным условиям сразу отсекли.
#151398 heming 10 сен 2012, 09:46
в школе надо было сфотографировать расписание и передать его другим. Каста яблочников замкнулась
К теме поста это кончено не относится, но

честно говоря не понял в чем проблема - способы ровно такие же как и на всех остальных гаджетах при передаче фотографий.

1.Сразу же отправить по почте
2. При подключении к компьютерам и ноутбукам iPhone/IPad определяется как флешка для передачит фото и видео.
#151402 Slon 10 сен 2012, 10:31
heming: честно говоря не понял в чем проблема - способы ровно такие же как и на всех остальных гаджетах при передаче фотографий.
Ровно в том, чтобы не страдать именно той ерундой, о которой вы пишете ниже. Хренью, которую заставляют делать разводящие производители.
1.Сразу же отправить по почте
2. При подключении к компьютерам и ноутбукам iPhone/IPad определяется как флешка для передачит фото и видео.
Вспоминается куча анекдотов типа "а вы на шкаф залезьте" или "как поставить клизму". ::-D:
Даже ведроид этой хрени не потребовал, не говоря о стандартных нокиях или сонэриках, а вы говорите...
Кстати, и нифига не определится, если не настроить кабелем (даже не помню, может, еще и тунца надо ставить).
По логике производителей для очевидного простого действия надо иметь под руками кучу вспомогательных инструментов. Логика ущербных поколений, которые платят... что они будут делать в отрыве от цивилизации - в походах там или просто в экстремальной ситуации? Или есть просто отключится свет и не дай бог интернет!
#151413 heming 10 сен 2012, 11:08
Да ладно вам , вы что путаете.

Я не понимаю в чем разница сфотографировать на телефон или фотоаппарат или на iPad-iPhone.
Все то же самое.

Как флешка точно определится. Айфоны и айпады могут передавать фотографии на компьютер без iTunes гарантировано.
При передачи фотографий они ничем от других устройств не отличаются

Плюс не понимаю в чем проблема отправить по почте сразу. Даже интернета нет, при первом подключении письмо отправится автоматически.
#151417 Slon 10 сен 2012, 11:29
heming:Да ладно вам , вы что путаете.
Увы...
Я не понимаю в чем разница сфотографировать на телефон или фотоаппарат или на iPad-iPhone.
Все то же самое.
Если оставить за скобками качество картинки, то разница в том, что с этим делать дальше. Если тащить за собой периферию, то проще, согласен, но мой любимый вопрос: а зачем?
Как флешка точно определится. Айфоны и айпады могут передавать фотографии на компьютер без iTunes гарантировано.
Могут, но только после того, как вы всё настроите. С кабелем и тунцом. Сто раз не то что бы даже писалось, но и проверялось.
Да вот вам простое: ноут, лежат рядом нокия и айфон. Подцепляем обоих по блютузу. Через нокию идем в инет, получаем к ней доступ и т.д., через айфон - хрен с два, он только даст на ноуте проиграть свою музыку и использовать как системную громкую связь. Всё.
При передачи фотографий они ничем от других устройств не отличаются
Мой первый же вопрос: зачем нужно второе-третье-четвертое устройство? Зачем ехать Москва - Ленинград через Одессу?
Плюс не понимаю в чем проблема отправить по почте сразу. Даже интернета нет, при первом подключении письмо отправится автоматически.
Письмо отправится без инета? Что вы имеете в виду? Куда оно отправится и как?
Но мой вопрос - зачем придумывать промежуточные конструкции? - остается в силе.
#151426 heming 10 сен 2012, 11:59
Повторюсь как пользователь айпада - для передачи фото нужен только кабель. Айтюнс не нужен гарантировано.

Что касается интернета - зачем блютус, если можно включить в IOS функцию точки доступа и вот вам мобильная точка доступа, которая раздает интернет.

Если фото или что другое отправить по почте в iOS при отсутствия интернета, то сообщение падает в папку исходящие почты незаметно для пользователя. Как только интернет появится письмо в фоновом режиме отправится.
#151433 Slon 10 сен 2012, 12:27
heming:Повторюсь как пользователь айпада - для передачи фото нужен только кабель. Айтюнс не нужен гарантировано.
Замечательно. Я же говорю, что кабель потребуется.
Можно тунцом и без него, но только со второго раза, если, конечно, хотите. Хотя возникает масса новых вопросов - например, зачем передавать с айпада фото, но это уже вопрос десятый.
Что касается интернета - зачем блютус, если можно включить в IOS функцию точки доступа и вот вам мобильная точка доступа, которая раздает интернет.
"Нашим абонентам это не нужно". Знакомая логика. При том, что точки доступа ставят везде, но одно другого не исключает. Кстати, опять нужно третье - фай-фай.
То есть не так, как можно, а так, как мы сделали. Жрите. Вот за это многие, мягко говоря, ненавидят огрызок.
Я вам говорю в данном случае о кастратости, а это было примером.
Если фото или что другое отправить по почте в iOS при отсутствия интернета, то сообщение падает в папку исходящие почты незаметно для пользователя. Как только интернет появится письмо в фоновом режиме отправится.
То есть вы сами видите, что что-то нужно дополнительное. Зачем, спрашиваю в пятый раз?
Всякий раз выясняется, что для того, чтобы что-то сделать, надо привлекать какие-то еще устройства, какие-то функции. Хоть убейте, но понять это кроме как оболваниванием и разводиловом не могу.

Впрочем, это опять риторические вопросы, не относящиеся к Югославии ::-D:
#151438 Komandor 10 сен 2012, 12:33
я всегда расписания на телефон фотаю-удобно в нужный момент посмотреть!!-всегда под рукой инфа
фотики давно перестал возить в поездки девушек с огромными фотоаппаратами всегда кругом полно-пусть и фотают
#151440 Slon 10 сен 2012, 12:46
Телефон. А речь пошла о другом.
Впрочем, это на один-два раза, такое-то вряд ли будете кидать на комп :;-):
Ну и, впрочем-2, как раз для расписания-то нужен мобильный инет, чтобы посмотреть не "вообще", а "на сейчас". Расписания, если не для фанатской коллекции, штука актуальная. Хотя как раз и начиналось с того, что надо было снять расписание и раздать его вокруг. :;-):
#151443 heming 10 сен 2012, 13:05
почему не относящиеся??
а если понадобится сфотать расписание на жд вокзале в белграде или новисаде!!
А зачем? Кроме двух железнодорожных подразделений Боснии по бывшей Югославии на сайтах ж.д. вполне адекватные расписание on-line.

Ну то есть в чем смысл его фотографировать, если еще в Москве можно все распланировать, ну а если что-то понадобится оперативно поменять то залезть в интернет и посмотреть.

Я уже давно на вокзалах перестал смотреть расписания поездов и пригорода. Иногда просто сверяюсь с имеющимися расписаниями