В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#370389 LmV 28 апр 2016, 12:14
Администратор:Ну так набросали бы нам план пешеходной экскурсии часика на 3-4 ::-[:
Желательно с POI привязками, адресами и кратким описанием на что обратить внимание! ::-D:
Вот уж полезная информация была! :*THUMBS UP*:
Пожалуйста, могу и практически. :*THUMBS UP*:
Когда и кого вести? ::-[: Это в плане, если обратить внимание на объекты осмотра и на 3-4 часа.
А так - могу кратко дать, в личке, если нужно что посмотреть. Кому? Ивану и Григорию прислать?
Что интересно? Литейная часть? Петроградская сторона? Коломна? Охта (какая: Большая или Малая)? Или что ещё?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370424 AlexPaen 28 апр 2016, 16:15
Иван: Новых автобусов и троллейбусов стало больше.
И даже трамваи человеческие попадаться стали. Хотя мне сегодня так и не повезло, в одну сторону поехал новый и приятный, а в мою - ржавое квадратное ведро :)
Ну ещё заметил, что Невский - это более престижный проспект, чем Загородный, где на некоторых окнах тупо висят какие-то тряпки, в отличие от Невского, на Марата видел окна с большими люстрами и нехилым ремонтом, но в целом до Невского не дотягивает.
Частенько вместо того, чтоб ехать на ОТ, устраиваю себе длинные прогулки километров по 5-10, так вот, для человека, не живущего в самом Питере, большая часть центра южнее Невского выглядит довольно неряшливо и неухоженно, с облезлыми фасадами и ржавой фурнитурой.
Ну и пылищи, как правило, дофига еще после зимы на тротуарах, ботинки покрываются изрядным слоем серого цвета.
Хотя я вообще-то люблю по всяким непарадным уголкам полазить, плюсов в таком состоянии дел не вижу.
Михаил Лучинин:
Пожалуйста, могу и практически. :*THUMBS UP*:
Когда и кого вести? ::-[: Это в плане, если обратить внимание на объекты осмотра и на 3-4 часа.
А так - могу кратко дать, в личке, если нужно что посмотреть. Кому? Ивану и Григорию прислать?
А можно не в личке? :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#370546 Пётр_35-ый 29 апр 2016, 12:23
Итак, вы выходите из Сапсана и идёте по платформе Московского вокзала. Сразу же к вам подбегают многочисленные таксисты, желающие именно вас увезти туда, куда вам нужно. Не обращайте на них внимания, их ценник не является гуманным по вполне понятным причинам. Проходите центральный зал, проходите дальше, проходите расписание, открываете тяжёлые деревянные двери - и вот вы на площади Восстания. Перед вами памятник, посвященный победе советского народа в Великой Отечественной войне. Его художественные достоинства обсуждать не будем, а перейдём по двум светофорам справа на другую сторону площади. Если с дороги вы проголодались, советую зайти в Столовую №1 - дёшево и не всегда опасно. Если цены вам кажутся слишком маленькими - в соседней двери кафе Щелкунчик. Там ценник чуть больше похож на московский. ::-[: После вкусного перекуса выходите на улицу и идёте дальше по этой же стороне площади, перед переходом видите отдельной стоящий киоск, продающий экскурсии по городу и (!) поездки для страждущих в Лаппеенранту и Хельсинки. Ценник сверхгуманный, но поездка на автобусе типа маршрутка - не сказать, чтобы очень гуманная по своей природе.
Далее - переходите Лиговский проспект, перед вами павильон станции метро Площадь Восстания, на месте взорванной Знаменской церкви ::-(: , а за ним вы видите что-то странное на крыше. Не пугайтесь - это надстройка над ТЦ Невский, в котором живёт Стокманн. :]:-O: Точнее сейчас он уже доживает, самостоятельно финны решили не работать в нашем городе. ::'(: А жаль. ( Внутри ТЦ можно посетить гастроном с якобы финскими продуктами , выпить кофе аж в двух Старбаксах ::-X: , а у кого не хватило времени на перекус, подняться на 4 этаж и перекусить там. ::-[:
И вот наконец-то вы вышли - и попали на Невский проспект. Главное на Невском - не идти медленно и очень медленно, а то вы будете сметены толпой таких же как вы туристов, идущих в обоих направлениях. Продвигаясь по этой стороне Невского проспекта, на противоположной вы увидите отходящую налево Пушкинскую улицу с маленьким памятником Пушкину в сквере. Следующая - упоминавшаяся выше улица Марата, справа по ходу которой вы увидите какую-то бесформенную стекляшку. Не пугайтесь ещё раз - это помещение знакомо многим петербуржцам, там находится финский визовый центр. ::-D: Будет у вас свободное время - сходите, подайте документы на финскую визу. Шучу - у нас могут подавать только жители Петербурга и области. На правой стороне Невского проспекта расположены кинотеатр Нева (давным-давно в нём и только в нём показывались эротические фильмы ::-[: ) - сейчас обычная киношка. Дальше прямо напротив улицы Марата находится киноконцертный зал Колизей , раньше - кинотеатр Колизей. ::-(: Хороший был кинотеатр, сколько же я в нём смотрел премьер ...
Дальше вы проходите Пицца Хат и KFC и переходите улицу Маяковского. На неё поворачивать не нужно а стоит идти дальше. Через 300 метров Невский проспект пересечет Владимирский (справа) и Литейный (слева). Налево после пересечения через 400 метров Владимирская площадь и одноименная церковь, направо интересная архитектура и путь к Литейному мосту и Финляндскому вокзалу. Через 150 метров после перекрёстка вы попадаете на набережную Фонтанки. Аничков мост и скульптуры Укрощение коней. Пофотографировавшись на нём, вы можете спуститься с моста на другой стороне Фонтанки и обнаружить пристань, с которой каждые полчаса отходят прогулочные кораблики по рекам и каналам Петербурга. ::-[: Рекомендую. И ещё рекомендую не загораживаться, когда перед отправлением вас будут фотографировать красивые девушки. После прибытия - а прибудете вы туда же, но на соседнюю пристань, на ней будут выставлены магниты с символикой СПб и вашими фотографиями, и если вы захотите, то вы сможете эти магниты купить. :;-):

Ну вот, надеюсь, не слишком долгое чтение . ::-[: Остальное пусть Михаил напишет... ::-[: ::-D:

С глубоким почтением,
Пётр
#370558 LmV 29 апр 2016, 14:14
Это место я как раз описывать и не собираюсь. Оно настолько боянистое, что просто офигеть (главное - было бы от чего), и с него и начинается обзорная экскурсия. Я про то хотел, что либо - не входит в обзорную вообще, либо - мельком, и без раскрытия особого.
Пётр, пожалуйста, без обид ::-(: , но так, как написано выше - близко не пропустят. ::-(: Нет системности в описании объектов осмотра и самого перехода между объектами, нет главного, но много стороннего, пропущены ряд объектов, но упоминаются те, что не рядом, и есть и фактическая ошибка. Потому и ввели обязательную сертификацию (а она невозможна без обучения) и утверждение экскурсий, чтоб вот такого не было.
Петроградская (финал экскурсии и отдельные упоминания), Литейная часть (мельком, проезжая по Кирочной), Коломна (есть только на ночной экскурсии, и описывается только Николо-Богоявленский собор). Можно ещё Охту (нет совсем).
Стучите в личку. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#370687 Пётр_35-ый 29 апр 2016, 21:06
Михаил, я написал это в течение 5-7 минут, просто так, на краешке стола. И естественно - с юмором, без какой-то реальной необходимости все это вот предлагать кому-то для реального маршрута. ::-(: ::-[:

Если бы мне действительно хотелось бы показать человеку Петербург, я бы его посадил у метро Ладожская на 64й трамвай, желательно из новых, повёз до станции Ржевка. Там бы сел на электричку до Финбана. Сойдя с неё, мы бы перешли через Литейный мост, повернули на улицу Пестеля, от неё пошли бы по набережной Фонтанки, дошли бы до Московского проспекта, там, повернув направо, дошли до Сенной и на ней сели бы на 3 трамвай. Доехали бы до площади Репина, там прошлись по Старо-Петергофскому, дошли бы до моей работы на Нарвской, осмотрели бы Нарвские ворота... ::-D:

Да, я знаю, что слишком повёрнут кроме жд транспорта на трамваях Петербурга, ну - какой есть. ::-[:

С глубоким почтением,
Пётр
#370688 LmV 29 апр 2016, 21:10
Пётр_35-ый:

Если бы мне действительно хотелось бы показать человеку Петербург, я бы его посадил у метро Ладожская на 64й трамвай, желательно из новых, повёз до станции Ржевка. Там бы сел на электричку до Финбана. Сойдя с неё, мы бы перешли через Литейный мост, повернули на улицу Пестеля, от неё пошли бы по набережной Фонтанки, дошли бы до Московского проспекта, там, повернув направо, дошли до Сенной и на ней сели бы на 3 трамвай. Доехали бы до площади Репина, там прошлись по Старо-Петергофскому, дошли бы до моей работы на Нарвской, осмотрели бы Нарвские ворота... ::-D:
А что? Неплохо. ::-): В другом варианте - получится от Финбана на Петроградскую и Васильевский.
А объекты осмотра?

#370718 Пётр_35-ый 30 апр 2016, 00:38
Ладожский вокзал - район типичной застройки Ржевка-Пороховые-Ириновский проспект-Рябовское шоссе как часть бывшей Ириновской узкоколейной жд, новая жд станция Ржевка :]:-O: с грустными воспоминаниями о старом здании, которое участвовало в съёмках известных фильмов. Финляндский вокзал, памятник Ленину, Литейный мост, Большой Дом ::-[: , улица Пестеля, училище Штиглица , Чижик-Пыжик на Фонтанке, Инженерный замок, Цирк Чинизелли, Аничков дворец. Затем улица Зодчего Росси с площадью Ломоносова, БДТ, ПГУПС. Ну дальше по Садовой на трамвае - 1 отдел полиции ::-D: , Никольский собор, площадь Тургенева (обязательно вспомнить МиМ Бортко), на кольцо Репина заезжать не нужно, можно сразу же выйти на переходе и пойти на Старо-Петергофский. Ну а там достаточно близко и Нарвская с Воротами. ::-D:

С глубоким почтением,
Пётр
#370819 mistaa 30 апр 2016, 22:21
На залив обязательно человека надо вывезти. Лучше на Канонерский остров, сейчас для многих пейзажи там - отрыв башки
#371272 Exval 06 май 2016, 05:23
Канонерский остров - да, приятное место, причем даже для многих питерцев практически неизвестное. Но сейчас, после того, как через него "тянут" ЗСД, он свою индивидуальность, на мой взгляд, практически утратил.
А вообще опыт показывает, что сделать некую универсальную экскурсию, удовлетворяющую всем вкусам, практически невозможно. Их маршрут надо составлять под запросы конкретного клиента. И там уже тематика будет сильно разниться: от стандартного "Парадного Петербурга" до того же "Петербурга железнодорожного".
#371351 seregathebest 06 май 2016, 13:25
Exval » 06-05-2016, 06:23:Канонерский остров - да, приятное место, причем даже для многих питерцев практически неизвестное. Но сейчас, после того, как через него "тянут" ЗСД, он свою индивидуальность, на мой взгляд, практически утратил.
Там сейчас как раз пейзажи доставляют ::-D:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Даже приколы на эту тему есть:
"У товарища ребенок родился, решили отметить. На Канонерке. Давно у него не был. Отметили. Дом второй по счету из под диаметра, с окна до него 30 метров. Техногеньнеко конечно смотрится из кухни хрущевки))). Но да речь не об этом. Окна квартиры выходят на обе стороны дома. Пейзаж хрущевочный в обе стороны.Просыпаюсь в 7 утра, лицо шире телевизора... Нет диаметра))) Столько всякой хer nи в голове пронеслось пока отдуплил, что на другую сторону окна выходят)))"
::-D: ::-D: ::-D:
#371361 AlexPaen 06 май 2016, 16:17
Да уж...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#371374 LmV 06 май 2016, 19:26
Exval:
А вообще опыт показывает, что сделать некую универсальную экскурсию, удовлетворяющую всем вкусам, практически невозможно. Их маршрут надо составлять под запросы конкретного клиента. И там уже тематика будет сильно разниться: от стандартного "Парадного Петербурга" до того же "Петербурга железнодорожного".
Потому есть обзорная экскурсия (она охватывает не весь город, и даже не весь центр), а остальные - тематические.

#371382 Иван 06 май 2016, 20:11
Я так понимаю, Канонерский - не слишком престижный район? Может, эти хрущёвки будут сносить?
#371384 megapups 06 май 2016, 20:22
Напоминает какой-то фильм ужасов: нашествие металлических роботов на хрущевки!
#371387 LmV 06 май 2016, 20:26
Иван: Я так понимаю, Канонерский - не слишком престижный район?
От слова "совсем".
Иван:
Может, эти хрущёвки будут сносить?
Не слышал про это. А зачем?