Ну вообще-то возможность поесть не думая (а ещё и с алкоголем), это и есть часть комфорта и отсутствия стресса.v_gildenberg: Саша хочет отдыха как восстановления: комфорт, еда без переплат, минимум стресса, максимум удобства.
И ещё, именно отдых как я хочу - тоже отвечает отсутствию стресса, ибо стресс возникает из-за отрицательных эмоций, при несхождении желаемого и того, что есть.А я что: не работаю много лет?! Да ещё и в ругаемом положении! Вот потому и хочу так, как отдыхаю!v_gildenberg:Это логично, особенно после многих лет работы
Нуу...я специально и не ищу разруху. Не сталкер я. Просто это меня не отталкивает, если вижу. Ведь такова жизнь, и такова история. Нельзя отказываться от неё. Ну а сам вид старых домов, включая частный сектор и малоквартиные создаёт действительно аутентичный колорит и атмосферу в городе.v_gildenberg:Миша же едет за опытом: за атмосферой, за деталями, за тем, как город дышит сквозь трещины в краске и провода в кабель-каналах. Для него «музей Пешкова» — не про культ писателя, а про возможность войти в XIX век через лестницу, войлочные тапки и планировку «блоками».
Ибо я не как те, кто больше всего боятся оказаться вновь в родном колхозе.
В музее Бора, как мне кажется, краску специально так оставили, чтоб видели неподдельность и то, что было раньше. И да, 100 процентов верно: мне нравится ходить по старым домам, особенно небольшим, и изучать планировку, а также, зачастую, интерьер!
Теперь, с чем не согласен совсем... Тапки! Тапки у меня вызвали глубокое отвращение (даже хуже) и бурю отрицательных эмоций в душе.
Этож надо такое сделать в 26 году 21 столетия!
Да там и оригиналы есть. Вдова передала, в своё время. Обои в доме, кстати, восстановлены на основании кусков, найденных при снятии верхних слоёв.v_gildenberg: И да многое в музеях действительно реплики. Но разве это делает их бесполезными? Иногда реплика порой единственный способ прикоснуться к утраченному. Особенно когда оригинал продан в 1920-х или сгорел в войну.
Мы платили больше, чем 4К за ночь, ибо номер был трёхместный.v_gildenberg:Что до гостиниц: не все могут (или хотят) платить 4К+ за ночь, особенно если цель не «жить в номере», а ходить по городу с утра до ночи.
Вот это важно. Нам нужно было трёхместный, а заплатить 8, а то и 10К+ за ночь - мы не могли. Да, нам до удобств было не важно. Номер только на нас, а не казарма, и то - сойдёт. Да, удобства на коридоре, и это - хреново, но а какой был выбор? Иначе, либо ухнуть все деньги на гостиницу (и то, если бы хватило), или ездить каждый день по 10-12 км (при таком-то транспорте!) на осмотр центра.v_gildenberg:Иногда важнее чтобы рядом была станция метро, а не бассейн на крыше.
Нам было важно, что хоть до Кремля близко, относительно. Пешком дойти можно. Метро мы воспользовались один раз.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел