В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#773439 БАРСИК 29 июн 2023, 00:21
30 Загорать вредно, можно получить рак кожи и не только. Солнечные лучи действуют на ДНК, клетки мутируют и начинают делиться, можно
заработать себе рак легко. Не только кожи. А я , как на зло в футболке. Тогда я решила обмотать руки туалетной бумагой, чтобы как то закрыться от палящего солнца.

Нина, абсолютный бред. Особенно про рак лёгкого.
#773442 БАРСИК 29 июн 2023, 00:31
В селе по очереди пасут баранов, овец.. Сегодня он, завтра сосед и так далее..

Это вполне нормальная практика. Моя бабушка, жившая в деревне и державшая корову, каждое утро выводила её за ворота, чтобы присоединить к стаду. У них в деревне был установлен график: сегодня стадо пасёт один, завтра второй, послезавтра третий. Ничего удивительного. После выпаса разводили коров по домам. Зато какое молоко было!! Губину с его немолоком и не снилось!
#773444 БАРСИК 29 июн 2023, 00:34
Я положила голову на рюкзак и сладко уснула. Где-то на потолке жужжали мухи..
Мда. Сплю где-то в Кишкенколе на вокзале..

Какая прелесть!
#773461 wsa-79 29 июн 2023, 09:37
24 Талшык. Это Агжарский район. Основан в 1962 году. Здесь был построен самый большой элеватор.
Где фото элеватора :;-): ?
Самый большой в Союзе был построен в Атбасаре, самый маленький на ст.Обозерская ::-): .
#773465 lopik 29 июн 2023, 11:17
БАРСИК: 30 Загорать вредно, можно получить рак кожи и не только. Солнечные лучи действуют на ДНК, клетки мутируют и начинают делиться, можно
заработать себе рак легко. Не только кожи. А я , как на зло в футболке. Тогда я решила обмотать руки туалетной бумагой, чтобы как то закрыться от палящего солнца.

Нина, абсолютный бред. Особенно про рак лёгкого.
Не легкого, а любой рак. Блин, описка.
Барсик, такие исследования. Можно хоть сколько отрицать и прятать голову в песок.
Еще радиация также приводит к мутации клеток и раку :;-):
#773466 lopik 29 июн 2023, 11:18
БАРСИК: 15 Я спросила проводника, можно ли залезть на верхнюю полку? Она сказала, что туда несколько лет никто не залезал, но сходила , принесла тряпочку, протерла пыль
Я легла, но потом подумала, что так больше шансов, чтов купе подсядут, лучше внизу спать.

::-D: Хоть протёрла?
Протерла ::-D:
#773468 lopik 29 июн 2023, 11:26
Барсик там было написано не про рак легкого, а слово легко :;-):
Кстати, онкологи все против загара ::-X:
И тот орган, где рак, советуют не держать на солнце категорично
#773470 БАРСИК 29 июн 2023, 11:44
lopik: Барсик там было написано не про рак легкого, а слово легко :;-):
Кстати, онкологи все против загара ::-X:
И тот орган, где рак, советуют не держать на солнце категорично
Знаю, но "где-то далеко, где-то далеко идут грибные дожди, где-то далеко созрели вишни, наклонясь до земли".
#773473 Фыва Цукен 29 июн 2023, 12:09
нет, ну то, что ультрафиолет способствует раку кожи - вещь доказанная. другое дело, что взаимосвязь рака кожи с другими видами рака - штука сомнительная (хотя тут, насколько знаю, пока мало что понятно).
#773482 lopik 29 июн 2023, 14:11
Фыва Цукен: нет, ну то, что ультрафиолет способствует раку кожи - вещь доказанная. другое дело, что взаимосвязь рака кожи с другими видами рака - штука сомнительная (хотя тут, насколько знаю, пока мало что понятно).
Сейчас доказано, что рак идет изза мутации днк.
И есть исследования, что мутация идет от ультрафиолета. Но, сколько его надо, фиг знает.
А то что доказано про рак кожи? Это ж уже не мало. Рак кожи херовая вещь ::-!: и рак сальных желез. Видела фотки рака :=-O:
Зачем загорать и подвергать себя, пусть даже раку кожи?
У моей памы подруга умерла от рака кожи, это ж пипец был.
Канцерофобия есть у меня. Но, пока не критичная.
#773484 lopik 29 июн 2023, 14:13
Фыва Цукен: нет, ну то, что ультрафиолет способствует раку кожи - вещь доказанная. другое дело, что взаимосвязь рака кожи с другими видами рака - штука сомнительная (хотя тут, насколько знаю, пока мало что понятно).
Знакомый был. Красавчик, накачанный. Загорал постоянно. И много очегь. Рак кожи.