В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#773505 lopik 29 июн 2023, 18:02
Барсик.
Ультрафиолетовое излучение - вид электромагнитного излучения. Главным источником ультрафиолета являются солнечные лучи, а также искусственные источники УФ-излучения, например в соляриях.

УФ-излучение является источником радиации – менее сильным, чем, например, рентгеновские лучи, но более сильным чем радиоволны. Это свойство придает УФ лучам способность забирать электрон из атома или молекулы, т. е. ионизировать (поэтому радиацию называют ионизирующей). Ионизирующая радиация способна повреждать ДНК клеток, что может вызывать рак.
#773533 Serge& 29 июн 2023, 23:37
lopik: УФ-излучение является источником радиации
Вообще-то радиация – это и есть излучение, в переводе на чужой язык, и наоборот (излучение это радиация). Так что источником является лишь в лингвистическом смысле.
#773547 БАРСИК 30 июн 2023, 06:26
lopik: Барсик.
Ультрафиолетовое излучение - вид электромагнитного излучения. Главным источником ультрафиолета являются солнечные лучи, а также искусственные источники УФ-излучения, например в соляриях.

УФ-излучение является источником радиации – менее сильным, чем, например, рентгеновские лучи, но более сильным чем радиоволны. Это свойство придает УФ лучам способность забирать электрон из атома или молекулы, т. е. ионизировать (поэтому радиацию называют ионизирующей). Ионизирующая радиация способна повреждать ДНК клеток, что может вызывать рак.
Здесь главное слово - МОЖЕТ. Если ты будешь по 50 часов в сутки жариться на полуденном солнце в экваториальных широтах, то конечно. А прогуляться под солнцем часика 2...Солнце, к тому же, и витамина Д добавляет.
#773553 v_gildenberg 30 июн 2023, 07:25
Вообще не понимаю. Бояться солнца и при этом переться в солнечный Казахстан. :=-O:

Похоже, у нашей авторки что-то случилось в мировосприятии после череды болезней. Прошу прощения если кого-то обидел.
#773568 v_gildenberg 30 июн 2023, 09:16
Да я не обижаю….. :=-O: Если нужно защитится от солнца, то обычно наносят солнцезащитный крем. Моя бабушка еще так делала. Сейчас линейка кремов максимально представлена: берешь крем с SPF от 50 и с таким кремом хоть в горы лезешь. :=-O: Ну…я честно говоря, про туалетную бумагу подумал так: эта провокация для читательского интереса…..
#773573 lopik 30 июн 2023, 09:43
v_gildenberg: Да я не обижаю….. :=-O: Если нужно защитится от солнца, то обычно наносят солнцезащитный крем. Моя бабушка еще так делала. Сейчас линейка кремов максимально представлена: берешь крем с SPF от 50 и с таким кремом хоть в горы лезешь. :=-O: Ну…я честно говоря, про туалетную бумагу подумал так: эта провокация для читательского интереса…..
Крем не спасает от рака и изучения . От загара да.
Проще одежду, которая все тело закрывает. Лицо только не закрыть
#773574 lopik 30 июн 2023, 09:46
v_gildenberg: Вообще не понимаю. Бояться солнца и при этом переться в солнечный Казахстан. :=-O:

Похоже, у нашей авторки что-то случилось в мировосприятии после череды болезней. Прошу прощения если кого-то обидел.
Этот Казахстан мог и может быть последним в моей жизни.
Еще надо делать мрт в сентябре контрольное. А вдруг там чтото?
Поэтому, и поехала. Или сейчас или, возможно, никогда.
Но, обидно сдохнуть и не проехать весь Казахстан ::'(:.
#773576 lopik 30 июн 2023, 09:49
v_gildenberg: Вообще не понимаю. Бояться солнца и при этом переться в солнечный Казахстан. :=-O:

Чтобы меня понять, надо пережить то чего я пережила. Легко судить, когда не пережил те 6 месяцев, когда у тебя искали рак мозга и когда лучший нейрохирург тебе твердил, что там опухоль и в бурденко уверяли, что опухоль...
Поэтому, глупо судить
#773577 lopik 30 июн 2023, 09:51
Туалетная бумага. Кто там меня в степи видит? И знает? Это не поМоскве идти ::-D:
Плевать на мнение окружающих, лишь б мое здоровье не страдало.
#773579 БАРСИК 30 июн 2023, 10:17
lopik:
v_gildenberg: Да я не обижаю….. :=-O: Если нужно защитится от солнца, то обычно наносят солнцезащитный крем. Моя бабушка еще так делала. Сейчас линейка кремов максимально представлена: берешь крем с SPF от 50 и с таким кремом хоть в горы лезешь. :=-O: Ну…я честно говоря, про туалетную бумагу подумал так: эта провокация для читательского интереса…..
Крем не спасает от рака и изучения . От загара да.
Проще одежду, которая все тело закрывает. Лицо только не закрыть
А широкополая шляпа?