В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#780997 Фыва Цукен 28 авг 2023, 20:21
кстати, действительно интересно (особенно если на восток по баму ехать поездом кисловодск-тында). но надо много времени.
Фыва Цукен: кстати, действительно интересно (особенно если на восток по баму ехать поездом кисловодск-тында). но надо много времени.
У меня всего 10 дней. Это придётся все 10 дней ехать и ехать на поезде. Без городов и прогулок.
Не пойдет ::-(:
#781117 Kalmius 29 авг 2023, 15:45
Фыва Цукен:
Kalmius:Вода +29 в районе Туапсе.
кошмар. как в таком купаться...
Мне очень нравится такая вода. Для меня вода ниже +22 в море - прохладно. Да, я люблю теплую воду. В такой воде наслаждаешься купанием подолгу, пару часов в воде а то и больше. Сейчас вода +28.4. Самое то.
20-го октября как-то купался, вода была +20, уже не то совсем. Ну для меня. Кому-то +20 самое-то.
Но скажу, что в этом сезоне вода давненько так не прогревалась. Зато есть свои плюсы - полотенце не нужно брать после того как вылез из моря, укрываться / растираться, + теплые вещи не нужны. Для меня только одни плюсы. А вот при воде ниже +22 уже не то, я не понимаю такое море. Точнее - я не наслаждаюсь купанием в прохладной воде. Ну кому-то море для охлаждения, а кому-то для наслаждения в теплой воде. И всё равно эффект есть прохлады, не смотря на такую теплую воду.

ОФФ ТОП, на Астраханский 465/ 466 на 01.09. 2023 вот жду билеты, в рамках тура "лето постой, не уходи" до Туапсе. Пока продажа от станций после Волгоград -1 закрыта. Ну ничего, появятся на днях. До того в этом сезоне полюбил полу овернайт на линии Краснодар - Туапсе, что вот 4-й раз поеду в сезоне.
Обычно прыг в машину и вперёд, но жутчайшие пробки у Горячего Ключа, просто дикие. Даже с 5-ти утра. Обратно тоже пробаны на перевале. Прошлые выходные от Туапсе до Краснодара почти 7 часов пути!!! (обычно 2 ч 45 мин без пробок). Поэтому спасибо, что есть ЖД.
#781126 lopik 29 авг 2023, 16:01
У нас +12,моросящий дождь, но мне нравится больше, чем +35 или +30
Первый раз в жизни нравится осень.
Лето, если б не Казахстан, просралось в этом году
Казахстан вспоминаю с содроганием.
#781130 AlexPaen 29 авг 2023, 16:05
Если вода 29, то страшно представить какой воздух.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#781184 Фыва Цукен 29 авг 2023, 20:50
lopik: У нас +12,моросящий дождь, но мне нравится больше, чем +35 или +30
в общем да, по мне +12 лучше, чем + 30. правда, если без дождя.

а почему с содроганием?
Фыва Цукен:
lopik: У нас +12,моросящий дождь, но мне нравится больше, чем +35 или +30
в общем да, по мне +12 лучше, чем + 30. правда, если без дождя.

а почему с содроганием?
Жара адская уже в 9 утра и солнце до 18.
Потеешь,
Но, интересно, конечно. Но, днем не погулять, солнце печет
И сиська
#781283 lopik 30 авг 2023, 09:19
Можно до Орска доехать. А там на маршрут ке до Актобе.
Актобе Шалкар пригород обкатать и до Актау. Или Уральска и там пригород.
Главное, не через Петропавловск. ::-X:
Актобе интересно ::-X:
Ну, там только такой пригород
Уральск Семиглавый Мар пригород
Уральск Чингирлау пригород
Актобе Шалкар пригород

Осталось проехать пригород.

Астана Ерейментау пригород
Астана Павлодар пригород
Астана Атбасар
Атбасар Есиль
Есиль Кушмурун
Кушмурун Тобол
Тобол Елимай
Айтике Би Никельтау
Никельтау-Элимбет
Кандыагаш Никельтау
Костанай Каерак пригород
Костанай-Новоишимская пригород
Новоишимская Володарское пригород
Аркалык Шубарколь
Уральск Семиглавый Мар пригород
Уральск Чингирлау пригород
Актобе Шалкар пригород

Оскемен-Риддер
Оскемен Зыряновск пригород
Павлодар - Куркамыс пригород

Шокай калагир вся. Проехала только от Караганды до Калагира.
Жезказган Косколь пригород
Косколь Сексеул пригород
Балхаш Саяк пригород
Балхаш Мойынты пригород
Мойынты Акадыр пригород
Акадыр Темиртау пригород
Мойынты Шу пригород
Мойынты Сары Шаган.пригород
Шу Сары Шаган пригород
Алматы Алтынколь пригород
Алматы Казыбек Бек пригород
Шымкент Туркестан пригород
Туркестан-Сарыагаш пригород
Тараз Жанатаз пригород
#781314 Kalmius 30 авг 2023, 12:30
AlexPaen: Если вода 29, то страшно представить какой воздух.
На выходных (19 августа), утром в 05:30 как прибыли в Туапсе на градуснике было +25. Через 2 часа + 32, в полдень +38. Это в тени. Ощущалось на солнце как все 60)))). Главное находиться в тени с 11 до 16 часов.
Мы пешком шли от скалы Киселёва до Туапсе, по берегу, час шли, скорость 3 км/ч так как по валунам прибрежным шибко не разгонишься. Каждые 15 минут ныряли в море. Прям в шортах и футболке. Нырнул, вышел и пошёл дальше. Даже не вытираясь)). На этих выходных до +34 на побережье днём, ночью +27.

Лопик, окрестности Чемитоквадже ждут вас на бархатный сезон) ну и не только, мест много классных.
Агурские водопады высохли, полностью, совсем. Давненько такого не было...
#781316 AlexPaen 30 авг 2023, 12:48
Kalmius: Каждые 15 минут ныряли в море. Прям в шортах и футболке. Нырнул, вышел и пошёл дальше. Даже не вытираясь)). На этих выходных до +34 на побережье днём, ночью +27.
Вот я последний раз на югах бывал в летний период в конце 90-х.
При том, что я дикарь и не приемлю ни гостишек, ни аренды, а значит это был не город, а, таксказать, лесная часть. При этом, сидя в тени, хватало ясной головы минут на полчаса, потом необходимо было идти в море, которое ощущалось как топленое молоко, лёжа бегемотить в нем какоето время, после идти опять под свое дерево и пока высыхал, хватало ясной головы, чтоб читать в нее книжку, например, опять на полчаса. С тех пор зарекся, никаких июлей-августов на юге, только конец сентября, а лучше еще позже, вторая половина октября практически идеальна (если не льет). Это и Турции, кстати, касалось.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.