В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#783972 Придача 18 сен 2023, 13:07
lopik: А чем так плох Комомольск и хорош Хабаровск?
ИМХО Комсомольск это процентов 10 от Хабаровска, который является вообще столицей дальнего востока. Комсомольск это совковый завод, бараки, многоэтажки и по сути все. Истории вообще нет, город заложен в середине 1930-х.
#783973 lopik 18 сен 2023, 13:15
Придача:
ИМХО Комсомольск это процентов 10 от Хабаровска, который является вообще столицей дальнего востока. Комсомольск это совковый завод, бараки, многоэтажки и по сути все. Истории вообще нет, город заложен в середине 1930-х.
На Комсомольск 12 часов хватит? В Пивань сгонять на теплохоже и назад и по городу пробежаться?
А В Хабаровске что делать, кроме трамвая и набережной? 1.5 суток?
#783979 ЮВЖДшник 18 сен 2023, 13:49
lopik:
Придача:
На Комсомольск 12 часов хватит? В Пивань сгонять на теплохоже и назад и по городу пробежаться?
Гуглите экскурсии по Хабаровску на 2 дня и выбираете что посетить.
#783982 grant 18 сен 2023, 14:58
lopik:
Я в 2019 году был в Комсомольске 2 дня, вполне хватило и погулять, и посетить музей с художественной галереей. В Хабаровске в то время вообще не был развит экскурсионный сервис. Пробыл в городе 4 дня. Опять же самостоятельные прогулки по городу, на теплоходе по Амуру, трамваи, музеи, выставки и концерт Мумий Тролль в Арена Хабаровск. Развит ли сейчас экскурсионный сервис, не знаю!
В Тынде был сутки. Этого вполне достаточно.
#783983 lopik 18 сен 2023, 15:02
ЮВЖДшник:
lopik:
Придача:
Гуглите экскурсии по Хабаровску на 2 дня и выбираете что посетить.
Да, это так банально. Хабаровск.
уж Лучше Комсомольск на амуре. На теплоходе в Пивань.
И потом в Амурск сгонять.
#783987 lopik 18 сен 2023, 16:17
Железнодорожный:
lopik:
И потом в Амурск сгонять.
677-е там, писали что всё... ::-(:
Поэтому что там делать?
ну, цель поездки ж не Хбаровски смотреть и Тынды :;-): комсомольски
#784023 T-720 18 сен 2023, 20:32
lopik:
T-720:
lopik: стоит рисковать и за 30 мин пересаживаться с электрички Слюдянка Иркутск на поезд Россия?
Посматривайте на Яндексе статистику опозданий по электричке и решите)

В целом за пределами Московской и забайкальской ЖД опоздания электричек более чем на 10 минут явление практически сверхъестественное
Там тут и есть байкальская жд
Не, Иркутск это Восточно-Сибирская ЖД (а ППК Байкальская), а я говорю про Забайкальскую дорогу в районе Читы
#784030 seregathebest 18 сен 2023, 21:33
Придача » 18-09-2023, 10:21:
lopik:
Фыва Цукен: нина, ну куда вам байкал-то ещё? ::-): и так поездка галопом по европам.

вы лучше на будущее запланируйте поещдку в якутск, вот тогда и на байкал можно будет ::-):
ну. я 2 дня буду в Комсомольске тусить. Пол дня Хабаровск и пол дня Тында
откуск неделя всего, я смены меняла .
Галопом да...
Ну, маршрут не я придумала. ::-D: ::-D: ::-D: НЕ мой стиль отпуска
Для Хабаровска полдня :%):
был там недели две где-то лет 15 назад и один день лет 8 назад. Дыра дырой ИМХО :*PARDON*:
seregathebest:
Придача » 18-09-2023, 10:21:
lopik:
Фыва Цукен: нина, ну куда вам байкал-то ещё? ::-): и так поездка галопом по европам.

вы лучше на будущее запланируйте поещдку в якутск, вот тогда и на байкал можно будет ::-):
ну. я 2 дня буду в Комсомольске тусить. Пол дня Хабаровск и пол дня Тында
откуск неделя всего, я смены меняла .
Галопом да...
Ну, маршрут не я придумала. ::-D: ::-D: ::-D: НЕ мой стиль отпуска
Для Хабаровска полдня :%):
был там недели две где-то лет 15 назад и один день лет 8 назад. Дыра дырой ИМХО :*PARDON*:
Хабаровск или Комсомольск
#784190 lopik 20 сен 2023, 08:24
Брокооли сырое есть в плацкарте прилично? ::-D:
ну, там достать тазик, чашку и сделать себе салат из брокколи, огурцов, помидор, перца, травы, петрушки
::-D:
#784203 Фыва Цукен 20 сен 2023, 11:59
а почему нет? вполне прилично. во всяком случае, совершенно не понимаю, почему овощной салат менее приличен, чем, скажем, курица с картошкой.

во всяком случае, лично я бы ел безо всяких сомнений.