В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#789075 lopik 30 окт 2023, 19:02
Фыва Цукен: в 89 году по еврейской ао, помнится, все названия были евейским алфавитом продублированы. а сейчас, смотрю, облучье уже не продублировано.

оно, конечно, да - евреев в области хорошо, если процент - но вот такой вот факт.
а чем хорошо?
#789079 Фыва Цукен 30 окт 2023, 19:30
lopik:
Фыва Цукен: в 89 году по еврейской ао, помнится, все названия были евейским алфавитом продублированы. а сейчас, смотрю, облучье уже не продублировано.

оно, конечно, да - евреев в области хорошо, если процент - но вот такой вот факт.
а чем хорошо?
это просто идиоматический оборот. так-то, в общем, всё равно.
#789092 Максим П. 30 окт 2023, 21:43
Вопрос не только Нине, но и всем. Как питаться и чем в такой дальней дороге на Восток, если исключить бичи? От одних пирожков с ума сойдешь ::-D: , а первое и второе, так понял, далеко не на каждых станциях продают.

Тула и Тульская область.
#789093 Фыва Цукен 30 окт 2023, 21:48
Максим П.: Вопрос не только Нине, но и всем. Как питаться и чем в такой дальней дороге на Восток, если исключить бичи? От одних пирожков с ума сойдешь ::-D: , а первое и второе, так понял, далеко не на каждых станциях продают.
какую-нить котлету с картошкой довольно часто на станциях купить можно. а если супу захотелось - можно в вагон-ресторан сходить.

ну и, опять же - а что бичи? приправу можно в минимальном количестве использовать, в остальном - в общем, та же вермишель.

ещё - бывают длительные стоянки, когда можно в вокзальном кафе поесть.
#789094 Максим П. 30 окт 2023, 22:12
Ну вот, хотелось бы некий список станций в ту сторону, где, что можно купить, где есть столовые, кафе. Я не сильно обнаглел? ::-[: ::-D:

Тула и Тульская область.
#789098 lopik 30 окт 2023, 22:45
Максим П.: Ну вот, хотелось бы некий список станций в ту сторону, где, что можно купить, где есть столовые, кафе. Я не сильно обнаглел? ::-[: ::-D:
Новосибирск блины около мариинс папк отеля
Мариинск бутерброды
Чернышевске яйца пирожки
Манты
Барвбиеск лепешки из икры, рыба
#789101 AlexPaen 30 окт 2023, 23:35
Максим П.: Вопрос не только Нине, но и всем. Как питаться и чем в такой дальней дороге на Восток, если исключить бичи? От одних пирожков с ума сойдешь ::-D: , а первое и второе, так понял, далеко не на каждых станциях продают.
Кронидов

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#789133 John 3 volta 31 окт 2023, 09:48
lopik: мариинс папк отеля
:=-O: маи глоза

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#789236 lopik 01 ноя 2023, 10:20
John 3 volta:
lopik: мариинс папк отеля
:=-O: маи глоза
Ваши глаза что то зачастили в эту тему... ::-D:
#789237 John 3 volta 01 ноя 2023, 10:40
lopik:
Ваши глаза что то зачастили в эту тему... ::-D:
так читать больше нечего.

свое путешествие по шелковому пути напишу только после праздников.

да, и фотки больше выкладывать не буду, меня вживую и так многие видели и знают: Павел (Фыва) видел в Му-му на м. Алексеевская на дне рождения Коли Поездовщика; Мегапупс и Владимир Дукин у меня в гостях были, Боря Джой, Н Грегори; с Женей недавно познакомился в Туле, с Владимиром М чачу абхазскую пили :*THUMBS UP*: , с Сержем переговаривались по поводу претензии.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#789240 John 3 volta 01 ноя 2023, 11:33
Фыва Цукен:
John 3 volta:фотки больше выкладывать не буду
ну и зря.
фотки, на которых я изображен))
а то некоторые смущаются и осыпают комментариями. отделяем котлеты от поездок)

#789242 AlexPaen 01 ноя 2023, 11:40
Как говорил знакомый художник перед тем, как делал фото - стань-ка сюда в кадр, для масштаба.
Фотки с людями и с самими собими нужны прежде всего для масштаба, а не для критики лопиков :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.