а чем хорошо?Фыва Цукен: в 89 году по еврейской ао, помнится, все названия были евейским алфавитом продублированы. а сейчас, смотрю, облучье уже не продублировано.
оно, конечно, да - евреев в области хорошо, если процент - но вот такой вот факт.
Фыва Цукен
30 окт 2023, 19:30
это просто идиоматический оборот. так-то, в общем, всё равно.lopik:а чем хорошо?Фыва Цукен: в 89 году по еврейской ао, помнится, все названия были евейским алфавитом продублированы. а сейчас, смотрю, облучье уже не продублировано.
оно, конечно, да - евреев в области хорошо, если процент - но вот такой вот факт.
Вопрос не только Нине, но и всем. Как питаться и чем в такой дальней дороге на Восток, если исключить бичи? От одних пирожков с ума сойдешь
, а первое и второе, так понял, далеко не на каждых станциях продают.

Тула и Тульская область.
Фыва Цукен
30 окт 2023, 21:48
какую-нить котлету с картошкой довольно часто на станциях купить можно. а если супу захотелось - можно в вагон-ресторан сходить.Максим П.: Вопрос не только Нине, но и всем. Как питаться и чем в такой дальней дороге на Восток, если исключить бичи? От одних пирожков с ума сойдешь, а первое и второе, так понял, далеко не на каждых станциях продают.
ну и, опять же - а что бичи? приправу можно в минимальном количестве использовать, в остальном - в общем, та же вермишель.
ещё - бывают длительные стоянки, когда можно в вокзальном кафе поесть.
Ну вот, хотелось бы некий список станций в ту сторону, где, что можно купить, где есть столовые, кафе. Я не сильно обнаглел?

Тула и Тульская область.
Новосибирск блины около мариинс папк отеляМаксим П.: Ну вот, хотелось бы некий список станций в ту сторону, где, что можно купить, где есть столовые, кафе. Я не сильно обнаглел?![]()
Мариинск бутерброды
Чернышевске яйца пирожки
Манты
Барвбиеск лепешки из икры, рыба
Фыва Цукен
30 окт 2023, 22:54
в северобайкальске кафе недалеко от вокзала. а поезд там час с лишним стоит.
КронидовМаксим П.: Вопрос не только Нине, но и всем. Как питаться и чем в такой дальней дороге на Восток, если исключить бичи? От одних пирожков с ума сойдешь, а первое и второе, так понял, далеко не на каждых станциях продают.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
John 3 volta
31 окт 2023, 09:48
lopik: мариинс папк отеля
Барвбиеск лепешки из икры, рыба

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
Ваши глаза что то зачастили в эту тему...John 3 volta:lopik: мариинс папк отеля
Барвбиеск лепешки из икры, рыбамаи глоза

John 3 volta
01 ноя 2023, 10:40
так читать больше нечего.lopik:
Ваши глаза что то зачастили в эту тему...
свое путешествие по шелковому пути напишу только после праздников.
да, и фотки больше выкладывать не буду, меня вживую и так многие видели и знают: Павел (Фыва) видел в Му-му на м. Алексеевская на дне рождения Коли Поездовщика; Мегапупс и Владимир Дукин у меня в гостях были, Боря Джой, Н Грегори; с Женей недавно познакомился в Туле, с Владимиром М чачу абхазскую пили

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
Фыва Цукен
01 ноя 2023, 10:46
ну и зря.John 3 volta:фотки больше выкладывать не буду
John 3 volta
01 ноя 2023, 11:33
фотки, на которых я изображен))Фыва Цукен:ну и зря.John 3 volta:фотки больше выкладывать не буду
а то некоторые смущаются и осыпают комментариями. отделяем котлеты от поездок)
Как говорил знакомый художник перед тем, как делал фото - стань-ка сюда в кадр, для масштаба.
Фотки с людями и с самими собими нужны прежде всего для масштаба, а не для критики лопиков :)
Фотки с людями и с самими собими нужны прежде всего для масштаба, а не для критики лопиков :)
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.