В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#789505 wsa-79 04 ноя 2023, 10:19
БАРСИК:
Фыва Цукен: в 89 году по еврейской ао, помнится, все названия были евейским алфавитом продублированы. а сейчас, смотрю, облучье уже не продублировано.

оно, конечно, да - евреев в области хорошо, если процент - но вот такой вот факт.
Принят закон, по которому все алфавиты национальных народов РФ должны быть основаны и транслитерированы на базе кириллицы. Другие алфавиты не допускаются в официальной сфере.
Другие алфавиты допускаются, если они традиционны для этого народа. На латинице официально пишут карелы и вепсы. На еврейском алфавите продублированы все надписи в ЕАО, при чём это идиш, а не иврит.
При этом российские азербайджанцы и казахи пишут на кириллице, хотя у них в странах используется латиница.
#789516 Фыва Цукен 04 ноя 2023, 12:15
AlexPaen: Не пойму проблемы с носками.
У кого-то потеют даже лежа на диване?
И сменных взять кто помешает?
я, кстати, в длительных поездках их стираю в туалете, а потом просто кладу к своему багажу, так, чтобы глаза не мозолили. как правило, за день высыхают (быстрее даже).
#789581 lopik 05 ноя 2023, 10:48
Отпуска снова распределяли. Взяла.
Декабрь неделя +4 выходных. Этот год
Апрель неделя +выходных
Июль 2 недели +4 выходных Это с Аленой в Беларусь, скорее всего.
Декабрь неделя +4 выходных

Мрт через неделю :=-O: ::'(: твою девизию.
#789619 lopik 06 ноя 2023, 06:38
Вдруг, Бог решит, что лучше меня сейчас забрать, пока не успела нагрешить? ::-X:
Запойное общение с другом, вдруг кончится грехом ::-D:
Блин, жить хочется ::'(:
Не просто ж так мне Бог дал эту операцию ...и ситуацию
Последний раз редактировалось lopik 06 ноя 2023, 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).
#789626 lopik 06 ноя 2023, 09:59
Придача:
lopik: Запойное общение с другом, вдруг кончится грехом ::-D:
Не просто ж так мне Бог дал дырку в голове...
:=-O: ::-[:
:Alvarin_02:
::-D:
Не это имелось в виду....для того, что вы подумали, есть дырки в других местах же
В голове дырка дается, больше для вразумления, наверное, ?
#789628 lopik 06 ноя 2023, 10:08
Придача:
lopik: Запойное общение с другом, вдруг кончится грехом ::-D:
Не просто ж так мне Бог дал дырку в голове...
:=-O: ::-[:
к дырке в голове может иметь доступ только какой нибудь нейрохирург извращенец ::-X: или санитар морга