В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#813270 v_gildenberg 31 авг 2024, 20:22
Serge&: Половину стоимости – это по-божески. С меня проводник заломил четырёхкратную стоимость проезда со станции, где касса не работала. Такой рвач наверняка каждый месяц на автомобиль себе собирал.
Поезд алмаатинский 326, если интересно, год 1982.
Смотря в каких условиях. Если пригород - то там кого обирать!? Свои же граждане едут на работу / «в город» / на учебу… Если дальнего следования - то обычно двойной тариф. Обычный тариф откладывался для написания квитанции ЛУ-10 д , а то что сверху - себе в карман. В каких-то обстоятельствах можно было и договорится. Мне приходилось и без денег возить - с Мичуринска до Саратова забулдыг, которых из-за дебоша сняли с поезда. А протрезвев и поняв что милиционеры на память о встрече прихватили всю наличность, тот буквально просился (или что чаще сами и менты сажали, чтоб глаза не мозолил). С отдыха возил туристов, которые просаживали все бабки в Сочах, сдавали 1 билет (как правило, детский) , получали деньги и ехали домой. На деньги с детского билета покупали еду (а чаще вино). Дите ехало довольное на 1 полке с мамой или с папой, да радовалось от души таким приключениям. На таких я помню даже ревизоры северокавказские внимание не обращали. Дай Б-г им всем здоровья, если кто читает меня. Всегда все у них по-человечески. ::-X:
#813275 БАРСИК 31 авг 2024, 21:28
Как-то странно читать подобные сообщения. Может быть, у меня жизненный опыт маленький?
Вспоминаю свою поездку в Казань 1992 г. Ехал на тогда ещё ходившем местном поезде с характерным названием "Дружба" Киров-Казань. По времени это были ноябрьские праздники. По-моему, тогда ещё отмечали 7 ноября.
Суть в том, что на поезд Киров-Казань были раскуплены все билеты, кроме общего вагона. Поэтому пришлось ехать в общем вагоне. И он был забит. Ни о каком белье речи не было. Ехали всю ночь до Казани сидючи.
Обратный билет я не купил. И, обратившись в кассу казанского вокзала, с удивлением услышал, что мест до Кирова нет никаких. Даже сидячих. Наивный, я купил билет до Кирова на следующий день, но пошёл с этим билетом по проводникам, чтобы кто-то согласился за доплату довезти меня сегодня. В поезде было 16 вагонов. Ни один проводник не согласился взять меня. Все говорили: "У вас есть билет на завтра, вот завтра и поедете". Никакие суммы их не прельщали.
В итоге провёл сутки на казанском вокзале.
#813309 БАРСИК 01 сен 2024, 12:05
Говорю же, наивный. Мне казалось, что наличие билета на следующий день позволит убедить проводника, что проезд оплачен. Он получит свою зарплату плюс моя маржа.
Если бы я сдал билет, то рисковал бы не уехать и на следующий день.
#814056 lopik 12 сен 2024, 06:57
Да, я только вчера вернулась. Самарская поездка огонь. Понравилась. На пенсии перееду в Самару, к Волге, наверное
#814063 Максим П. 12 сен 2024, 10:15
lopik: Да, я только вчера вернулась. Самарская поездка огонь. Понравилась. На пенсии перееду в Самару, к Волге, наверное
И в Орск попроще добираться)))

Тула и Тульская область.
#814106 lopik 13 сен 2024, 05:57
Максим П.:
lopik: Да, я только вчера вернулась. Самарская поездка огонь. Понравилась. На пенсии перееду в Самару, к Волге, наверное
И в Орск попроще добираться)))
Да, я так. Никуда пока не собираюсь переезжать. Волга, это круто. Но, помимо реки еще много чего есть :;-):
#814109 Фыва Цукен 13 сен 2024, 07:22
lopik:
Фыва Цукен: кстати, вот как по мне - то +20 существенно лучше, чем +28.
Осенью перед зимой хочется погреться еще
ну фиг знает. я вот этого как-то не понимаю.
#814112 Придача 13 сен 2024, 09:48
lopik:
Фыва Цукен: кстати, вот как по мне - то +20 существенно лучше, чем +28.
Осенью перед зимой хочется погреться еще
В Самаре ведь чудовищная зима! :=-O: -9 средняя тем-ра зимой ::-!: в Воронеже всего -5 :*THUMBS UP*: и то прохладно...