А как иначе привлечь её внимание?
Смотря в каких условиях. Если пригород - то там кого обирать!? Свои же граждане едут на работу / «в город» / на учебу… Если дальнего следования - то обычно двойной тариф. Обычный тариф откладывался для написания квитанции ЛУ-10 д , а то что сверху - себе в карман. В каких-то обстоятельствах можно было и договорится. Мне приходилось и без денег возить - с Мичуринска до Саратова забулдыг, которых из-за дебоша сняли с поезда. А протрезвев и поняв что милиционеры на память о встрече прихватили всю наличность, тот буквально просился (или что чаще сами и менты сажали, чтоб глаза не мозолил). С отдыха возил туристов, которые просаживали все бабки в Сочах, сдавали 1 билет (как правило, детский) , получали деньги и ехали домой. На деньги с детского билета покупали еду (а чаще вино). Дите ехало довольное на 1 полке с мамой или с папой, да радовалось от души таким приключениям. На таких я помню даже ревизоры северокавказские внимание не обращали. Дай Б-г им всем здоровья, если кто читает меня. Всегда все у них по-человечески.Serge&: Половину стоимости – это по-божески. С меня проводник заломил четырёхкратную стоимость проезда со станции, где касса не работала. Такой рвач наверняка каждый месяц на автомобиль себе собирал.
Поезд алмаатинский 326, если интересно, год 1982.