В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#814115 lopik 13 сен 2024, 11:47
Придача:
lopik:
Фыва Цукен: кстати, вот как по мне - то +20 существенно лучше, чем +28.
Осенью перед зимой хочется погреться еще
В Самаре ведь чудовищная зима! :=-O: -9 средняя тем-ра зимой ::-!: в Воронеже всего -5 :*THUMBS UP*: и то прохладно...
По данным источника, средняя температура зимой в Екатеринбурге составляет около -16–-17 °C.

А Воронеж слишком близок к прилетающим дронам.. ::-X: и жарко там.
Точно в Воронеж не поеду ::-D:
#814463 Фыва Цукен 17 сен 2024, 10:45
кстати, насчёт транспорта - по яндекс-картам в винновке автобусная остановка обозначена, но информации никакой. в то же время в осиновке обозначен автобус до жигулёвска. от осиновки до винновки пять километров по дороге - в общем, не особо далеко.
#814489 lopik 17 сен 2024, 14:19
Фыва Цукен: кстати, насчёт транспорта - по яндекс-картам в винновке автобусная остановка обозначена, но информации никакой. в то же время в осиновке обозначен автобус до жигулёвска. от осиновки до винновки пять километров по дороге - в общем, не особо далеко.
О, круто. Осиновка близко там
А по картам Винновка к самаре ближе
#814492 Фыва Цукен 17 сен 2024, 14:38
lopik:О, круто. Осиновка близко там
ну вот, похоже, туда из жигулёвска автобус ходит.
lopik:А по картам Винновка к самаре ближе
чем осиновка?

ближе, да. только самара на другом берегу волги, и моста там нету. а до рождествена, которое напротив самары и у которого с самарой неплохая связь (даже в ледостав-ледоход, вроде, свп ходят) нет нормальной дороги.
lopik:
Фыва Цукен: пёсик (сытый который) странный какой-то. даже на собаку не очень похож.
::-D: а на кого
да фиг поймёшь... смесь барсука с поросёнком :%):
#814521 Фыва Цукен 17 сен 2024, 19:01
кстати, знакомые мои месяц назад ездили в самару, ну и в винновку заехали. туда на "валдае" добирались (нина, это не "метеор"), а обратно - пока гуляли, валдай уплыл. пришлось им попутками выбираться, наземного транспорта, говорят, нету.
#814577 lopik 18 сен 2024, 15:44
Фыва Цукен:
lopik:О, круто. Осиновка близко там
ну вот, похоже, туда из жигулёвска автобус ходит.
lopik:А по картам Винновка к самаре ближе
чем осиновка?

ближе, да. только самара на другом берегу волги, и моста там нету. а до рождествена, которое напротив самары и у которого с самарой неплохая связь (даже в ледостав-ледоход, вроде, свп ходят) нет нормальной дороги.
lopik:
Фыва Цукен: пёсик (сытый который) странный какой-то. даже на собаку не очень похож.
::-D: а на кого
да фиг поймёшь... смесь барсука с поросёнком :%):
Значит, место туристическое, раз много туда ездит. Там и теплоходы, которые из Москвы, Новгорода останавливаются, туристы гуляли.
Но, в интернете мало инфы. Я случайно наткнулась.
Ну, значит можно и зимой через Жигулевск.
Жаль, что катеры на подушке там не ходят
#814578 lopik 18 сен 2024, 15:45
Фыва Цукен: кстати, знакомые мои месяц назад ездили в самару, ну и в винновку заехали. туда на "валдае" добирались (нина, это не "метеор"), а обратно - пока гуляли, валдай уплыл. пришлось им попутками выбираться, наземного транспорта, говорят, нету.
Переночевали б в монастыре, на следующий день б на Валдае уехали
#814591 lopik 18 сен 2024, 18:20
Фыва Цукен:
lopik:Переночевали б в монастыре, на следующий день б на Валдае уехали
ночёвка, насколько я понял, в их планы не входила.
Может и не знали, что там есть гостиница ::-D:
#814592 Фыва Цукен 18 сен 2024, 18:30
не спрашивал. но они на следующий день ещё куда-то поехали (в ширяево, насколько помню), так что вряд ли им понадобилась бы гостиница.