В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#815707 serg 04 окт 2024, 21:56
lopik:
Фыва Цукен:
lopik:Тольятти, Жигулевское море, бабушка, еда, гостиница..https://donni-nina.livejournal.com/602985.html
нина, поправьте ссылку. эта про грушинский экспресс (дубль получился). ну, и вы на этот кусок ссылку уже выше давали ::-):

а так - вот интересно, у бабушки моей, которая как раз в екатеринбурге (тогда свердловске) жила, на даче этой малины завались было. это при том, что бабушка занималась в основном клубникой и помидорами, а малину использовала как живую изгородь. чего ж она тогда у вас дорогая?
В магазине рублей 400-500. И ее почти нигде нет. Летом бабки продают, но редко
Помню из детства, в Саратове очень много было ягоды, которая называлась - паслён. Она тогда практически везде, как сорняк росла - ее ведрами собирали, варенье делали и пироги с ней.
Сейчас ее нет от слова "совсем".
#815947 wsa-79 07 окт 2024, 12:58
lopik:
Фыва Цукен: ну вот странно.
А у вас она дешевая?
Бесплатная, в лесу растёт ::-[: . Ещё у нас есть заброшенные огороды, я там вчера литр набрал.
#815948 Фыва Цукен 07 окт 2024, 13:00
lopik:
А у вас она дешевая?
да фиг знает, в магазине её нет, а рынки по путям моих обычных перемещений отсутствуют. потому я её не покупаю, обхожусь теми фруктами, которые в магазине есть.
#816023 lopik 07 окт 2024, 23:23
Фыва Цукен:
lopik:
А у вас она дешевая?
да фиг знает, в магазине её нет, а рынки по путям моих обычных перемещений отсутствуют. потому я её не покупаю, обхожусь теми фруктами, которые в магазине есть.
Сегод глунула в перекрестке. 499р за 125 г малина. Конечно, смысла нет ее покупать.
#816024 Фыва Цукен 07 окт 2024, 23:44
lopik:Сегод глунула в перекрестке. 499р за 125 г малина. Конечно, смысла нет ее покупать.
это да, я по такой цене её бы брать не стал.
#816549 Максим П. 13 окт 2024, 08:42
Вонь от курева на весь вагон, конечно, такое себе.
В этом году ехал в каком-то поезде, иду с ресторана по вагонам, между вагонами мужик курит, и типо я его не видел.

Тула и Тульская область.
#816622 lopik 14 окт 2024, 05:44
Фыва Цукен: а чего от челябинска не по железной дороге? или надоело? ::-):
Видимо, не настолько фагат жд, чтобы несколько часов ждать поезд и приехать киночи домой и потом рано утром на работу.
А тут, сел через час и весь вечер свободный дома еще
#816623 v_gildenberg 14 окт 2024, 06:47
И снова мужской аккаунт пишет за барышню….. Такое себе ::-(:

Курить надо разрешать либо в туалете с рабочей стороны, чтоб не перло по вагону, либо вообще у печки при открытом поддувале. :=-O: тогда нормально .
lopik:
Фыва Цукен: а чего от челябинска не по железной дороге? или надоело? ::-):
Видимо, не настолько фагат жд, чтобы несколько часов ждать поезд и приехать киночи домой и потом рано утром на работу.
А тут, сел через час и весь вечер свободный дома еще
а, ну расписания я не знаю. так-то понятно.
#817105 Фыва Цукен 19 окт 2024, 19:29
кстати - а на вашей памяти электрички в верхний тагил ходили? на моей - да (в 82 году точно, одна пара была).

и не ходили ли вы на ж/д станцию? а если да - то контактная сеть есть? и вообще - пути-то не разобрали ли?