В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#817464 lopik 22 окт 2024, 20:27
Фыва Цукен: кстати - а на вашей памяти электрички в верхний тагил ходили? на моей - да (в 82 году точно, одна пара была).

и не ходили ли вы на ж/д станцию? а если да - то контактная сеть есть? и вообще - пути-то не разобрали ли?
На моей нет. Раньше ходил согласованный автобус до Нейво рудянки, а там к нему подьезжала электричка ::-): это я застала. А сейчас такси только ::-(:
#817568 lopik 23 окт 2024, 18:01
Фыва Цукен: а на ж/д станцию в верхнем тагиле не ходили?
Нет. Там, вроде, грузовые ходят.
Сейчас не время натакие сиаеции ходить ::-):
#817620 Serge& 24 окт 2024, 06:06
Так охрана тут же арестует, увидит фотоаппарат и сдаст в эфэзбэ, а там будут много часов допрашивать, пришла сюда с целью шпионажа или диверсии и чьё задание выполняла.
#818128 Фыва Цукен 31 окт 2024, 20:06
почитал новое.

а что вы так не любите екатеринбург? как говорится, хорошо там, где нас нет.

насчёт трамвая - при жизни моей бабушки в екатеринбурге (тогда свердловске) трамвай №3 (он у вас там на фото) полностью дублировался трамваем №21. от парка культуры до гостиницы исеть у них трасса совпадала, но потом начиналось кольцо, по которому тройка (если мне не изменяет память) ходила против часовой стрелки, а 21 - по часовой. трасса менялась, сначала - по ленина они совпадали до толмачёва (ныне царская), потом тройка уходила направо и по толмачёва-свердлова выходила к вокзалу. ну, потом по челюскинцев и ленина обратно. но где-то на границе 70-х-80-х линию по толмачёва разобрали, и расхождение началось у гостиницы исеть.

вот ходили ли они в противоходе по кольцу около парка культуры - не помню.
#818876 lopik 12 ноя 2024, 21:28
Фыва Цукен: почитал новое.

а что вы так не любите екатеринбург? как говорится, хорошо там, где нас нет.

насчёт трамвая - при жизни моей бабушки в екатеринбурге (тогда свердловске) трамвай №3 (он у вас там на фото) полностью дублировался трамваем №21. от парка культуры до гостиницы исеть у них трасса совпадала, но потом начиналось кольцо, по которому тройка (если мне не изменяет память) ходила против часовой стрелки, а 21 - по часовой. трасса менялась, сначала - по ленина они совпадали до толмачёва (ныне царская), потом тройка уходила направо и по толмачёва-свердлова выходила к вокзалу. ну, потом по челюскинцев и ленина обратно. но где-то на границе 70-х-80-х линию по толмачёва разобрали, и расхождение началось у гостиницы исеть.

вот ходили ли они в противоходе по кольцу около парка культуры - не помню.
Гулять негде. Купальный сезон маленький. Нет реки и пляжа. Транспорт жопа
Ну, есть и плюсы :*THUMBS UP*:
Жить можно
#818881 lopik 12 ноя 2024, 22:04
Фыва Цукен:
хм,билет на орлан стоит дешевле, чем на трамвай?

интересно.
Кстати, да. Трамвай дороже.. Но, и идет он с уралмаша, например мне это другой конец города, неудобно.
Мне Орлан удобнее
#818882 Фыва Цукен 12 ноя 2024, 22:07
так от уралмаша до пышмы ближе, чем от вокзала.

з.ы. там, вроде, фрезеровщиков было написано. если да, то, насколько я помню, это эльмаш. но это так, из чистого занудства ::-):
#818893 lopik 13 ноя 2024, 09:13
Фыва Цукен: так от уралмаша до пышмы ближе, чем от вокзала.

з.ы. там, вроде, фрезеровщиков было написано. если да, то, насколько я помню, это эльмаш. но это так, из чистого занудства ::-):
Верхняя пышма входит в городскую зону электричек, где билет по 37 р. :;-):
Очень много таких станций. Если денег мало, то можно укататься на электричках в пределах этой зоны
#818895 seriyshanson 13 ноя 2024, 09:29
А этот мужчина, который за сахаром ездил, случайно был одет не в резиновые тапки?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))