В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#829097 John 3 volta 18 мар 2025, 21:53
lopik:
Чем плохо делиться впечатлениями и отчетами. :;-):?
Делись тут, как я, а не давай ссылки на те сайты, где ты цыганишь деньги ::-:

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#829109 lopik 19 мар 2025, 09:34
John 3 volta:
lopik:
Чем плохо делиться впечатлениями и отчетами. :;-):?
Делись тут, как я, а не давай ссылки на те сайты, где ты цыганишь деньги ::-:
Тебе, видимо, заняться нечем, как каждую фотку тут вставлять, времени много лишнего, а мне удобнее в жж писать.
И многие блогеры вставляют карты для донатов. Ничего тут плохого нет :;-):
Меньше завидуй, больше работай, Джон ::-D:
#829153 v_gildenberg 19 мар 2025, 19:08
БАРСИК: Был писатель Сергей Донатович Довлатов. А ты будешь Нина Донатовна ::-D:
Любопытно, что отец Довлатова с Зощенко был дружен. Донат Мечик (будущий папа Сергея), живя еще во Владивостоке, в 20-е годы, отправил Зощенке письмо, а в нем – его пародия на рассказ «Баня». И Зощенко ответил этому нахалу. В ту пору Зощенко уже мегазвезда, ну примерно как нынче модные стендаперы. Но ответил.

Когда Донат перебрался в Ленинград, явился к Зощенко. Так и сдружились.

Неизвестно, приводил ли Донат сына к Зощенко – вряд ли. Но для Довлатова тот с самого детства – свой, родной, привычный.

Скупой довлатовский синтаксис, ироническая отстраненность, верлибровая ритмичность текстов, любовь к абсурдности советского бытия – это же сугубо зощенковские «примочки», связь прямая.
Обоих не принимали всерьез, оба стали классиками. Стали нарицательными. Когда говорят «ну это чистый довлатов» или «прям зощенко какой-то» – сразу ясно, о чем речь. :=-O:
#829170 lopik 19 мар 2025, 22:06
БАРСИК: Был писатель Сергей Донатович Довлатов. А ты будешь Нина Донатовна ::-D:
Да, забудьте про эти донаты. Их раз в полгода шлют ::-D:. ::-X:
Я больше для себя пишу, как дневник. На пенсии буду перечитывать свои опусы ::-D:
#829174 lopik 19 мар 2025, 22:30
БАРСИК: Неужели кто-то присылает?
Очень редко. Практически не шлют. Но, почему то Джону не дают они покоя ::-D:
То, чего почти нет
#829580 John 3 volta 23 мар 2025, 20:55
Сплошной инфантилизм, как всегда. Ещё и с кучей ошибок

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#829590 lopik 23 мар 2025, 21:41
John 3 volta:
Сплошной инфантилизм, как всегда. Ещё и с кучей ошибок
Стареешь, ты Джон, однако... ::-D:
#829625 John 3 volta 24 мар 2025, 13:25
Serge&: фактических или грамматических?
Фактических, вместо одних букв другие пишутся.

#829633 Serge& 24 мар 2025, 15:00
Ну тогда не буду читать, чтоб не расстраиваться.
Хотя иногда бывает забавно, как например год назад про аромат кошачьего ссанья.