В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#846931 Doкtor Вчера, 20:20
KSM:
Странно, что автор не отписался почему он ехал по однопутному мосту через Обь в таком большом узле...
Так в Новосибирске двухпутный мост.
Он по второму пути и ехал. Фотографировал вид справа по ходу движения поезда.
Писал ведь он, что с другой стороны виден метромост, но он не фотографировал. А вот тогда бы в кадр и попал ещё мост первого пути.
Почему двухпутный? По карте видно что однопутный мост там. Видно, что ковыряются что-то строят. Двухпутный - это если ехать на Инскую.
#846937 Михаил И Вчера, 20:47
Да, он ехал по однопутному, только как он собирался увидеть метромост? Его же закрывает автомобильный, и это я про старый, а рядом ещё и новый.
#846939 Serge& Вчера, 20:59
по второму пути и ехал. Фотографировал вид справа по ходу движения поезда.
Писал ведь он, что с другой стороны виден метромост
Второй путь на этом мосту разобрали четверть века назад.
Фотографии новосибирских окрестностей все с левой стороны сделаны.
А вот если бы через Барнаул поехал, то там поезд по трёхпутному (или даже четырёх) мосту идёт.
#846944 v_gildenberg Вчера, 21:27
Любопытно, что пишут "В 1930-х годах, после завершения строительства "Комсомольского" железнодорожного моста и создания грузового обхода Новосибирска, "старый" мост потерял своё значение и стал использоваться, как правило, для пропуска пассажирских поездов, следующих через центр города." - то есть до косыгинских реформ транзитное значение Транссиба было невелико или околонулевым. Больше интересовал угль Кузбасса для Урала... :=-O:
#846945 Doкtor Вчера, 21:31
v_gildenberg: Почему двухпутный? По карте видно что однопутный мост там. Видно, что ковыряются что-то строят. Двухпутный - это если ехать на Инскую.
Оба-на! Сколько ездил - не обращал внимания. (Да и всегда по Новосибирску ночью проезжаю).
Глянул видео из кабины. Ну да, однопутный мост. А когда ехал в том году, казался двухпуткой.

Тула и Тульская область.
#846961 GeorgeB Вчера, 22:40
Liski: Надоело ехать ::-: . Хочется уже пересесть в самолет, настоящая антиреклама длительных путешествий поездом. Надо закругляться с повествованием. Все стало скучным и слишком затянутым с акцентом на всякие малоинтересные мелочи. Короче, Москва - кусты-кусты-кусты, леса-леса-леса, заборы-заборы-многоэтажные курятники вдалеке, кировско-глазовские дыры, привокзальные тошниловки - Новосибирск, если передать краткое содержание предыдущих 47 страниц.
Спасибо за честное мнение! Ну, такой у меня стиль, видимо не для всех)
#846962 GeorgeB Вчера, 22:41
БАРСИК:
Liski: кировско-глазовские дыры
Смотри свои воронежско-лискинские дыры, отталкиваясь лыжными палками, и не мешай нормальным людЯм наслаждаться красотами Сибири.
Спасибо за поддержку ::-D: ::-[:
#846968 GeorgeB Вчера, 22:53
v_gildenberg: GeorgeB, ваши заметки — настоящая находка для тех, кто ценит железную дорогу не только как транспорт, но и как способ увидеть страну «изнутри». Особенно ценно внимание к деталям: от инженерных решений мостов до архитектурных жемчужин вроде стоквартирного дома. Вы передаёте не просто маршрут, а атмосферу и это редкий дар.

Однако, как ни печально признавать, даже самое увлекательное путешествие когда-то подходит к концу. А у читателя, следующего за вами через экран, начинает закрадываться мысль: «А не пора ли свернуть на финальную платформу?» Последние посты всё глубже погружают нас в железнодорожную анатомию Новосибирска и хотя это интересно, но возникает ощущение, что поезд уже стоит на перроне, а вы всё ещё фотографируете шпалы. Возможно, стоит подвести итог этому этапу пути: обобщить впечатления, обозначить, что осталось «за кадром», и, если задумано продолжение, то чётко обозначить новую отправную точку.

Ведь лучшие путевые заметки те, что оставляют лёгкую ностальгию, а не усталость от бесконечного забора за окном. Спасибо за проделанную работу и, может быть, пора выпустить читателя из вагона? ::-):
Спасибо за подробный отзыв!
Да, это мой стиль передать именно атмосферу и постараться заметить то, на что обычно не обращают внимания. Я бы и рад побыстрее, но фотографий и похожих поездок "побыстрее" и так много в интернете и на этом форуме, поэтому вот пишу в своём оригинальном стиле, но для этого нужно время. Я могу писать так чтобы охватить больше за один раз, но тогда будет реже ::-D: Я так-то и не думал писать о путешествии, поэтому и пауза вышла с 2022 года, но потом подумал, вдруг кому-то зайдет)
Но в целом постараюсь учесть, дальше будет менее подробно и места самые интересные впереди :;-):
Считайте, что это не одна большая поездка, а несколько маленьких, или подождите пока доеду до Тынды и читайте пока другие ::-D: