В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#149056 Антон Ефимов 13 авг 2012, 13:57
Макет отеля в холле третьего этажа. Национальное достояние ::-D:

"Завхоз" Гуслистый, кстати, был одним из трех топ-менеджеров Вяхирева, до последнего времени остававшихся в «Газпроме» при Миллере:
#149057 Антон Ефимов 13 авг 2012, 14:01
Погода сегодня в первой половине дня хмурая, но по-прежнему теплая. Периодически моросит, небольшая волна.

По местным СМИ предупреждают о грозовых ливнях и шквалистом ветре:
13 и 14 августа в 39 районах Краснодарского края, кроме Туапсинского района и Анапы, Новороссийска, Геленджика и Сочи, ожидаются сильные грозовые ливни, град и усиление ветра до 20-23 м/с.
#149068 Slon 13 авг 2012, 14:44
serg: Нет, бассейны я категорически не приемлю. Я уже приводил фото и приведу еще раз здесь фотку пляжа и домика (виллы) на Майорке, где я б с удовольствием бы остановился на следующий год, если б не цены (от 11 000 евро в мае до 17 000 евро в августе за неделю)
Один хрен - я утрирую, разумеется. Не любите вы природу )))
#149116 Антон Ефимов 13 авг 2012, 19:49
На станции Лазаревская всё спокойно ::-):

Прибывает элька из Сочи в Туапсе:
#149118 Антон Ефимов 13 авг 2012, 19:54
С надземного перехода напротив здания вокзала хорошо видно, как один мудила пересекает сплошную двойную за скорой:

Улица Победы (идет параллельно улице Лазарева, на которой расположен сам вокзал):

#149133 heming 13 авг 2012, 21:43
Обсуждаемый санаторий выглядит как неплохой отель.Для интереса посмотрел цены...

И понял почему отдыхающие часто предпочитают Турцию, Черногорию, на худой конец Болгарию.

Цена за сутки в 10 кРуб это в пять раз выше номера в трехзвездочном отеле или на вилле в Турции и Европе в высокий сезон.

А двухкомнатные номера под 20 000 рублей.

Честно, даже если бы у меня зарплата вдруг резко поднялась раз в 5 , 10-20 кРуб за сутки платить бы не стал.

Так как вне ЧПК такой же комфорт во многие раза дешевле.
#149137 nataly-m 13 авг 2012, 22:12
Антон Ефимов:
Не везет Михаилу Петровичу с памятниками: столько бюстов в разных городах, и все малопохожие друг на друга!
#149139 Антон Ефимов 13 авг 2012, 23:10
Еще Лазаревского ::-):

Мост через р. Псезуапсе

Хоть Альберт и говорил про толпы, сайгачащие в центре посёлка, но я бы не сказал, что этих толп больше нежели в прошлом году примерно в это же время. Скорее, чуть меньше:

#149141 Антон Ефимов 13 авг 2012, 23:21
nataly-m:Не везет Михаилу Петровичу с памятниками: столько бюстов в разных городах, и все малопохожие друг на друга!
Конкретно у этого бюста, кстати, трудная судьба. В 91 году подувший ветер перемен позволил местным адыгам-шапсугам продавить решение Лазаревского райсовета депутатов трудящихся о демонтаже бюста: злопамятные... Правда в 2003 году историческая справедливость была восстановлена и бюст тоже. Министр МПС Геннадий Фадеев тогда, помнится, тоже приезжал.
#149142 serg 14 авг 2012, 00:00
Показал супруге фотки моря в Лазаревском с волнами, дабы напомнить, что такое волны, а то она детей боялась подпускать к морю на Майорке, на котором волны были чуть выше щиколотки - говорила, что море штормит. Она увидела название санатория и сказала, что в нем мы могли очутиться в 2003 году, ибо она тогда подбирала варианты отдыха, но в последний момент возникли какие-то непонятки по резервированию/предоплате (санаторий, если ей не изменяет память, попросил отправить деньги почтовым переводом на имя какого-то физлица) - в итоге отказались, забронировали и поселились в http://www.oreshnik.com - после этого я на ЧПК больше не отдыхал (социальная путевка на НГ в Дагомыс - не в счет).
heming:Обсуждаемый санаторий выглядит как неплохой отель.Для интереса посмотрел цены...

И понял почему отдыхающие часто предпочитают Турцию, Черногорию, на худой конец Болгарию.

Цена за сутки в 10 кРуб это в пять раз выше номера в трехзвездочном отеле или на вилле в Турции и Европе в высокий сезон.

А двухкомнатные номера под 20 000 рублей.

Честно, даже если бы у меня зарплата вдруг резко поднялась раз в 5 , 10-20 кРуб за сутки платить бы не стал.

Так как вне ЧПК такой же комфорт во многие раза дешевле.
Вот-вот и я о том же. Не случайно я в своем сообщении http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14& ... 60#p149036 привел фото домика (виллы), который одиноко стоит в ущелье и имеет свой пляж. Цена, конечно, соответствующая, но с другой стороны этот домик имеет 6 спален и при наличии 6 хороших и сплоченных друзей-семей, не испытывающих дискомфорта от наличия соседей - стоимость недельного проживания, разделенная на 6 - получается относительно приемлемой.
#149147 nataly-m 14 авг 2012, 00:38
дабы напомнить, что такое волны, а то она детей боялась подпускать к морю на Майорке, на котором волны были чуть выше щиколотки - говорила, что море штормит.
А какого возраста дети, если не секрет?..
Мои даже в дошкольном возрасте в Севастополе на Учкуевке купались в такой шторм, когда катер отменяли! (плавать, ес-сно, уже умели).
#149153 Антон Ефимов 14 авг 2012, 09:25
heming:Честно, даже если бы у меня зарплата вдруг резко поднялась раз в 5 , 10-20 кРуб за сутки платить бы не стал. Так как вне ЧПК такой же комфорт во многие раза дешевле.
Тогда, следуя вашей логике, необходимо срочно уезжать из РФ на постоянное место жительства куда-нибудь в штаты, где недвижимость "во многие разы дешевле", да и жизнь тоже (если и не во многие разы, то также ощутимо). Что насчет последовательности, т.е. рациональнальности как при выборе места для отдыха, так и в остальной жизни?
serg:Вот-вот и я о том же. Не случайно я в своем сообщении привел фото домика (виллы), который одиноко стоит в ущелье и имеет свой пляж.
Да и я о том же. Жратву вам кто будет варганить? Али опять в магАзин за продуктами, пузырями и т.д.::-D:
В моих представлениях бытовуха на собственных плечах дезавуирует саму идею отдыха.
serg:с другой стороны этот домик имеет 6 спален и при наличии 6 хороших и сплоченных друзей-семей, не испытывающих дискомфорта от наличия соседей
Да тут только один вопрос координации поездки весь мозг вынесет, не говоря уже об устраиваемом собственноручно общежитии. Впрочем подобный суррогат - закономерный итог рассматриваемого экономного подхода к организации отпуска.