В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#277622 Liski 07 янв 2015, 13:53
Альберт К:
В Придаче вышло наверное около сотни человеков, село, мне показалось ещё больше!
Суммарная посадка на бешенные бывает до 800 человек в сутки, в частности на 103-й бывает до 200 - 220 человек посадка на Москву по Воронежу, также колоссальное количество ездит на нем на юг/с юга. Благодаря более удачному графику являются весьма мощным конкурентом 69-му, особенно в выходные дни.
Альберт К:
И при этом никакого общественного транспорта в нормальный Воронеж, я не обнаружил, а ещё сказали, что до него, до транспорта, надо пёхать! Правда потом выяснилось, что вроде, как в невоскресенье уехать можно, но я в этот вариант не вписывался!
Практически никогда туда уехать нельзя, 104-я маршрутка забыла туда дорогу. Туда вообще ни на чем большегрузном не проедешь и не развернешься. Зря не посетили кусок занимаемый помещениями самой станции, оно по площади меньше, чем ваша квартира.
Альберт К:
Стартовая цена за которую «содють в таксе» - 500 русских денег, но немного помусолившись, я уехал за 250 до железнодорожного вокзала, где сдался рюкзаком в автоКХ и отправился на осмотр, взяв за основу подредактированный мной план nataly-m.
Это Вам очень повезло, причем был явный профицит таксистов, раз пошли на уступки. Иногда, особенно летом, когда бывает неожиданно большая высадка, все такси разбирают и еще остается куча не уехавшего народа. И 2 км с сумочками приходится топать пешком, либо вызывать легальное такси, но многие из них туда не едут, ибо местная таксобратва прокалывает шины.
Альберт К:
Дом офицеров Воронежского гарнизона. Здание построено в 1875 году по проекту В. Е. Переверзева для Мариинской женской гимназии. Выглядит неважнец ждёт, когда Сергей Кужугедович деньги на ремонт даст.
К МО сие здание давно не имеет никакого отношения, с 90-х оно в областной собственности, отдано академии искусств. В этом году будет реконструировано.
http://36on.ru/news/culture/45900-voron ... -ofitserov
Теперь у нас будут богемные петушки тусоваться в центре города.
Альберт К:
ЦУМ Воронеж
Теперь это будет отель "Мариотт", ЦУМ лишь несколько этажей внизу. Вообще Воронеж что-то наводнили мировые гостиничные бренды: у нас "Хэмптон от Хилтон", "Холидей инн", теперь вот "Мариотт".

http://tsum36.ru/
Альберт К:
Забыл что? Кажется департамент Культуры области или институт физкультуры и спорта?
Институт физкультуры и спорта. Департамент культуры - красное здание на фото рядом с "Пролетаем".
Альберт К:
Очень удивлён отсутствием подземных переходов в таком большом городе, они здесь явно нужны!
Они вообще есть, может быть просто не увидел?
Есть, целых 7. До одного из них и самого крупного всего километр от пл. Ленина. Но тренд у нас таков, что сейчас во всех новых микрорайонах предпочитают делать надземные переходы. Да и центр города - далеко не самая проблемная точка в плане интенсивности движения - в этом еще одна особенность Воронежа.

На набережную не ходили?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#277624 Альберт К 07 янв 2015, 15:08
Губин Александр:
На набережную не ходили?
Обязательно!
И даже прошёл пешком по ней, от Адмиралтейской площади до Чернавского моста.
Чуть позже расскажу и покажу.

Спасибо за поправки и пояснения.
#277626 nataly-m 07 янв 2015, 16:02
Альберт К:Весёлая бурёнка уж не помню перед каким общепитом.
"Хуторок" (сопс-но, кусочек названия у Вас на фото виден :;-): )
Альберт К:Посидел на всякий случай на лечебном «стуле от жлобства»
ну-у.. стульчик-то не просто так поставлен..)))
а потому что ходит поверье, мол по Далю "жлоб" - это житель Воронежа. ::-D:
#277634 Придача 07 янв 2015, 17:15
Объясняю касаемо Придачи. Итак идти можно в ту строну в которую часть пассажиров и ходят, но можно и в другую сторону идти - в сторону Волгоградской улицы и пер. Отличников. Идти там после надземного перехода около 400 м. ВСЕГО ЛИШЬ! То есть 5 минут и Вы на улице с которой можно уехать в ЛЮБОЙ конец города! Причем маршрутки там ходят каждые 2 минуты! (реально каждые 2 минуты) и не реже!!!
#277637 Liski 07 янв 2015, 18:34
Придача: Объясняю касаемо Придачи. Итак идти можно в ту строну в которую часть пассажиров и ходят, но можно и в другую сторону идти - в сторону Волгоградской улицы и пер. Отличников. Идти там после надземного перехода около 400 м. ВСЕГО ЛИШЬ! То есть 5 минут и Вы на улице с которой можно уехать в ЛЮБОЙ конец города! Причем маршрутки там ходят каждые 2 минуты! (реально каждые 2 минуты) и не реже!!!
Только с той стороны сортировка и роспуск вагонов и если он там идет, вы будете долго и долго стоять.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#277641 Альберт К 07 янв 2015, 18:50
Концертный зал Апекс?, стандартно строился, как Дом политпросвещения

Музей им. И.С. Никитина

Здание «Магистрата» (позднее «Мещанской управы») было построено в конце 1769-х – начале 1770-х гг. как жилой дом купца-фабриканта С.А. Савостьянова. Он стал первым 3-х этажным домом в г. Воронеже. Это очень крупное для провинциальных городов середины XVIII века жилое здание дворцового типа. В конце 1850-х гг. здание откупила городская дума. Здесь размещались городские учреждения (магистрат, мещанская управа). В 1894 году в левом крыле здания был открыт Воронежский губернский музей. Считается единственным сохранившемся в г.Воронеже кирпичным зданием 18-го века.
В настоящее время здесь располагается юридический офис музея, постоянно действующие экспозиции:
• «Алексей Васильевич Кольцов» (открыта в 1984 г.);
• «Иван Алексеевич Бунин» (открыта в 1995 г.);
• «Андрей Платонович Платонов» (открыта в 1999 г.)

Далее я двигаюсь по улице Дзержинского.
Дом Актёра

Арт Отель

Театр Юного зрителя

Очень хорошо помню этого человека по советским газетам и портретам в Ленинских Комнатах

Опять выхожу на Кырлы Мырлы и поворачиваю направо доходя до Каменного моста, на дальнем плане институт экономики и права.

Церковь Воскресения Христова, рядом с Каменным мостом

Здесь я не совсем точен, кажется по улице Чернышевского дохожу до улицы декабристов круто спускающейся вниз. Честно говоря спуск не очень удобен и скользок, выхожу к храму Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Успенский Адмиралтейский храм

Изначально построен как церковь Успенского Годуновского монастыря. Монастырь был упразднен в 1700 г. Петром I при строительстве в этом месте корабельных верфей. Успенская церковь стала Адмиралтейской и использовалась для торжественного освящения построенных кораблей. После закрытия верфей церковь была обращена в приходскую. В 1940 г. церковь была закрыта, использовалась областным архивом, затем была передана краеведческому музею. Из-за близости Воронежского водохранилища возникла угроза подтопления церкви. В 1990-х гг. возвращена епархии.
Собственно храм уже находится на территории Адмиралтейской площади места устроения массовых мероприятий, концертов.

Ростральная колонна

установлена в честь 300-летия строительства флота.

Плавучий музей «Гото Предестинация», понятия не имею, чо такое?

Назначение сего сооружения не припоминаю вроде бы касса.

Виды с площади на левый берег, темновато, но как уж получилось

Освещённость падала силы были на исходе, но тем не менее поняв, что всё равно до транспорта в центре далеко, принял решение не возвращаться в центр, штурмуя гору, а потихоньку пройти по набережной до Чернавского моста, от которого до вокзала рукой подать

А вот ехать по тёмному чёрти куда, что бы увидеть котёнка с улицы Лизюкова уже не хотелось.
Минут за 15-20 я дошёл до моста

встретив по пути несколько рыбаков, показавших мне свой улов, кидавших удочки в незамёрзшую часть реки у берега.
На автобусе номер не помню, очень быстро доехал до железнодорожного вокзала. Где забрав вещи из автоКХ, устроился в зале ожидания рядом с буфетом, и перекусив посидел около часа в Тырнете используя местный вуй-фуй.
В 19.45 отбыл в переполненной 4-х вагонной Грязевской электричке до конечной станции Грязи-Воронежские, попутно разглядев кажется 5-вагонный огрызок Белгород – Новосибирск, состоящий из старых «калин» и всего лишь одного зачуханного старого ТВЗ-шного купейника.

Очень трудно и даже невозможно почувствовать город зимой.
Времени конечно очень мало, но тем не менее, представление о Воронеже у меня сложилось и весьма неплохое, приеду ещё раз летом, по дороге в Липецк и скорее всего на авто.
Не понравилась увязка с рекой, неудобный спуск и очень большое полупустое пространство, между центром на возвышенности и невысоким правым берегом реки, а вернее водохранилища.
Впрочем опять же, я видел слишком мало.
#277644 bogdan51 07 янв 2015, 19:00
Губин Александр:
Придача: Объясняю касаемо Придачи. Итак идти можно в ту строну в которую часть пассажиров и ходят, но можно и в другую сторону идти - в сторону Волгоградской улицы и пер. Отличников. Идти там после надземного перехода около 400 м. ВСЕГО ЛИШЬ! То есть 5 минут и Вы на улице с которой можно уехать в ЛЮБОЙ конец города! Причем маршрутки там ходят каждые 2 минуты! (реально каждые 2 минуты) и не реже!!!
Только с той стороны сортировка и роспуск вагонов и если он там идет, вы будете долго и долго стоять.
Имеется ввиду расстояние 400 м до остановки после пешеходного надземного моста. И все же от площади у авиазавода намного быстрее доехать в любой район города. А идти до остановки Авиазавод метров 700. От Волгоградской же получится лишний крюк,чтобы уехать на правый берег.
#277649 Придача 07 янв 2015, 19:23
Нет. Там сразу выход с перехода на "задворки". Не надо там никого ждать ни грузовых ни каких иных. Там все рядом и более того идти там не 10 минут как до авиазавода , а 5 минут всего то. Касаемо "уехать" то там куда я указал транспорта раз в 15 больше чем у Авиазавода.
#277651 seriyshanson 07 янв 2015, 20:12
Зря на Лизюкова не сгоняли, котёнка и в темноте нормально можно зафоткать, приезжайте снова к нам в Воронеж.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#277654 nataly-m 07 янв 2015, 20:51
Альберт К:Плавучий музей «Гото Предестинация», понятия не имею, чо такое?
"Божественное Провидение" (ср. Mein Gott)
Вроде как - внешне точная копия одноименного петровского корабля.
#277668 John 3 volta 07 янв 2015, 22:17
Цитата:
Педивикия говорит - третий по величине православный храм, по какой величине непонятно.

Про собор г. Губкин то же самое говорят

http://sobory.ru/article/?object=15867

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#277671 nataly-m 07 янв 2015, 23:11
Альберт К:ехать по тёмному чёрти куда, что бы увидеть котёнка с улицы Лизюкова уже не хотелось
Жаль, конечно..
И не столько из-за самогО котенка, сколь... потому что дорога проходит (сразу за Заставой) через виадук над ж/д путями - откуда открывается вид, лелеющий взор любому неравнодушному к железной дороге. :;-):
Но, конечно, надо засветло!
John 3 volta:Педивикия говорит - третий по величине православный храм
Нифига!
Как бы я ни любила Воронеж.. "Платон мне друг, но истина дороже" ::-D:
Третий по величине - в Верхотурье! Надо будет все-таки виртуально "доехать" до него, и продемонстрировать.
А то я в своем отчете так и "застряла" в Екатеринбурге.. ::-[:
#277765 nataly-m 08 янв 2015, 20:16
Альберт К: поворачиваю на Кардашова, фотографирую рекомендованный
nataly-m памятник С.Есенину
чё нашла-а..))))

На открытии памятника 25.10.2006.
Чуден град Воронеж - конец октября, а теплынь +15, и все деревья в зеленой листве!
#277766 serg 08 янв 2015, 20:28
nataly-m:
Альберт К:ехать по тёмному чёрти куда, что бы увидеть котёнка с улицы Лизюкова уже не хотелось
Жаль, конечно..
И не столько из-за самогО котенка, сколь...
Кстати, когда я впервые оказался в Воронеже, то прямо с вокзала поехал к котенку на ул. Лизюкова... Приехал в Воронеж, а у меня старший (ему на тот момент 5 лет было) постоянно смотрел этот мультик - я и не предполагал, что улица реальна и к тому же на ней памятник коту есть. Сел в такси, дабы ехать в гостиницу и по пути уточнил у водителя про улицу и котенка - узнав, что и улица и котенок реально существуют - решил заехать.
#277769 nataly-m 08 янв 2015, 20:53
serg: я и не предполагал, что улица реальна и к тому же на ней памятник коту есть.
Скульптура появилась, когда мульту уже 15 лет было!
Кстати, на табличках везде прописано "Улица ГЕНЕРАЛА Лизюкова" :;-):