В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#847838 БАРСИК Вчера, 19:45
GeorgeB: Так интересно, когда что-то я считаю интересным, остается без комментариев, а когда что-то более скучное то идёт активное обсуждение ::-D:
Это вполне естественно, так как вкусы у людей разные. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
#847839 Стас064 Вчера, 19:52
трашные толстые девки, матерящиеся в коридоре и изображающие процесс совокупления, как-то отбили желание ехать в поездах.
Это как? Вербально зазывали? Танцевали тверк? А может ламбаду?
#847841 БАРСИК Вчера, 19:56
GeorgeB:
На станции есть что ещё осмотреть. Помимо прекрасного дизайна вокзала, архитекторы решили украсить станцию и скульптурами. То ли встречающих, то ли провожающих. Да, бывает, когда противоположные вещи могут выглядеть одинаково — восход и закат, например. По фото их не отличить. Так и здесь. Не понятно, это встречающие или провожающие. Но если присмотреться, видно, что мужчина улыбается, а женщина грустная. Значит, скорее всего, мужчина встречает, а женщина провожает. Хотя может быть и наоборот, женщина так не рада, что к ней приехали, а мужчина радуется, что наконец будет свободен. В любом случае скульптуры максимально подходящие и уместные.
А то, что у них дети, - такой вариант не рассматривали?
#847843 БАРСИК Вчера, 19:58
Стас064:
трашные толстые девки, матерящиеся в коридоре и изображающие процесс совокупления, как-то отбили желание ехать в поездах.
Вы движения в процессе совокупления представляете? Так вот то самое, а отнюдь не ламбада.
#847847 Doкtor Вчера, 20:09
БАРСИК: Был на прошлой неделе на совещании в Вятском железнодорожном техникуме, который, среди прочих, готовит проводниц. Страшные толстые девки, ....
Чет, мне думается, что у техникума не тот статус, чтобы готовить проводников. Обычно этим занимаются профтехучилища или вообще курсы при ЛВЧД.

Да, загуглил сейчас про Вятский техникум:
Основные профессиональные образовательные программы профессионального обучения (ОПОП ПО):
> Профессия (18726) "Составитель поездов",
> Профессия (18590) "Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования",
> Профессия (14668) "Монтёр пути",
> Профессия (16885) "Помощник машиниста электровоза",
> Профессия (16275) "Осмотрщик-ремонтник вагонов",
> Профессия (18401) "Сигналист",
#847848 Стас064 Вчера, 20:19
бычно этим занимаются профтехучилища или вообще курсы при ЛВЧД.
Ещё учебный центр ТВЗ. Но про него вообще никто не знает. И конечно, на обучение проводников никто денег не выделит. Техникум жд даже в плане ПЭМов и слесарей по обслуживанию вагонов слабоват, ибо там не в курсе современных тенденций как правило. Тут прям явное " белое пятно".
#847849 БАРСИК Вчера, 20:30
Вы не в курсе того, как сейчас изменилась система среднего профессионального образования. Если раньше чётко разделяли начальное профобразование (ПТУ), которое готовило рабочих, и среднее профобразование (техникумы), которое готовило специалистов среднего звена, теперь в законодательстве исключено понятие НПО. Теперь все СПО. А уж внутри Техникума можно готовить и по рабочим профессиям, и по техникумовским специальностям., Коды 01 после первой точки - это рабочие профессии. Коды 02 - это специальности. Причём в рамках освоения специальности проводится в обязательном порядке подготовка по одной рабочей профессии. В ВЖТ это проводник. Поэтому специалистов по "Организации и управлению на транспорте" и "Сервис на транспорте" учат в обязательном порядке на проводниц.
#847853 Стас064 Вчера, 21:03
Чет, мне думается, что у техникума не тот статус, чтобы готовить проводников. Обычно этим занимаются профтехучилища или вообще курсы при ЛВЧД.
Тут прям в точку. Готовить проводников пасс. вагона в технаре-это просто срубить денех. Никакого смысла в этом нет. Даже в прежние доэлектронные времена. Достаточно спецкурсов при ЛВЧД и психотбора. Техническая сторона потеряла смысл даже в плане обучения слесарей или электромехаников, ибо в колледжах-техникумах нет мат. базы. А после института или универа врядли кто пойдет в проводники или в слесаря...
#847882 GeorgeB Сегодня, 12:20
Doкtor: Вот по досмотру фотоаппарата возникает вопрос.
Если бы был настоящий фотоаппарат, пленочный. В досмотрвом же аппарате рентгеновские лучи, которые засвечивают пленку.
И мы бы не могли посмотреть столь замечательные фото.
Про замечательные, я надеюсь это не сарказм ::-D:
Честно сказать, я больше наслаждался поездкой чем стремился фотографировать нормально. Изначально не планировал это в интернет выкладывать
#847883 GeorgeB Сегодня, 12:26
БАРСИК:
Про мышей первый раз слышу. В 80-е годы мой отец работал водителем в общепите. Как-то на летних каникулах я уговорил его взять меня с собой. Он как раз развозил бочки с квасом. Помню, что сначала мы забрали 2 бочки с улицы, затем приехали на пивзавод. Там была очередь из машин с бочками. Все водители брали специальные шланги и специальными швабрами промывали эти бочки. Так и мы сделали. Отец даже доверил мне мыть эту бочку. Потом мы заехали на заправку и развезли эти бочки по точкам.
Кстати, на Привокзальной площади в Кирове продавали вятский квас из кег. Летом там стоял ларёк с квасом рядом с остановкой и пользовался, няп, большой популярностью.
Про мышей, это гипербола, конечно :;-):
Просто собрал разные мнения и преподнёс в своём стиле. Но я рад, что информация об антисанитарии скорее миф ::-):
Конечно, я как любитель кваса, с удовольствием попробовал бы и Вятского (но так как в 4-5 утра ничего не работало, купить н мог), и Новосибирского (но не заметил эту бочку). Но спойлер - попробовал только Тындинский и Жигулёвский (или Самарский, как правильно).
#847884 GeorgeB Сегодня, 12:35
БАРСИК:
Парочку увидел, а вот мужичка, машущего руками, нет. Может, как-то выделять их на фото?
На фото прям почти сразу справа от парочки (но на заднем плане), справа от троллейбуса. К сожалению нет возможности выделить сейчас, так как не разобрался как вставлять фото именно а не ссылки на них. А выложить отдельно фото нет возможности.
#847890 GeorgeB Сегодня, 12:46
БАРСИК: Был на прошлой неделе на совещании в Вятском железнодорожном техникуме, который, среди прочих, готовит проводниц. Страшные толстые девки, матерящиеся в коридоре и изображающие процесс совокупления, как-то отбили желание ехать в поездах. Хотя, впрочем, это быои и не будущие проводницы, а кассирши. Но дела это не меняет. Интересно, откуда берутся милые проводницы?
Так то наверное кировские/вятские, а я про сибирячек ::-D: ::-[:

Но это может и совпадение. Правда у меня были студентки из ФСО или РСО, как правильно не знаю. Не кадровые. Просто идеальные красотки, но главное, максимально доброжелательные и трудолюбивые, и пообщаться интересно было. Именно вот новосибирские, с другими так не было.
Последний раз редактировалось GeorgeB 01 фев 2026, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
#847892 GeorgeB Сегодня, 12:49
Стас064:
::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: