В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#855821 Альберт К Сегодня, 09:21
Doкtor: Кстати, сейчас будет Красноярск с довольно продолжительной стоянкой. Можно прикупить продуктов в дорогу.
Если спуститься с виадука на привокзальную площадь - примерно в 300 метрах (за АЗС "25 часов) будет "Пятерочка" (где есть и готовые блюда и вроде бы своя выпечка). Напротив Пятерочки есть шашлычная, где мы на обед иногда брали шашлык (дороговато, правда, но вкусно) или шаурму.
Выхода на платформы с виадука нет - только через вокзал.
А ещё есть с другой стороны виадука продовольственный магазин. Там тоже есть свежая выпечка. Вот там мы почти постоянно на обед чебуреки брали. Если идти из этого магазина на поезд можно не делать круг через вокзал, а спустится вниз на территорию локомотивного депо (слева спуск, он один на виадуке не на платформы) и по служебному проходу пройти на платформы. Но это если поездом не будет перегорожено - сверху видно будет.
А этот магазинчик жив?
#855822 Doкtor Сегодня, 09:34
Ой, не обращал внимания. Да и бывал я в этом месте крайне редко. Почти - никогда. Мои тропы с другой стороны от вокзала или через вокзал.
Там сейчас даже на авто не припаркуешься - шлагбаум поставили
#855825 ДеМих Сегодня, 10:03
Ачинск, стоянка 40 минут здесь. Ничего примечательного не наблюдаю. Приложение РЖД полегло в 8 утра по Москве. И до сих пор ни хрена не работает. (бздыхи ринулись скупать билеты на 101/102 и 103/104 ? ::-D: )
#855834 Doкtor Сегодня, 11:19
ДеМих: ... Приложение РЖД полегло в 8 утра по Москве. И до сих пор ни хрена не работает. ... )
Я думал, что это у меня только.
#855844 ДеМих Сегодня, 13:47
Приложение заработало пару часов назад. У нас на подходе Мариинск. До него Боготол и Тяжин соответственно на 10 и 7 минут раньше графика. Мариинск тоже раньше на 3 минуты - только что прибыли. Стоянка здесь 69 минут.
#855864 ДеМих Сегодня, 16:57
Придача: Почему не выбрали маршрут через Читу до Тынды и обратно в Красноярск (например) через западный БАМ?
Это пересадки. Да и БАМ проезжал полностью (кроме Комсомольск-Совгавань) отчёт здесь есть.
Поездка спонтанная же эта.. Но про Тынду тоже мысль была, хоть там и бывал тоже. Но туда не было билетов и суточная бронь туда не снялась. А в Читу снялась - и вот.
#855877 Prognozist 47 минут назад
ДеМих: В 17:15 Ярославль будет с 30 минут стоянкой. Надеюсь платформа будет слева - протереть хоть окно какой нибудь мокрой тряпкой...
Лучше сухими салфетками потереть стекло с хорошим усилием, лучше их побольше взять, если стекло грязное, то мокрая тряпка сформирует разводы, которые трудно и долго убираются