В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#852581 Колхозник Сегодня, 16:51
Фыва Цукен:
Колхозник:теперь уже проехать по автодублеру БАМа.
насколько знаю, там не везде мосты есть. а где есть - часто аварийные.
надо ехать в марте. Плюс сейчас дороги активно используются участниками реконструкции БАМа , поэтому они все лучше и лучше становятся, мост через Витим тоже скоро построят. Я буду не против, если вы мне составите компанию.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#852584 GeorgeB Сегодня, 17:05
Колхозник:
GeorgeB:
А Вы тоже ездили по БАМу? Есть тема тут на форуме или просто?
ровно 2 года назад в конце мая проехал БАМ от хабаровска до тайшета. Очень крутые впечатления остались. Хочу вернуться назад. Но теперь уже проехать по автодублеру БАМа.
Тему не создавал
Здорово!!! А звеньевой путь остался там ещё? Особенно интересует участок Тында-Комсомольск, где я не был
#852586 Колхозник Сегодня, 17:17
GeorgeB: А звеньевой путь остался там ещё? Особенно интересует участок Тында-Комсомольск, где я не был
Лучше спросить у экспертов форума. У них синий цвет ника.
По моим дилетантским ощущениям на участке волочаевка- комсомольск только он и есть. Но утверждать не буду

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#852588 Lucien14535fun Сегодня, 17:24
Кстати, так сказать (очередной?) "ремейк" аварии по книге случился в первых числах ноября 2014. Вместо ЧС2 электровоз ЭП2К. Место не ст. Санга, а ст. Сабик. Не хвост состава с цистернами, а головная секция ВЛ11. Результат поцарапанный бок и несколько наклонное положение электровоза и вагонов. Был ли пом Санька и проводница Людмила нигде не сообщалось. Но поезд в отличие от книги, где как сказал вагонник "на крой света", был 99й с этого края... Дежурная по станции дала команду проехать за светофор. В книге по нескольким деталям фантомная станция Санга скорее является ст. Билимбай. Скорее всего что-то было, но тогда в газетах об этом не писали

Прошу АДМИНов подправить цифры 14535 на 1435 в нике, если возможно
#852596 GeorgeB Сегодня, 18:10
Колхозник:
GeorgeB: А звеньевой путь остался там ещё? Особенно интересует участок Тында-Комсомольск, где я не был
Лучше спросить у экспертов форума. У них синий цвет ника.
По моим дилетантским ощущениям на участке волочаевка- комсомольск только он и есть. Но утверждать не буду
Понял, спасибо :*THUMBS UP*:
#852598 GeorgeB Сегодня, 18:19
Lucien14535fun: Кстати, так сказать (очередной?) "ремейк" аварии по книге случился в первых числах ноября 2014. Вместо ЧС2 электровоз ЭП2К. Место не ст. Санга, а ст. Сабик. Не хвост состава с цистернами, а головная секция ВЛ11. Результат поцарапанный бок и несколько наклонное положение электровоза и вагонов. Был ли пом Санька и проводница Людмила нигде не сообщалось. Но поезд в отличие от книги, где как сказал вагонник "на крой света", был 99й с этого края... Дежурная по станции дала команду проехать за светофор. В книге по нескольким деталям фантомная станция Санга скорее является ст. Билимбай. Скорее всего что-то было, но тогда в газетах об этом не писали
Интересно!
Но Билимбай это вроде на Урале.
#852607 Doкtor Сегодня, 18:52
Жители столицы утверждают, что эта невероятная история произошла в Москве. Одесситы настаивают, что она случилась именно в их прекрасном городе. Ленинград и Ростов-на-Дону с этим не согласны. Семь городов оспаривают это точно также, как семь городов называют себя родиной Гомера.(с) (один х/фильм)
Последний раз редактировалось Doкtor 24 мар 2026, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
#852612 Фыва Цукен 48 минут назад
Колхозник: буду не против, если вы мне составите компанию.
спасибо, но это исключено. надолго могу уезжать только летом (да и то - теперь максимум недели на две).