В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#514830 Александр 1975 07 янв 2019, 14:18
Всем привет! Сгонял в очередную поездку в формате ж/д фото + граундхоппинг.
Цены мониторил слишком поздно, поэтому перелёт получился не сильно дешёвым. 29.12 прилетел в Прагу и утром погнал в Пардубице, на хоккей. Сразу поехал на ледовую арену, закупиться билетом. Билеты были только за ворота, зато дешёвые. Далее пошёл фотать троллейбусы.
Заселившись в отель, забросил рюкзак и бодро выдвинулся на шайбу. Что сразу бросилось в глаза, обилие полиции возле арены, причём экипированных брониками и шлемами. Встал на трибуну Динамо, по правую сторону располагался сектор Кометы (Брно). Народ на секторах классно шизил, распевал кричалки и в перерывах налегал на пиво. Затем фанаты подожгли пиротехнику, за что были политы из пожарных шлангов. Фаны Кометы пытались перелезть на сектор Динамо, но полицейские приветливо били их по пальцам дубинками. В итоге - победа Кометы, 4:1.
На следующий день поехал в Прагу, где встретил НГ. После встречи, поехал в Цюрих. Ехал на поездах, ибо заранее приобрёл Интеррейл Глобал Пасс.
В Цюрихе пофотал ж/д технику и трамваи, потом погнал в Цуг (примерно 40 минут езды от Цюриха), за билетом на матч Цуг - Амбри Пиотта. На шайбе в Цуге было без пиротехники и драк, народ активно пил пиво и глинтвейн. Победа Цуга 6:2.
Утром 03.01. поехал обратно в Прагу, стартовать обратно в Москву. В аэропорте рейс задержали на 2 часа. В Шереметьево минут 15 не могли найти выход к пограничным стойкам, поскольку всё было закрыто и перегорожено.
НГ встречен весело и с пивом.
P.S. Не могу вставить фото, нифига не получается

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2