В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#847925 John 3 volta Сегодня, 11:30
Увидел очередную распродажу поебды и решил сгонять по отложенному ранее на следующий год маршруту.
В четверг вечером выезжаю из Мск Волгоградским до Алексиково (нижняя боковая), там думаю согласованный перепрыг на пригородный до Урюпинска. Часа через три буду выезжать из города в направлении трассы Каспий не знаю чем, затем до поворота в Борисоглебск и в сам город не знаю чем. Мороз внезапно в те края пришел ((
Из Бг вечерним петербургским (тут уж низ купейный) до Волгограда, там надо прокатиться до Южной и обратно до Тракторной на пригороде, затем город Волжский (третий по населению в РОссии, где я не был).
Из Волжского надо успеть на пригород до Калача и узнать у машинистов, где они ночуют. Если нельзя будет упасть на хвосты - срочно снимать квартиру на Авито, так как гостишки дорого.
Ближе к обеду посетить Пятиморск, доехать до Волгограда и если время позволит, скататься до Заканальной, посмотреть на шлюзы.
В воскресенье вечером электричка до а/п Гумрак (новые непроезженные 800 метров))
и вылет в Шарик в 21.05.
Буду рад советам и подсказкам, как комфортнее прокатиться ::-D:

2026 Мороз-Куберле, Сальск-Тихорецк, Крснгврдц1-Пугачев, Безымян-Ж Море
#847926 Придача Сегодня, 11:55
Надо не до поворота на Борисоглебск ехать, а выйти метров через 300 после моста через Хопер (о.п. 676 км). Оттуда вдоль ЖД ближе до Борисоглебска раза в 2-2,5 чем от поворота автодороги на Борисоглебск. Правда я не знаю можно ли через ЖД мост пройти теперь. Впрочем там лед на реке, думаю проблем с переправой не будет.
#847927 v_gildenberg Сегодня, 12:35
Джон, от твоего плана веет авантюрой…
А это — в нынешние морозы и ветра — всегда опасно. :=-O:
Тем более сейчас уровень шпиономании такой, что всё сдадут с потрохами — особенно там. И водители, и менты (ГИБДД) — все начеку. :=-O:
Рекомендую так:
Смотайся на электричке Алексиково → Урюпино → Алексиково, буквально не выходя из вагона. Кассирам скажешь, что ты — любитель дорог. ::-D:
Далее: по выходу в Алексиково из Урюпино — бери мотор до Новониколаевского поста. Там есть кафе «День и ночь» — удобная точка ожидания.
Жди автобус из Волгограда (через Михайловку — отходит в 14:30) в сторону Тамбова. Чаще всего — Mercedes Sprinter на 19 мест.
По расписанию он должен быть на Новониколаевском посту около 16:30.
Теоретически, его можно поймать и в Филоново (г. Новая Анна), но я не уверен, что на автостанции в Новой Анне вообще что-то реально дождаться. :=-O:
Как приедешь в Борисоглебск — делай что хочешь.
Но мотаться по твоему первоначальному плану — рискованно. Лучше перестраховаться.

Ссылка на билет (автовокзал Михайловка):
https://avtovokzal-volgograd.ru/raspisa ... 2026-02-06
#847936 v_gildenberg Сегодня, 14:38
Придача: Надо не до поворота на Борисоглебск ехать, а выйти метров через 300 после моста через Хопер (о.п. 676 км). Оттуда вдоль ЖД ближе до Борисоглебска раза в 2-2,5 чем от поворота автодороги на Борисоглебск. Правда я не знаю можно ли через ЖД мост пройти теперь. Впрочем там лед на реке, думаю проблем с переправой не будет.
Угу! Да в жизнь ни один водила междугороднего автобуса не остановится в этом лесу для высадки пассажира. Особенно сейчас. Максимум - могут около поворота на Теллермановский остановить. И то не факт. Скажут - только "на остановках общественного транспорта." Понятно, что можно остановиться после моста чтобы до 676 км добежать. Можно на автостопе попросить. Но - я вообще не знаю кто бы так мог делать. И как с трассы потом спускаться к железке и идти. Там могут все колючей проволокой замотать. Потому 676 км он вообще-то для Теллермановского лесничества был всегда.
#847937 Альберт К Сегодня, 15:35
Простите может быть я устарел, а какой пригородный вы хотите увидеть в Алексиково?
#847941 Фыва Цукен Сегодня, 15:42
Альберт К:какой пригородный вы хотите увидеть в Алексиково?
там два пригородных, 6805/6817/6820 волгоград-урюпино и 6517/6520 арчеда-урюпино. ну и обратные, соответственно, тоже.

на участке алексиково-поворино пригородного движения нет.
#847943 Альберт К Сегодня, 15:47
Фыва Цукен:
Альберт К:какой пригородный вы хотите увидеть в Алексиково?
там два пригородных, 6805/6817/6820 волгоград-урюпино и 6517/6520 арчеда-урюпино. ну и обратные, соответственно, тоже.

на участке алексиково-поворино пригородного движения нет.
Ипать ту Люсю!
И давно ходют?
#847944 Альберт К Сегодня, 15:50
Был 39\40 скорый Хоперские Зори и так опустится!
#847945 Фыва Цукен Сегодня, 15:50
Альберт К:И давно ходют?
это не знаю.
Альберт К: Был 39\40 скорый Хоперские Зори и так опустится!
ну вот так вот ::-):

но арчединский никогда скорым не был. и даже вообще дальним.
#847946 Альберт К Сегодня, 15:56
Наша Леночка неделю назад из Урюпинска в Москву вернулась, но у неё Пежопа могу спросить.