Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#151662 Фыва Цукен 12 сен 2012, 10:03
Slon:Да - но в начале или середине лета вы спрашивали, на кой собирают паспорта, так я же обещал посмотреть и посмотрел, что их уносят на пост.
это в весёлом так. а например, в брянске/суземке/белгороде никто ничего никуда не уносит. я говорю - надо знать конкретику.
#151670 Slon 12 сен 2012, 12:10
Да кто же спорит? Надо для этого знать, что где и как, а по Веселому, смотрю, за всё время отписалось не более 5 человек, да и то без особых подробностей. Так что я обещал по возможности покрутить глазами и ушами - сделал и отчитываюсь :;-):
#151688 Serge& 12 сен 2012, 13:41
в Петухово, Озинках, Илецке, Карталах, например, паспорта не собирают. К каждому пассажиру подходит пограничник и сверяет физиономию с фото в предъявляемом паспорте. Дальше на компьютере что-то выстукивает. В итоге шлёпает штамп. С иностранцами поступают точно так же, за исключением, что некоторых высаживают. Если наш крайний вагон проверяли в последнюю очередь, то заканчивали максимум минут через 40-50 после прибытия. Зачем стоянки по 2 часа – абсолютно непонятно.
#151692 Владимир Дукин 12 сен 2012, 13:56
остались по инерции, когда таможня рылась в шмотках. Изначально такие остановки истребовали органы, а не ржд.
ну вот, соответственно, ржд (или там фпк) может, по крайней мере, написать в фсб (фпс) - с просьбой сократить стоянки. таможни там сейчас нет, а на погранконтроль и получаса хватит. по крайней мере - для своих поездов.
#151723 Slon 12 сен 2012, 17:47
Serge&: Если наш крайний вагон проверяли в последнюю очередь, то заканчивали максимум минут через 40-50 после прибытия. Зачем стоянки по 2 часа – абсолютно непонятно.
Могу сказать, что после того, как раздали паспорта, наряд пошел в один из последних вагонов с кем-то что-то выяснять. Значит, закладывают на подобные ситуации, что я могу еще сказать... Хотя можно вернуться к уже сказанному и подытожить, что бессмысленно говорить о том, чего не знаем.