Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Какой вариант маршрута СПб-Одесса оптимальнее?

Нынешний: через Овруч-Коростень-Житомир-Казатин 29
48%
Альтернативный: через Чернигов-Нежин-Киев-Казатин 31
52%
Всего голосов : 60
#196428 SM@TRON 27 авг 2013, 10:06
Уж простите, но это форменный идиотизм :=-O: . При наличии практически прямого сообщения выворачивать такие кренделя, да ещё и через Белгород - Харьков или Москву - Конотоп - Киев :8-): :*THUMBS UP*: ... и всё ЭТО для экономии всего трёхсот рублей и пары часов. Вот уж действительно - наш народ неисправим и полностью заслуживает того что происходит в стране и на железке в частности...

С уважением, Евгений.
#196432 Xym 27 авг 2013, 10:31
Уж простите, но это форменный идиотизм
Да пусть я буду глупой идиоткой, считающей копейки, но в нашем городе не Московские и Питерские з\п, а экономия в несколько сотен рублей, которая не увеличивает время в пути, а, наоборот, позволяет еще и доехать быстрее, всегда приятна! Тем более, я считаю глупостью переплачивать там, где можно сэкономить, получив при этом еще и уменьшение времени в дороге. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, а Вы полностью правы.
#196435 SM@TRON 27 авг 2013, 10:54
Да причём тут зарплаты - они сейчас везде небольшие ::-(: ... Здесь-же предлагается ехать около 1.5 суток с тремя и более пересадками, да ещё с использованием общих вагонов и маршруток ради экономии непонятно чего... Плюс к этому - Вы почему-то не учитываете, что в пути надо попить и покушать, сходить в туалет, наконец, т.е. потратить ещё какие-то деньги и всё это сидя на чемоданах? Плюс - перебежки с вещами с вокзала на вокзал и т.д. На мой взгляд, экономия получается копеечной, я уж не говорю про получаемые в процессе экономии неудобства. По-моему это сущее жлобство, особенно при наличии прямого сообщения :=-O: ...

С уважением, Евгений.
#196441 Фыва Цукен 27 авг 2013, 11:49
господа, давайте не будем переходить на личности. всё, что не нарушает законодательства, имеет право на существование. а о вкусах не спорят.
#196446 Slon 27 авг 2013, 12:18
Там самое стремное - пересадки. Не в смысле самого их наличия, а в возможном рассогласовании на любом этапе. Вот это тот аргумент в пользу прямого сообщения, с которым трудно спорить.
Или будь уверен в наших поездах-автобусах, или закладывай неизвестно сколько на сидение в ожидании следующего средства передвижения.
#196459 Фыва Цукен 27 авг 2013, 13:28
Slon:Там самое стремное - пересадки. Не в смысле самого их наличия, а в возможном рассогласовании на любом этапе. Вот это тот аргумент в пользу прямого сообщения, с которым трудно спорить.
Или будь уверен в наших поездах-автобусах, или закладывай неизвестно сколько на сидение в ожидании следующего средства передвижения.
да пусть ездит каждый как ему нравится. если на пересадку заложена одна минута и нет альтернатив, то воспользоваться таким вариантом захотят либо авантюристы, либо глупцы. но это их личные проблемы, не более того ::-):
#196862 Wowan 29 авг 2013, 16:47
Xym:...зареклась - выбираю другие способы поездки. Что не устраивает:
    цена...
    выезд из Новгорода в 19.30, приезд в Одессу в 10.30 по местному времени. Итого, больше 1,5 суток в пути.
...затем поезд Киев - Одесса в 14.40, приезд в Одессу в 23.00 по местному времени - итого, чуть больше суток в пути
Давайте разберем вашу идею на части. Вопрос первый — цена. Тут все понятно: о методах обхода межгоса с пересечением границ автобусами и т.п. исписано сто тысяч страниц, корректировка маршрута существующему поезду проблему никак не решает, скорее, усугубляет, потому что удлинение маршрута дает удорожание билета по межгостарифу.

Вторая часть: время в пути. В данный момент поезд имеет практически идеальный график: поздним вечером из Петербурга, утром в Одессе. Существенная экономия, по вашим прикидкам — это около десяти часов. Т.е. вы предлагаете прибывать в Одессу поздним вечером. Но что там делать в 23:00? Одесса — курортный, в сущности, город. Часть пассажиров, которая следует в собственно Одессу и которых встретят родственники/друзья, будет рада спать в своих квартирах. А остальным что делать, если заранее гостиницы, квартиры и прочее жилье у моря мало кто бронирует, а ищут непосредственно на месте? В 23:00 даже в Киеве с городским транспортом всё не айс, что говорить про Одессу. А тем, кто следует в пригороды — в Санжейку, Затоку, Белгород — вообще на вокзале ночевать можно.
#196864 LmV 29 авг 2013, 16:54
Wowan:Но что там делать в 23:00? Одесса — курортный, в сущности, город. Часть пассажиров, которая следует в собственно Одессу и которых встретят родственники/друзья, будет рада спать в своих квартирах. А остальным что делать, если заранее гостиницы, квартиры и прочее жилье у моря мало кто бронирует, а ищут непосредственно на месте?
На самом деле - сейчас бронируют гостиницы активно везде, но и они - очень серьёзно будут страдать, но в плане финансовом - у них фактически впустую будет бронь первых суток (да и договариваться надо будет, чтоб в полночь - бронь не сняли), т.е. съэкономили на одном, и - потеряли 1500-2000 рублей впустую. Т.е. нет 2-й ночи в поезде - есть лишняя ночь в гостинице.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#196879 Xym 29 авг 2013, 21:17
1. Если на маршрутке с Киева до Одессы, то - выезд в 14.30, приезд 19.30, не слишком поздно, и если по инету договориться о съеме комнаты заранее, то какие проблемы.
2. Поезд, который прибывает из Киева в Одессу в 23.00 - ну, и что, не все же ездят исключительно в санатории - пансионаты - гостиницы:))) Можно ехать в Одесу к родственникам и т.п, и последние трамваи идут в 23.20 - 23.17. Остановка рядом в Ж\д вокзалом.
#196882 LmV 29 авг 2013, 21:39
Xym:1. Если на маршрутке с Киева до Одессы, то - выезд в 14.30, приезд 19.30, не слишком поздно, и если по инету договориться о съеме комнаты заранее, то какие проблемы.
Вы про себя конкретно говорите? Кстати: если въехать вечером, то день - потерян, а деньгу-то - надо платить за бронь пустого времени. Ну и к чему экономить в одном, чтоб - выкидывать в другом? Впрочем - дело ваше.
Xym:2. Поезд, который прибывает из Киева в Одессу в 23.00 - ну, и что, не все же ездят исключительно в санатории - пансионаты - гостиницы:))) Можно ехать в Одесу к родственникам и т.п, и последние трамваи идут в 23.20 - 23.17. Остановка рядом в Ж\д вокзалом.
Вы можете - как хотите делать.Но большинство - как раз ездят туда в санатории и пансионаты, и тем более - не надо считать, что столь удолбищное (я очень мягко выразился) время прибытия - хорошо большинству, и что у большинства есть родственники в Одессе со свободной жилплощадью. А уж на счёт ловли последнего трамвая, для тех, кому надо - и на угол Преображенской и Дерибасовской, и на Ланжерон, и на Морвокзал, кому-то - в Аркадию, а то и в Лузановку, к Хаджибейскому лиману, а то и в Ильичёвск, даже не знаю... что сказать. Плюс не забывайте: из за такого "удобного ( кому)" времени - сгорит лишняя четырёхсотка-пятисотка гривен за бронь с 12:00.
Сейчас поезд - практически идеален по графику (и последний в сутках по отправлению с Витебского), а при переносе прибытия на поздний вечер - будет издевательство а-ля летне-южный скотовоз, которых тучами назначают в Симферополь, Феодосию и т.п. Таким образом - ничего не надо делать. А кто хочет мучаться с 3-мя пересадками, чтоб "быстрее и дешевле", и прибывать к ночи - их дело. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#196890 Wowan 29 авг 2013, 22:53
Xym:1. Если на маршрутке с Киева до Одессы, то - выезд в 14.30, приезд 19.30, не слишком поздно, и если по инету договориться о съеме комнаты заранее, то какие проблемы.
2. Поезд, который прибывает из Киева в Одессу в 23.00 - ну, и что, не все же ездят исключительно в санатории - пансионаты - гостиницы:))) Можно ехать в Одесу к родственникам и т.п, и последние трамваи идут в 23.20 - 23.17. Остановка рядом в Ж\д вокзалом.
Комнаты заранее никто не снимает. Потому что: а) такие предложения почти никогда не оплачиваются по Инету, б) слишком велик риск заплатить за одну картинку, а в реале получить совсем другое Г. И в двенадцатом часу ночи никакого плана "Б" уже не будет — только ночевать на вокзале.
А подстраивать прибытие скорого поезда (единственного на маршруте!) к отправлению последнего трамвая — это просто ЛОЛ.
#196892 LmV 29 авг 2013, 22:57
Wowan:Комнаты заранее никто не снимает.
Но бронируют гостиницы/пансионаты, а там - придётся платить лишние деньги за потерянный день (коли - в полночь придти).
Wowan:А подстраивать прибытие скорого поезда (единственного на маршруте!) к отправлению последнего трамвая — это просто ЛОЛ.
Вот я о том же говорю (и не только об этом). И это - не лол даже, а писец...

#196928 Фыва Цукен 30 авг 2013, 10:13
на мой взгляд, график нынешнего 19/20 - хорош, и его улучшение возможно только после того, как технически возможно будет ускорить этот поезд часов этак на 15 минимум. поскольку в обозримом будущем такого не предвидится, тему эту я закрою, чтобы не плодить... гм... странные предложения. если максимус сочтёт нужным - он тему откроет.