Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#363377 Грамотный 26 мар 2016, 21:57
nord: Поэтому максимум что видится - это один скоростной коридор Москва-Воронеж (Придача)-Ростов. Остальные поезда также как и сейчас будут подстраивать под грузовые.
Если будет даже один такой коридор со временем хода до Ростова 12 часов, то это уже неплохо. Все южные экспрессы охапкой в этот коридор запихнуть,
#364714 DIWIN 31 мар 2016, 23:36
nord:
Лично я не верю в скоростные коридоры, они не могут быть реализованы в полной мере на тех участках, где активное грузовое движение. Пассажирские поезда по большей части это выход в нуль, а наша сытная каша, которая и даёт нам средства для существования и модернизации инфраструктуры - грузовые перевозки. И этой каши нас хотят лишить ради быстрых покатушек пассажиров? Сомнительно, ФПК могут быть посланы РЖД при таких хотелках в 3-4 скоростных коридора. Поэтому максимум что видится - это один скоростной коридор Москва-Воронеж (Придача)-Ростов.

Ну никто не говорит о том, что 3-4 коридора будут введены в этом году. Можно начать и с одного коридора. А после реконструкций на С-Кав ЖД, о которых Вы говорили, переходить на два (три) коридора. Насчёт заработка - прибыль как раз и будут приносить "быстрые" поезда, в которых поедут обеспеченные люди. А вот на еле плетущихся допах жд ничего и не заработает.
nord: Остальные поезда также как и сейчас будут подстраивать под грузовые.

А нужны ли будут остальные вообще?

Дмитрий
#364722 Гость 31 мар 2016, 23:56
Дорогой единичный атракцион (2-5 быстрых поездов) прибыли не принесут. ЖД - прибыльна при массовых перевозках. Всё остальное шашечки и рюшечки для охмурения
И коридоров нужно где-то два. Один для поездов на ЧПК, другой под дневники. Что-то мне вещует, что графики оных не совпадут в один коридор
#377307 wintik 20 июн 2016, 18:04
Гость:
DIWIN:
Грамотный: Вот поэтому я и считаю двухэтажные сидячки малоперспективными. Где газель ходит каждые полчаса. двухэтажка будет (а вернее не будет!) наполняться сутки
А Вы хотите от Москвы до Воронежа двухвагонные трамваи запустить с интервалом 15 минут?
Поезд и отличается от газели, что способен перевести много пассажиров по удобному для них графику.
Поезд-то способен на многое. Только практика последних лет ясно показывает, что пассажиры не способны пользоваться этими способностями в нужном для жд количестве ::-D: Не может по определению график 2 поездов в сутки являться удобным для всех там, где автобусы ходят по 4 штуки в час. Собственно, поэтому и ходят, что люди не нашли себе удобный поезд, ибо благодаря сидячкам тарифы теперь одного порядка, и скорости тоже подтягивают.
А потребность в снижении тактового интервала растет обратно пропорционально расстоянию поездки, поэтому важнее обеспечить тактовым движеием Воронеж с Липецком, чем Краснодарский край. Также не очень понятно, что можно добиться в контексте борьбы за пассажира от ускорения поездов из Питера и Нижнего, поскольку времени пути, сравнимого с самолетным, близко не добиться. И надо учесть, что пассажиропоток на побережье и Минводы к тому же, имеет четкую сезонную направленность. Из Питера, я считаю, надо сделать один хороший ускоренный поезд, в Адлер, например, но круглогодично и ежедневно, а там пусть с него разъезжаются по Новороссийскам и Анапам. Из Нижнего слишком жирно иметь ускоренную нитку.
Да из Нижнего который есть поезд на Новороссийск вообще можно отменять, с отправлением глубокой ночью (01-30), и длительностью поездки 52 часа... Все знакомые уже давно ездят с пересадкой в МСК... сутки экономятся точно... Зато стрижи и ласточки забиваются))
#377320 Арсений 20 июн 2016, 20:06
wintik:
Да из Нижнего который есть поезд на Новороссийск вообще можно отменять, с отправлением глубокой ночью (01-30), и длительностью поездки 52 часа... Все знакомые уже давно ездят с пересадкой в МСК... сутки экономятся точно... Зато стрижи и ласточки забиваются))
Глубокая ночь - 3-4 часа, а 01:30 еще удобоваримое время отправления.
#380857 Frankie 12 июл 2016, 22:11
Буквально в ночь с субботы на воскресенье наблюдал весьма приличную посадку на этот поезд, особенно с детьми. Да и ехать на этом поезде можно не только на ЧПК, но и в Мордовию, в Пензу, в Волгоград. Опять же, семье из 3-4-х человек с детьми пересадка в Москве просто не может быть удобна.