Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#251527 Алексей_PS 17 авг 2014, 10:13
Михаил Лучинин:
Потому что он в обе стороны будет так, что дни в Петербурге расходуются не экономно.
Кому неудобно - есть альтернатива - брестский ежедневный. Вы рассчитываете графики только на туристов, которые сэкономили на гостинице? Нет, ну я честно не понимаю. Вам надо на следующий день утром на работу. Приехали вечером - все нормально.
Михаил Лучинин: А во сколько хотите отправлять из СПб? Просто чтоб подсчитать: во сколько в Гродно прибудет.
Утром - часов в 10. В Минск будет проходить около часа ночи. В Гродно прибывать в 9 утра. Это навскидку
#251549 SM@TRON 17 авг 2014, 12:11
Было-бы неплохо успеть в Минск до закрытия метро, имхо.

С уважением, Евгений.
#251557 LmV 17 авг 2014, 13:05
23 часа в пути? Это же дольше, чем сейчас.
Может в 7 утра лучше?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#251565 SM@TRON 17 авг 2014, 13:36
Михаил Лучинин: 23 часа в пути? Это же дольше, чем сейчас. Может в 7 утра лучше?
Помнится мне, что именно вы Михаил, всегда были ярым противником ранне-утренних отправлений :;-): . Мол - в такую рань тяжело и неудобно добираться, пригороды не успевают, и т.д. Что-то изменилось :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#251568 LmV 17 авг 2014, 13:40
SM@TRON:
Помнится мне, что именно вы Михаил, всегда были ярым противником ранне-утренних отправлений :;-): . Мол - в такую рань тяжело и неудобно добираться, пригороды не успевают, и т.д. Что-то изменилось :=-O: ?!
Прибытие в 7 утра, а не отправление! Я просто не понял: почему поезд медленнее предлагается? Но мне и 10 утра не нравиться, често. Лучше в 13, но тогда будет подрезание 50-го.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#251606 suntechnic 17 авг 2014, 15:39
Предложенный график останется условно удобным только для жителей Псковщины.
Во-первых, даже канувший в лету 47 поезд, отправлявшийся в 12.40 прибывал в Минск около часа ночи, то есть отправление в 10 утра (в "оконное" время для путевых работ) прибытие где-то в 23 часа. Кто будет ехать 14 часов днем в Минск?
А с Гродно еще интересней - если привычным маршрутом через Барановичи, то все станции от Минска до Гродно будут ночью, глубокой ночью. А если через Лиду, то прибытие в 5 утра думаю вряд ли обрадует.
Предлагается вариант с графиком примерно таким:
СПб - 17.00
Витебск 1.30
Минск 6.00
Гродно 12.00
в таком варианте поезд соберет и до Невеля, и по территории Беларуси будет пользоваться спросом, и межгос до Минска, и главное, не теряется лишний день в пути.
#251618 Vovchik cat 17 авг 2014, 17:02
suntechnic:
СПб - 17.00
Витебск 1.30
Минск 6.00
Гродно 12.00
в таком варианте поезд соберет и до Невеля, и по территории Беларуси будет пользоваться спросом, и межгос до Минска, и главное, не теряется лишний день в пути.
Зато, таким графиком неизбежно и скоропостижно станет умирать Звязда ::-(:
#251620 LmV 17 авг 2014, 17:35
suntechnic:
А с Гродно еще интересней - если привычным маршрутом через Барановичи, то все станции от Минска до Гродно будут ночью, глубокой ночью. А если через Лиду, то прибытие в 5 утра думаю вряд ли обрадует.
СПб - 17.00
Витебск 1.30
Минск 6.00
Гродно 12.00
Вот так - пускать не надо, ибо и "Звезду" убьет окончательно, и лишит позднеевечернего сообщения с Минском (если 35-й не сделают ежедневным).
Нет, если уж так делать, то одной ниткой, чередуя со "Звездой", в которую добавлены нефирменные вагоны.
И вообще - можно и через Лиду пустить поезд.

#251624 SM@TRON 17 авг 2014, 18:09
"Через Лиду" и так хватает поездов. А вот на линии Барановичи - Волковыск - Гродно с поездами вообще туган. Особенно с межгосударственными. Опять-же, Барановичи, Слоним и Волковыск в сумме дадут больше чем Молодечно и Лида, имхо. Из Молодечно так вообще не проблема уехать как на Минск, так и на Питер с Москвой.

С уважением, Евгений.
#251671 LmV 17 авг 2014, 22:09
Хорошо, лучше и правда через Волковыск, бо от Скиделя до Баранок очень интенсивная посадка (ну и высадка, когда в обратном).

Теперь. Поезда лучше пускать с интервалами 4-5 часов. Смотрим: если 49-й и 51-й остаются на нынешних нитках, то получается следующее. Один из поездов - и правда около 10, может пол-одиннадцатого пустить. Ну и еще один - около 22:30-23:00.
В соседней теме я писал про то, что неплохо бы посадить 35-й на одну нитку с 19-м, чтоб при необходимости объединить. Но надо дальше смотреть, что получится.
Значит, если так, то 57-й можно поставить на 10 утра, с прибытием в Гродно в 7 утра.
35-й же напротив - будет прибывать в Брест в 17, а то и в 18 часов.
Теперь, надо смотреть обратно.
Нитки 50 и 52 на своих местах?
А вот 36-й, ИМХО, надо бы отправлять из Бреста вечером, около 21 часа, и обратно - по нитке нынешнего 58-го.
Что касается обратной нитки 58-го, то даже не знаю. ::-(:

#252469 Komandor 23 авг 2014, 14:47
я тут отлучался
но читал тему
похоже выработали основные критерии совместно в теме
#252494 LmV 23 авг 2014, 17:04
Komandor: я тут отлучался
но читал тему
похоже выработали основные критерии совместно в теме
Мысли какие есть по графикам? ::-):

#252500 Komandor 23 авг 2014, 18:49
так все в последних сообщениях описаны
и к общему знаменателю приведены

но главное то не только график но межгосс гадский
ну и время в пути общее
#252501 SM@TRON 23 авг 2014, 19:13
Komandor:но главное то не только график но межгос гадский
ну и время в пути общее
Вот именно ::-(: . Межгос да плюс фирма - это, имхо, шибко на любителя выкинуть "на ветер" лишние грОши, т.е. вообще жесть ::-D: . Уж в странах ТС то можно было-бы с этим идиотством расстаться (я имею ввиду конский межгос ценник) или хоть как-то смягчить условия...

С уважением, Евгений.
#252504 Хома 23 авг 2014, 19:27
Ну Вы как дети малые: можно подумамать, что и так небогатая БЧ и, тем более, ФПК, откажуться от дополнительных грошей в пользу паксов!?!