Fhctybq: ktdn: Фыва Цукен: что желающих потратить 12 часов дневного времени на переезд из москвы в казань ,слишком мало .
Мое мнение диаметрально противоположенное
Ваше мнение пока не сходится с мнением большинства на форуме

Да, правильно. А какое еще может быть мнение на форуме, где продвигаются ночники.У нас же форум в основном любителей ночников. У нас и пассажиров воронежских двухэтажек как только не называли - мутанты, мазохисты и т.д. Но вот реальность такова, что эти поезда мега-популярны. А я уверен, что если бы их не было, все также писали о бы том, что "кто согласится ехать 7 часов". Я когда пришел на форум, как раз запускались сапсаны - даже о них писали, что они будут не популярны, типа кто захочет терять 4 часа.
Вывод
Писали, что 4 часа днем народ днем не поедет - жизнь опровергла
Писали, что 7 часов днем народ днем не поедет - жизнь опровергла
Теперь вот 10-11 часов на очереди.
SM@TRON: У них там привычка выработалась ездить как скотина. Так что сидячий поезд им за радость.
О! Махохисты были, мутанты были. Скотин еще не было

А я вот, скотина такая, переночевал в гостинице и с утра поехал 45-м. Суммарно получилось как СВ. Ибо номерок брал не самый простой.
Просто надо
избавляться от стереотипа, что сидячий поезд - это дешево.
Это в первую очередь комфорт. Не надо нюхать чужие носки, по очереди выходить из СВ переодеваться, сон происходит в более комфортных условиях и т.д. Минус только - некоторая потеря времени. Для тех, кто работает на ноуте - ее нет. Даже в авиации она есть - пересадки, процедуры в аэропорту. А в поезде - сел, работай и ни о чем другом не думай. Проводник скажет, когда выходить. И ФПК это понимает, не просто так все новые дневники - фирмачи, с биогоршаками и кондиционерами.
А кого нет денег поедут ночью - кто может, в плацкарте или купэ, у кого совсем нет денег - автобус.