DIWIN:В 8 утра можно впихнуть между электричками, вон для 383 СПб-Ташкент нашли же место.
Вот его нитку и используют допы. Это единственная возможность. А специально пихать в 8 утра в таких условиях...
А по поводу прибытия 115 в Адлер - вы считаете время 19.00 хорошим?
Я считаю, что время прибытия в Тулу в час ночи - отвратно будет

. Но дело даже не в этом: 14 часов - слишком рано для такого поезда, пассажиры которого используют по-максимуму дни в Петербурге. А Адлер - последняя станция, до этого поезд почти 3 часа катит по Сочи. В Сочи или возвращаются, или же едут на долго. Для утренних - есть "Пальмира". Ну а прибытие в Ростов в 5 утра - все же лучше для приезжих, чем в 23 часа. Далее: могут ломануться на него, а не на "бронепоезд", если время прибытия в Адлер будет утренним, а по Москве будет в 22 часа.
Вот именно. График строю, исходя прежде всего из удобства жителей Питера и близлежащих окрестностей выезжать на отдых на юг.
Ну так нынешнее отправление - весьма удобно: и на Юга, и ближе. Можно даже день отработать. А пускать в обед - не комильфо. Во-первых, получится что вечером - только фирмач, а еще позже - скотовоз, во-вторых - натянуться оттягивания с 49-м, в третьих - даже летний 293-й удобнее уходит.
Сделать прибытие в СПб можно и пораньше. Но тогда и из Адлера - в 9 утра.
Я не пользовался южными направлениями уже очень давно. Но мне непонятно: зачем ломать удобное, уже привычное всем отправление?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел