Фыва Цукен:но я так и не понял, почему фпк хочет этот транзит сократить. я уже задавал здесь вопросы по этому поводу, но ответов практически не получил.
А двухгруппный поезд 1 раз в 4 дня в несезон это разве не повод ? На самом деле некая заполненность 23 и 27 в летний период в значительной мере иллюзия. Она, скорее, создана дефицитом поездов с курского хода на воронежский, таким маршрутом идет только 283/284. Если пустить на этот же маршрут хотя бы еще 2 - 3 поезда на юг по маршруту Курск - Воронеж - Ростов, то кирдык придет полный 23/27, ибо чистых пассажиров как с Украины, так на Украину там на 3 - 4 вагона, плюс часть дает Белгород, если еще и с Белгорода назначить хотя бы прицепную группу к какому-нибудь поезду через Воронеж, то про 23/27 и вовсе можно не вспоминать. При хорошем графике маршрут Белгород - Воронеж - Ростов можно за 15 - 16 часов пройти.
Второй факт - это отмена 45/46 Львов - Адлер с формулировкой "там до конца маршрута ехало от силы 30 - 40% пассажиров". Как-то это не вяжется с невывозом пассажиров с Украины на Кавказ. Мне кажется там дальше Ростова-папы почти никто не ездит.
И третий момент. Назовем его патриотическим. Да, я повторюсь еще раз. Я не хочу уподобляться совсем селективному подходу г-на Дукина с его нищебродскими и мещанскими городами и прочим. Но мне лично обидно, что, например, проблемы какой-то несчастной Горловки, многим ближе, например, чем Тамбова. Тут столько было разведено срача про несчастных украинцев и прочее, но почему-то забыли, что летом из кучи городов РФ, например, из Тамбова, даже при наличии десятков поездов по воронежскому ходу, в конце июля имел место невывоз в Адлер, а, например, из той же Украины и Белгорода, пусть и без предварительной продажи, возможность уехать и в РФ и на юг была даже в пик сезона. Что, например, ходит б.ч. года полупустой поезд Харьков - Н. Тагил, при этом миллионный Воронеж, 250-тысячный Ст. Оскол и 350-тысячный Белгород вообще не могут попасть на этот поезд ввиду отсутствия удобных стыковок и предварительной продажи. Что-то это никого не коробит? А то, что старооскольская агломерация, которая больше самого Белгорода, вообще не имеет сообщения с югом РФ, это, я так понимаю, ерунда, мелочи. Причем, проблемы, как я замечу, ни у каких-то дыр, а у крупных районных и областных центров. Так что, давайте не использовать двойные стандарты. Мне кажется политика ФПК в отношении Украины запредельно лояльна.
Этой Украиной оккупированы уже все ж/д форумы, всякими Херсонами, николаевским поездом, да хрен с этим Херсоном! Пусть сами выкручиваются. Для начала надо решить проблемы перевозок внутри РФ, ибо граждане Украины и РФ, совершающие поездки по Украине, ввиду не такой уж большой территории Украины имеют возможность все же относительно дешево, хотя и много дороже, чем на поезде перемещаться на автобусе как по территории Украины, так и в сопредельные регионы РФ, имеющие хорошие транспортные связи. У многих россиян, благодаря масштабам страны, такой возможности нет. Например, из того же Харькова и Киева можно уехать почти во все города Незалежной хотя бы на автобусе. Из Донецка можно прекрасно уехать в Ростов, а там уже будет куча автобусов/поездов до того же Краснодара или Сочей. А из Тамбова или Старого Оскола вы не на чем не уедите в пик летнего сезона ни из Воронежа, ни из Мичуринска, разве что с какой-нибудь турфирмой на случайном автобусе, ибо регулярных рейсовых автобусов на юга нет - это далеко, а на поезда билетов нет, либо нет предварительной продажи. Да и благодаря низкой плотности населения, даже во многих регионах ЕТР, у нас по сути один пересадочный узел - Москва, больше удобных пересадок по сути нигде нет. Поэтому, давайте для начала поднимем и решим внутренние проблемы, а потом будем заниматься братьями нашими незалежными.