v-tmb:И втащить в проблемы какой-нибудь другой поезд. Переизбыток там поездов на Восток. Из года в год что-нибудь убирают или объединяют, но коротышек меньше не становится. Смысла совать на все тот же ход еще один поезд на Восток вообще никакого нет. Разве что поднагадить с экономикой Горьковскому филиалу и утащить людей с их фирмачей.
Проблема тут в том, что проблемы (каламбур) с переизбытком поездов на восток по Горьковскому ходу - не видят те, кто третий год пытается запихнуть 72/71 на ГХ и этот самый Горьковский ход (лишь бы - запихнуть товарняк на Вологодский). То, что это - убьёт и логику и логистику (и убьёт и этот, и ещё какой-нибудь поезд - их не волнует. По этому - проблема в том, что не дадут дополнительную нитку через Вологду. И так - зажимают ФПК с имеющимися поездами

См. выше - почему. А если и дадут (что очень маловероятно), то под архангельский или другой имеющийся ИМХО.
Как альтернативу, дабы не подрезать, опять же могу предложить: продление "Поволжья" до Магнитогорска по "котласской схеме", а то, что я предложил (11:34 оправление, обратно прибытие 10:55) - как дополнительный.
Ну не знаю: что делать...

Кстати, то, что я предложил нитками 247 и 244 - хорошо, ИМХО тем, что прибывает/отправляется на вокзал, с которого Северные и Восточные направления. Других таких ниток на ГХ - почти не сыскать.
Владимир Дукин:А 123 му пока что Киров напрашивается.
Формируется в летнее время из бывших кировских групп 145-го и 131-го + ещё вагоны?
Зимой же группу - можно к 40/39 цеплять (либо к 14/13).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел